Тема: Информация о коронавирусе

Страница 812 из 1057 ПерваяПервая ... 312712762802810811812813814822862912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,111 по 8,120 из 10567

Сегодня Австрия объявила жесткий локдаун для всех непривитых. Даже нахождение дома определенного количества непривитых людей оговорено. Штрафы за нарушение режима огромные. Практически свободно можно выйти только чтобы вакцинироваться.

Про себя могу сказать следующее. В прошлом октябре мы впервые с мужем болели. Я 8 дней, он почти 3 недели. Я относительно терпимо, муж дома,но тяжело.
    Привились я в марте, муж в апреле.
    В октябре снова заболели. Не знаю что за вирус. Могу только предполагать, что поскольку у меня прошло более полугода и я еще до кучи промерзла и простыла, то и болела долго. Мужа заразила своим чиханием и кашлем. Он переболел очень легко без температуры несколько дней.
    Я думаю, что так легко мы переболели потому что привитые. Наша зараза не спустилась ниже горла.

Так может все же стоит вакцинироваться, чтобы не болеть тяжело???
    У нас нет предубеждений против вакцины. Мы с мужем почему-то вполне доверяем нашим медикам. И конечно мы хотим избежать ограничений на отдыхе в 2022 году. Хотя здоровье все же первично.

Наши родные и друзья привиты практически все. Остались те, что переболели и ждут полгода, чтобы привиться.

А вот чему нас точно научила последняя болячка, так это жестко держать дистанцию и носить маски. Именно,чтобы не заразить других.
    Всем здоровья.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Вы наверное просто внимания не обращали, все это есть в любой пятерочке. Черри это маленькие помидоры, фета - сыр типа брынзы.

Возможно, и не обращал. Не хожу в Пятёрочку, всё, что надо, покупаю в Магните. Помидоры не покупаю по определению, поскольку всё, что надо, выращиваю сам. Среди них нет "черри", вкусны они или нет, не знаю. Навряд ли они у нас вообще продаются: любой нормальный саратовец сажает 200-250 кустов приличных помидоров. Брынзу знаю с детства, но не люблю. На сыры в коробочках, действительно, не обращаю внимания. Стараюсь питаться тем, к чему привык с детства. Старому человеку вредны понятия "пицца", "ролл" или "айфон".
    И это пройдёт...

4. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    У нас нет предубеждений против вакцины.
    Может кому-то и стоит, я так считаю, тот кто боится или у кого иммунитет слабый, взвесив все "за" и "против". Но поголовно-то зачем? Вырастим очередного монстра (новый штамм) и опять все будут болеть и непривитые и привитые, или колоться каждые 3 месяца, если поможет. ИМХО. То, что часто говорит "вирусолог" Тимаков по телевизору, на самом деле он педиатр, что на вакцинированных мутация останавливается, это чушь полная. Но он себе оправдание найдет, в конце концов, он же не вирусолог, а говорит просто свое мнение. А потом может быть он имеет ввиду вакцинированных в прямом смысле слова вакцинация, то есть тех, кто не болеет совсем. Тем, чем колят сейчас, этого, к сожалению, не дают.

6. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

В октябре снова заболели. Не знаю что за вирус.

Извините, но я не вижу логики в этих двух утверждениях. Вы не знаете, чем болели, но считаете, что вакцина от ковида вам при этом помогла? К тому же вы пишете, что в первый раз болели 8 дней, а во второй, насколько я понимаю, почти месяц. То есть даже если во второй раз тоже был ковид, то польза от прививки сомнительная. Но вообще-то другие вирусы никто не отменял, непонятно, при чем тут прививка от ковида.

8. 9 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Сегодня Австрия объявила жесткий локдаун для всех непривитых.
    "В Австрии в ноябре стали ужесточать коронавирусные ограничения из-за рекордных за пандемию ежесуточных показателей заболеваемости COVID-19 - в последние недели регистрируются почти по 12 тысяч новых зараженных в день. Среди заболевших есть много привитых, поэтому в Австрии объявили о ревакцинации населения. Ситуация ухудшается высокой загруженностью больничных коек зараженными коронавирусом. К настоящему времени в этой стране привиты более 5 млн человек (при населении в 8,9 млн), то есть почти 70% подлежащего добровольной вакцинации населения". https://tass.ru/obschestvo/12918885

Тоже вожделенный коллективный иммунитет не работает. И опять - много привитых заболевают, но локдаун только для непривитых. Л-логика.
    Последний раз редактировалось NB-R; 15.11.2021 в 20:59.

10. 9 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Извините, но я не вижу логики в этих двух утверждениях. Вы не знаете, чем болели, но считаете, что вакцина от ковида вам при этом помогла? К тому же вы пишете, что в первый раз болели 8 дней, а во второй, насколько я понимаю, почти месяц. То есть даже если во второй раз тоже был ковид, то польза от прививки сомнительная. Но вообще-то другие вирусы никто не отменял, непонятно, при чем тут прививка от ковида.
    Я уже писала выше, что нашла статью немецких врачей и мою болезнь по всем симптомам и длительности они назвали "ковид вакцинированного".
    Про то, что именно вакцина помогла не опуститься вирусу ниже-чисто мое предположение, не утверждение.
    Болела я в этот раз долго по своей глупости. Я промокла, замерзла в Турции и до кучи в этот день слопала три мороженых. Заболела на следующий день.
    Муж так глупо себя не повел и потому заболел намного позже, уже дома, видимо я его заразила. Но он не был простужен и болел легко и недолго.

Я сделаю анализ на антитела к белку N, чтобы точно выявить болела я ковидом или нет. Просто самой интересно.
    Я в своих словах противоречий не вижу.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Потому что ДО прививок, эта кривая шла гораздо менее круто, чем после начала вакцинации. А уж когда достигли цифры большого количества вакцинированных - там вообще крутые пики. Я два графика показала, смотрите внимательно. Начало повальной вакцинации - это март-апрель и до августа примерно. Ну и что мы видим? Эльбрус вырос. Если бы эта самая прогрессия была характерна вирусу, то график шел бы аккуратно вверх. Заражая все больше и больше людей. А после повальной вакцинации должен был если не пойти вниз, то хотя бы перейти в это самое плато. Кстати, количество смертей так же должно было уменьшиться. Обещали же - уменьшение сложных течений и случаев смерти. Но нет их... Математика, мать ее
    А что, уже описаны графики с математической точки зрения? Я вижу что заражение происходит по геометрической прогрессии, что говорит о заразности, и более ни о чем.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Пожалуйста, если кто-то может, объясните мне неразумному, как остановится распространение вируса, если даже прививку сделают все. Привитые болеют и вирус в них мутирует, с этим не поспоришь. Будет меньше тяжелых случаев и смертей, согласен, в первое время так и будет. Ну, а как это все завершить, бесконечную ревакцинацию, ограничительные меры, QR эти? Что помешает вирусу развивать свою популяцию, чудо?

16. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Я уже писала выше, что нашла статью немецких врачей и мою болезнь по всем симптомам и длительности они назвали "ковид вакцинированного".
    Про то, что именно вакцина помогла не опуститься вирусу ниже-чисто мое предположение, не утверждение.
    Болела я в этот раз долго по своей глупости. Я промокла, замерзла в Турции и до кучи в этот день слопала три мороженых. Заболела на следующий день.
    Муж так глупо себя не повел и потому заболел намного позже, уже дома, видимо я его заразила. Но он не был простужен и болел легко и недолго.

Я сделаю анализ на антитела к белку N, чтобы точно выявить болела я ковидом или нет. Просто самой интересно.
    Я в своих словах противоречий не вижу.
    Ну, ничем не доказано, что у вас второй раз был ковид. Симптомы характерны для многих вирусных заболеваний.
    Сегодня читала об исследовании, проведенном в Петербурге. Повторное заражение, подтвержденное анализами, выявили только у 3% переболевших ранее.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ну, а как это все завершить, бесконечную ревакцинацию, ограничительные меры, QR эти?
    Вот и я думаю, что будет дальше. Не очень-то верится, что признают ошибочность принудительной вакцинации с бесконечными ревакцинациями. А ведь это натуральное вредительство - каждые полгода накачивать людей не проверенными по всем правилам препаратами.

18. 13 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Наверное, немногие все же прочитали статью западноевропейскую, ссылку на которую недавно давал Витамин, где в принципе все разжевано, многое встает на свои место очень четко, паззл складывается, так сказать. И про то, что вакцина действительно имеет эффект, облегчая в среднем течение болезни и уменьшая вероятность летального исхода, но там множество оборотных сторон, которые уже далеко не так однозначны и положительны. Пересказывать бессмысленно, если хотите действительно разобраться - не пожалейте времени. Хотя многие из этих положений разными форумчанами уже не раз озвучивались, просто не одновременно.

Что касается последствий и побочек- болел с конца июня по конец июля, ближе к концу августа со страшной силой посыпались волосы, но примерно через 1-1.5 месяца так же резко все это прекратилось, ничего особенного для этого не делал. По поводу запахов - обоняние не терял, видимо, поэтому нет никаких малоприятных последствий с их непереносимостью, хотя слышу об этом от других все чаще и чаще. На днях впервые после выздоровления сделал контрольное КТ, все там вроде нормально, есть мелочевка, которую в то же время можно тоже считать за последствия, хотя основное резюме хорошее.

20. 8 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение: