ЛО. Верхняя Волга. Движемся вверх.
Сбавили скорость до 15. Скоро Углич.
Всем участникам и читателям переклички доброе утречко!
Прямо сейчас у нас начинается церемония официального подъёма. Сначала по радио зачирикали птички. А сейчас исполняется нетленка С добрым утром, любимая! А любимой-то и нету в каюте, как всегда.![]()
Тем не менее наш круиз продолжается. Через 15 минут завтрак шс. Я уже готов. )
Заполню пока возникшую паузу речной прозой.
Вчера вечером сходил всё-таки на спектакль Печка на колесе, точнее посмотрел только 2ую его часть. Раньше мы его не смотрели. Местами интересно и прикольно, но в целом не моё. Хотя народу был полный зал. Значит нравится.
Вчера дожил до Рыбинска, который случился в 23 часа. Красиво в ночи, и на этот раз красоту показывали с нашего балкона. Очередного шлюзования в Рыбинском шлюзе в полночь дожидаться не стал. Я его посмотрел на пути туда в 4 утра. Завалился спать.
Оказывается, есть маленькие радости, когда круизишь один. Можно не выключать камеру носового вида на тв и рацию на 5м канале. Поэтому всю ночь мне снились встречки левым бортом к ЛО. Но только исключительно грузовые. Поэтому не вставал не разу. В ночи там ничего особо не разглядеть. 1-3 огня на носу и 3-5 на корме и в районе рубки. Вот и вся типичная ночная грузовая встречка на осенней Волге.
Сегодня поднялся в очередной раз в 6 часов утра. Как раз проходили Мышкин. Но в этом случае пришлось перемещаться на другой борт, чтобы посмотреть.
Вообще дни в этом круизе идут, как под копирку. В 6 часов начинает светать и в 6:30 уже совсем светло. И опять же примерно в 6 часов начинает темнеть. И в 6:30 уже совсем темно.
Ночью каждый раз дождь (правда, вчера он начался в конце стоянки в Яре), утром сухо, но пасмурно, к стоянке начинает пробивать Солнце. Вот и сейчас оно начинает пробивать. Значит скоро у нас Углич.
Но места дикие, несмотря на заселенные берега. Интернета почти нет. И за 1,5 часа ни одной встречки. Даже грузовой. Полагаю, что в Угличе будет. Ни одни же мы будем там стоять?
А сейчас па радио зовут на завтрак. Странный здесь зов в ресторан конечно: Лебединая верность. Ну, не ем я лебедей! Но пойду, схожу. Несмотря на хроническое обжорство 6ой день подряд, что-нибудь скушать утром надо.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.10.2023 в 08:26.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮмакс, насчет любимой, непорядок, срочно исправить![]()
Ещё какие. Обожаю круизить один. Особенно в трюме. Утром, пока туристы люксов судорожно вешают на окна светомаскировку, дабы идущие по палубе не увидели то, на что страшно смотреть, и скандалят из-за того, кто будет первым лить на пол, ты встанешь, один в каюте, голый, растворишь иллюминатор предусмотрительно взятым газовым ключом, раскинешь руки, тряхнешь стариной и как заорешь-"вахта, по местам стоять!!!". Это ли не счастье?
Дягилев)))
Уныло плетемся по каналу. Через несколько часов Москва. Грустновато...но не очень. Круиз, хоть и небольшой, а эмоций получено много. И в основном самых позитивных
Ещё поиграем в кёрлинг, ну или дженгу...я ещё не выбрала. Чемодан уже собран. Да там и собирать особо нечего)))
Вчера было подобие капитанского ужина. Налили какое-то пойло противное в бокал - типа шампанского. И тишина. Никто ничего не говорит, не объявляет. Ладно, ужинаем себе спокойно. И вдруг, в конце ужина, когда десерт почти съеден, а Любаша почти спит, на горизонте возникает капитанОказывается, он тихо и неспеша ходил по ресторану, мило со всеми общался. К нашему столику, который последний, он подошёл позже всего))) Пойло у меня было недопито, поэтому я успела чокнуться с капитаном
Шоу-программы не было, а на концерт идти не хотелось. Так что последний круизный вечер прошел в каюте с винишком))) В полной тишине, как принято на ДягилевеУ меня ощущение иногда, что мы плывём в бочке
В одиночестве и тишине. Ну очень непривычно без радио. Вот просто очень))