""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Даша, у меня та же история. Переболели в июле-августе. Я вообще безсимптомно. А вот теперь весь парфюм пахнет просто спиртом, белизна стала приятно пахнуть. Мерещится какой-то запах застоявшейся болотной воды- каждый день ищу какие-нибудь протечки в квартире. Но еще со слухом беда- раздражают звуки пылесоса, резкие звуки дороги за окном ( у меня перекресток со светофором рядом)..
У знакомой барышни обоняние не вернулось уже почти год- переболела в декабре 2020.
Я тут с куар-кодом запуталась. Справку после выздоровления выдали на полгода. а на Госуслугах написано, что код действителен один год после выздоровления, причем при распечатке эта фраза отсутствует, есть только на сайте в эл. виде.
Сегодня первый раз пришлось показать этот код. Поскольку смартфона у меня нет (так и не смог понять, шо за хрень), показал на бумажке. Дяденька долго смотрел, потом спросил паспорт. Пока я его добывал из полиэтиленового пакета, проворчал что-то типа: "эти пенсионеры только очередь задерживают". Короче, мы - совсем уже отработанный материал.
И это пройдёт...
Переболели с мужем в июне. Врача не вызывали. Температуры не было, кашель - так... чуть-чуть типа горловой. Насморка не было, глаза не гноились. Единственное, что ощутимо было - это отсутствие запахов, особенно мой любимый кофе вообще ничем не пах. Чеснок пах просто чистым воздухом. А вот слабость была дикая. Больше недели лежала, почти не вставая, и спала-спала-спала. Из еды только горсточка черешни, горсточка помидорок черри и чайная ложка сыра фета (фетакса). Если пыталась съесть побольше, то все это было горьким. Лекарства не принимали. Только бромгексин от кашля.
Дней через 10 после начала всей этой хрени вышли из дома. Прошла 1,5 км и усё. Домой еле доползла. Но каждый день заставляла себя проходить чуть побольше. К концу июля оклемалась. В круиз пошла практически здоровая.
После круиза пошла к участковой врачихе, показала ей результат анализов на антитела. Она в карте ничего не записала.
В общем, чувствую себя нормально, кроме постоянного присутствия какого-то мерзкого запаха - типа порезанный слегка подгнивший лук с соевым соусом. Даже дезодоранты так пахнут
Буду и дальше контролировать антитела, чтобы QR код официально получить. Колоться не собираюсь.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
А разве можно получиьь код по наличию антител? Вроде только при положительном ПЦР дают
Потому что ДО прививок, эта кривая шла гораздо менее круто, чем после начала вакцинации. А уж когда достигли цифры большого количества вакцинированных - там вообще крутые пики. Я два графика показала, смотрите внимательно. Начало повальной вакцинации - это март-апрель и до августа примерно. Ну и что мы видим? Эльбрус вырос. Если бы эта самая прогрессия была характерна вирусу, то график шел бы аккуратно вверх. Заражая все больше и больше людей. А после повальной вакцинации должен был если не пойти вниз, то хотя бы перейти в это самое плато. Кстати, количество смертей так же должно было уменьшиться. Обещали же - уменьшение сложных течений и случаев смерти. Но нет их... Математика, мать ее![]()
Могут и не дать, если титр окажется меньше, чем власти установят пальце-потолочным методом. По методичке ВОЗ, если правильно помню, при 150 BAU можно не прививаться, от 80 до 150 под вопросом. А Гинцбург говорил что-то про границу в 300 BAU. У меня уже меньше 150, год прошел с болезни, так что особо не надеюсь, что код дадут. Наши стремятся во что бы то ни стало загнать всех на вакцинацию, значит планку скорее всего задерут, а не снизят.
Очень рекомендую пропить курс коллагена, цинка и Biotin 5000. Коллаген в виде порошка сейчас есть, его нужно 3 месяца пить. С утра выпиваешь стакан воды с ним. К тому же суставы поддержит, это не плохо и для женщин. Цинк не важно какой, лишь бы чистый. Ну и биотин. Этих двоих хотя бы месяц. Там по одной таблетке принимаешь. Побочки никакой. А вот результат есть. Проверено на себеНогти и волосы реально лучше себя чувствуют. Посоветвала, как ни странно, дам из роспотребнадзора. Сама переболела и вот этим комплексом себя вытаскивала
Нельзя, к сожалению. И от прививки не откосить, если на работе прижимают. По поводу ПЦР - не всегда. Подруге поставили диагноз при отрицательном ПЦР, но при 10% поражении легких на КТ.
По поводу полгода после заболевания - полный треш на самом деле. То есть они изначально врут, что прививка дает иммунитет на год, а болезнь только на полгода? Ну и как им верить?
Объясните эти слова нормальному человеку, не из МАсквы. Не думаю, что у Вас это получится. Я, вроде, не из самой бедной категории, но из всего этого представляю себе только, что такое черешня. Внешне. Но за 61,5 год жизни пока не пробовал. Остальные слова - просто белиберда какая-то.
И это пройдёт...