Сегодня Австрия объявила жесткий локдаун для всех непривитых. Даже нахождение дома определенного количества непривитых людей оговорено. Штрафы за нарушение режима огромные. Практически свободно можно выйти только чтобы вакцинироваться.
Про себя могу сказать следующее. В прошлом октябре мы впервые с мужем болели. Я 8 дней, он почти 3 недели. Я относительно терпимо, муж дома,но тяжело.
Привились я в марте, муж в апреле.
В октябре снова заболели. Не знаю что за вирус. Могу только предполагать, что поскольку у меня прошло более полугода и я еще до кучи промерзла и простыла, то и болела долго. Мужа заразила своим чиханием и кашлем. Он переболел очень легко без температуры несколько дней.
Я думаю, что так легко мы переболели потому что привитые. Наша зараза не спустилась ниже горла.
Так может все же стоит вакцинироваться, чтобы не болеть тяжело???
У нас нет предубеждений против вакцины. Мы с мужем почему-то вполне доверяем нашим медикам. И конечно мы хотим избежать ограничений на отдыхе в 2022 году. Хотя здоровье все же первично.
Наши родные и друзья привиты практически все. Остались те, что переболели и ждут полгода, чтобы привиться.
А вот чему нас точно научила последняя болячка, так это жестко держать дистанцию и носить маски. Именно,чтобы не заразить других.
Всем здоровья.