Тема: Новостная лента

Страница 83 из 1014 ПерваяПервая ... 3373818283848593133183583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 10138

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    5% от 15 000 руб до Углича? Ок... Это уже не 5%, а меньше. А разницу пустить на того у кого есть бонусы в 6000 миль. Простое перераспределение скидок. Чаще покупаешь - больше скидка, реже - извини, проходи мимо. Сходил 3 раза до Астрахани и обратно, слетал в Турляндию, что ж дружище, еще куда-нить на 5-7 дней и контора готова тебе подарить уикэнд на борту или в отеле Амбассадор на Химки-авеню.
    Не заработает. Те кто все время ходят до Углича, максимум, вряд ли пойдут до Астрахани в Люксе, и наоборот. Так что считаю скидку постоянного клиента и тем и тем -5 справедливой. Можно было бы ввести прогрессивную скидку -7,-10% при достижении определенной суммы, но МТФ на это не пошел. И конечно скидка должна быть действительной, при продаже ваших круизов партнерами, если вы считаете их партнерами, а не поставщиками дополнительных туристов.
    Что касается того, что скидка не распостраняется на тх других операторов, которые продает МТФ, это малосущественно. Ибо в этом году МТФ никого кроме астраханской линии и Мамина-Сибиряка не продает.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    Максим! Так агентство тоже может регистрироваться в системе бронирования МТФ! Что мешает?
    Мешает то, что им тогда продадут путевку в розницу, а не как агентству, по агентскому договору и с агентской скидкой, как я понимаю.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Те кто все время ходят до Углича, максимум, вряд ли пойдут до Астрахани в Люксе, и наоборот.
    Это их проблемы. Я говорю о таких клиентах как ты или Александр Марков и им подобным. Это сделано для таких как вы. Поощрение. Вот вам подобная программа будет в "+". Вот та самая прогрессивная скидка и есть бонусная программа.

А знаешь, что самое интересное? То, что программа расчитана для нас, туристов. А мы все думаем как заработать компаниям! Не о том думаем. Хватит думать за них. Пусть разбираются между собой сами. Наше дело - хороший отдых по разумной цене.

3. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это их проблемы. Я говорю о таких клиентах как ты или Александр Марков и им подобным. Это сделано для таких как вы. Поощрение. Вот вам подобная программа будет в "+".
    Поздно. Для таких клиентов, как Максим или я, у МТФ не осталось подходящих маршрутов с возможностью допосадки в различных городах. А круизить по 10 раз за год от Питера до Москвы и обратно... Наверное я ещё слишком молод для этого. Вот может быть лет через 20...
    ИМХО

5. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Я вот почитал всю ветку и не понял- а о чем весь сыр бор то?.Да модные тренды берут свое и в погоне за клиентом клубную,карточно-скидочную компанию проводят многие ретейлеры, авиакомпании ,РЖД ну вот теперь это дошло до СК.Ну есть у Вас 5% скидки + 5% раннего бронирования(по старой системе) ,кто покупает путевки рано и просто морозит свои "бабки" на 6-10 месяцев-это его право и его выбор,кто то покупает путевки за месяц и меньше до круиза и ему все фиолетово до цены,т.к. финансово не ограничен.В данной ситуации 5% Вам просто можно использовать в накопительной части (тупо накопил скидками 10000 и пошел в офис взял путевку и грохнул все накопленное),а разница только в таблице привилегий и все...Там бутылочку шампуся в каюту поставят,там возможность перебраться с одной категории кают в другую,скидки на СПА ну бронь столика в ресторане(смешно конечно),я конечно понимаю пустячок -приятно,но бронь столика в ресторане т/х ...ну и розыгрыши всяких пустячков и все...
    Выбор каждого индивидуален,у кого есть деньги ,возможность,тот и люкс купит и еду из ресторана закажет в каюту и все и нужна была ему карточка эта....
    Здесь просто цель привязать максимально постоянного клиента к своим бортам(фирменным)-все как в магазине - Вас ли Вы привязываетесь к определенному Вами ритейлеру и хотите покупаете -хотите нет.Единственное как я понял ,что скидки эти не пропадают, по своей сути Вам предлагают-пролонгированные накопительные 5% от Ваших круизов.
    Я вот захотел пойти на "Грине" ,пошел и выкупил себе каюту(мне было если честно параллельно 5-10% будет скидка) Все индивидуально.Менять карточку или нет решает сам клиент и не более того.И привязывать себя к тому или иному оператору все сугубо индивидуально.
    Еще Маргарет Тэтчер сказала:"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке."
    Просто очередная дань модному тренду.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Да,малость забыл добавить-скидка то все равно будет 5% и не более -разница только в карточках (по потраченным Вами дензнаков) и их благах которые Вам предоставят на борту.В данной ситуации у Вас нет прогрессивной скидки в %,а есть только -дополнительные опции на борту.
    вот взято с сайта МТФ дословно
    для держателя карты любого типа сохраняются прочие скидки при приобретении путевки в офисах компании «Мостурфлот», без накопления бонуса:
    на речные круизы по России на теплоходах других компаний – 5%
    на морские и зарубежные речные круизы – 3%
    на аренду банкетного флота – 10%
    Привилегии членов Клуба «Речная эстафета» на фирменных теплоходах компании «Мостурфлот»
    Список привилегий будет пополняться.
    Величина скидок на различные услуги может быть изменена в сторону увеличения для спецпредложений на отдельные круизы.
    Ну я думаю при слабой загрузки бортов- скидки дадут всем не зависимо от цвета карточки ибо воздух пароходить мало кто захочет.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Если программа не будет скорректирована, то двуличная политика по отношению к агентствам налицо: "Давайте нам клиентов, а мы потом сделаем все, чтобы они к вам больше не обратились, а ушли напрямую к нам."

11. 3 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Мешает то, что им тогда продадут путевку в розницу, а не как агентству, по агентскому договору и с агентской скидкой, как я понимаю.
    Да Господи! Что мешает вести авторизацию агенств? Как "Инфофлота", системы Магазина речных круизов и программа Riverlines.

Отличие от системы для туристов в некоторых функциях (Служебные)
    Зато клиентам удобно. Насколько я понимаю, у МТФ что агент регистрируется, что турист, система единая?

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Если программа не будет скорректирована, то двуличная политика по отношению к агентствам налицо: "Давайте нам клиентов, а мы потом сделаем все, чтобы они к вам больше не обратились, а ушли напрямую к нам."
    "Двуличную политику" ведут сейчас практически все крупнейшие туроператоры в нашей стране! И не первый день ведут...
    С экономической точки зрения их можно понять: прямые продажи гораздо выгоднее, чем через агентства, которым нужно отдать солидную часть комиссии. Это, кстати, уже обсуждалось на форуме.... Просто таковы реалии сегодняшнего дня в туризме нашем. И не только (даже в большей степени - не столько) в круизном секторе. Так что, думаю, нет смысла здесь особо "копья ломать"..

14. 1 пользователь сказал cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Нести расходы на комиссию агентствам или нести расходы на содержание доп. офисов и персонала - неизвестно, что выгоднее. А самый выгодный вариант - когда агентство формирует клиентуру, вкладываясь в рекламу, офис, персонал и т.п., а потом оператор просто перетягивает к себе клиентов, предоставляя скидки, которые агентство предоставить не может. И вряд ли электронная регистрация вопрос решит, если в основе идеи - перетягивание клиентуры, а не стремление улучшить обслуживание и поощрить постоянных туристов. Честно говоря, не хочется верить в "двуличность" со стороны коллег, с которыми давно работаешь на рынке, а хочется верить, что программа будет доработана с учетом интересов агентств.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

В Обской губе Карского моря сложилась чрезвычайная ситуация. Там в ледовом плену находятся два самоходных судна и две баржи. Это буксир «Нарьян-Мар» (типа ОТ-2000) и сухогрузный теплоход «СТ-777». При этом причиной к возникновению ситуации послужили действия самих судовладельцев. В ситуации с теплоходом «Нарьян-Мар» вообще отмечается ряд вопиющих нарушений. А точнее 26 нарушений и запретов, невзирая на которые владелец привел ситуацию с судном к положению чрезвычайной. В итоге судно застряло во льдах Обской губы. Впрочем, предприимчивый владелец буксира предложил простой выход. Он "...предложил нанять боевые самолеты, чтобы пробомбить путь для этих теплоходов...", сообщил руководитель Обь-Иртышского бассейнового управления Алексей Сажин.

Позже, представитель компании «Мишарин Ltd» сообщил свою версию скандальных событий с теплоходами «Нарьян-Мар» и «СТ-777».
    Последний раз редактировалось Михаил Архипов; 17.11.2012 в 21:23.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права