Русь Великая, ЛЮМакс, спасибо за пожелание. Из-за погоды сорвались экскурсии на Петроглифы, Кивач и в Медвежьегорск. Идем без остановок до Мышкина. Капитан проводил собрание и объяснил ситуацию. Пока так, еще возможны туманы. Жаль , конечно, но я рада Соловкам и Архангельску. Федор Стрелков очень хороший методист и поет хорошо. Дивно красивы осенью берега.
ЛО. Верхняя Волга.
Пока ещё движение вниз, но уже через 4 часа будет вверх. Мы близко к разворотной точки круиза.
Всегда замечал. Время до круиза ползет очень медленно, а в самом круизе пролетает мгновенно.
Вот уже половина маршрута пройдена. И 2 стоянки из 6 позади. Сегодня будут ещё 2. И останется всего 2.
Сейчас мы еле ползем. Выбираем время, которого похоже на этом участке маршрута с запасом. Уже через час должны начаться экскурсии в новом для нас Юльевце.
Вчера вечером, из-за того что дописывал мемуары за 2 дня в речной перекличке, опоздали на начало музыкального концерта Летучий корабль. И пожалели об этом. Был аншлаг. В веселом калейдоскопе участвовали 12 членов артгруппы из 20. Жаль, что быстро все закончилось. Туристы устроили овацию, перешедшую в совместную фотосессию.
Потом была дискотека в наушниках. Тоже наверное весело. Но не наш формат...
Му же переместились на балкон. Погода позволила комфортно посидеть, облачившись в куртки и обложившись пледами и диванными подушками. Любовались небом, луной, почти полной, но идущей уже на убыль. Рядом с Луной яркая звезда. Венера, наверное, или Юпитер.
А вообще, здесь, на северном небе созвездия совсем другие, расположены в других направлениях, и не так кружатся, не водят хороводов вокруг теплохода, как на петлявой Оке. Созвездие Двухглавой Ёлки, например, еле нашел низко в южной части неба.
В полночь прошли мимо Плёса. Правда, чтобы его посмотреть, пришлось выползать на другой борт теплохода. Красиво смотрится. Мы в этом круизе мимо. Но были месяц назад там на ЗК. Пока достаточно.
Спали после процедур на свежем воздухе хорошо. Сегодня у меня первое позднее пробуждение в этом круизе: в часов утра. Как раз начало светать.
Ночью похоже, как обычно в этом круизе, шел дождь. Сейчас дождя нет, но всё серое и сырое. Посмотрим, что будет на стоянках. 2 первые стоянки круиза оказались солнечными.
За 1, 5 часа не было ни одной встречки. Вообще никакой. Ночью может быть и прошёл кто-то навстречу. Скажу честно: не отслеживал. Люба запрещает мне по ночам слушать рацию.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.10.2023 в 08:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛО. Юрьевец.
Поторопился немного. Дошли до разворотной точки. Что-то никак на закончат швартовку. А пора уже выходить. Никогда бы не подумал, что я мог выбрать экскурсию с музеем Тарковского. Но следов не осталось. Тарковский, так Тарковский. Главное, что на берегу опять Солнце пробивается.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Новый храм в Костроме осветили вроде бы 24сентября, приезжал Патриарх. Мы были в Костроме на "Маленьком Принце" в Костроме во вторник 26 , храм был открыт, люди свободно входили и мы тоже. Свечи поставили, записки подали.
"Лунная соната". Мышкин. Осенний, теплый с выглянувшим солнцем. Малолюдно, тихо. Золотые нитки деревьев. Ленивые кошки только щурятся на одиночных прохожих. Баночки с грибами и вареньями вносят сезонный акцент в бесконечные ряды мышек и рыбы.
Дягилев))) Зажигай, как ДягилевТут веселуха у нас. И настольные игры, и бочча, и танцульки, и конкурсы
Погода опять прекрасна! Настроение опять прекрасно!)))) Проходим Углич без остановочки)) Отобедали. Скоро турнир)))) Ну сегодня нет недостатка в анимации. Как в детской, так и во взрослой. Атмосфера царит дружеская, добрая, радостная...все, как я люблю!
Кормят великолепно! Я хотела попридираться, чисто из вредности. Но пока моя вредность не может пробиться сквозь стену восторга
![]()
Радищев.
Сегодня были в Никольском.После посещения Элисты поняла, что мне было мало впечатлений и взяла доп. экскурсию в Цаган Аман с дегустацией. Группа набралась одна, 35 чел. За 30 мин , по прекрасной трассе долетели до посёлка. Первая остановка была в Комплексе " Золотая орда", где туристов разделили на две группы. Одна группа пошла в музей, а мы отправились на дегустацию
Дегустировали тоже, что и в Элисте, только без супчика. Я быстро съела свою порцию и побежала в Музейчик , который состоял всего из двух комнат. В одной была юрта, а в другой личные предметы калмыков. Тут же можно было и сфотографироваться в одежде и головных уборах нкалмыков.
Далее поехали в парк, а затем в хурум. Хурум маленький, но фотографировать можно все внутри.
Вернулись за 5 мин до отправления. Экскурсия мне понравилась. Конечно лучше было бы именно после этой экскурсии посетить Элисту.Но всё равно я осталась очень довольная. Все мои цели в этом круизе я исполнила .
Завтра повторная стоянка в Волгограде. Сижу сейчас и думаю, чем бы заняться???
![]()
Последний раз редактировалось elenor100; 03.10.2023 в 15:45.