Хорошо, что я не поехал с Максимом. Мне такая погода некомфортна от слова совсем. У меня, если кто не знает, фамилия - Морозов.
Хорошо, что я не поехал с Максимом. Мне такая погода некомфортна от слова совсем. У меня, если кто не знает, фамилия - Морозов.
17.05.26 Родная Русь
Это ты пытаешься оправдаться перед собой. ) Но.
Вчера погода была комфортная именно для целодневной речной прогулки, для лотосов, для пляжа и для ночной прогулки по набережной.
Сегодня погода опять комфортная именно для автобусной экскурсии по городу. Пасмурно, но без дождя. Всего +25. А в автобусе и в музее настоящий морозов. Люба закуталась в пляжное полотенце. )
В 3 предыдущих раза посещения кремля (даже в октябре) мы чувствовали себя там, как на раскалённой сковородке. А сегодня вполне комфортный тёплый, переходящий в прохладный, ветерок с севера, из Москвы. )
А как сейчас в Москве, погода наладилась?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Провёл сейчас расследование.
Вы полностью правы! Это я запутался. Снимаю все обвинения с Водохода и с Инфофлота.
Вчерашняя поездка оказалась очень насыщенной. По приезду уткнулся в ноутбук. Благо, вай-фай в квартире работает без проблем. Время контролировал по нему. А оно оказалось не наше, а Московское. Виноват оказался я.
Ноут перевел сейчас на местное время, чтобы больше не попадать в глупые ситуации. Осталось перевести все гаджеты на единое Астраханское время. Но с ними сложнее: они кто в Астрахань позавчера приехал, кто в Москве остался, а кто эмигрировал в соседний Казахстан. )
С Уважением! Максим.
А вчера мы вернулись с 5часовой обзорной автобусной экскурсии по городу по оператора Скутник-Астрахань. Стоимость 1500р. Моя оценка: отлично. Подробнее расскажу позже.
А пока отдыхаем дома 1-1,5 часа перед вечерней программой, надо дорассказать про вчерашний день.
Про прогулку на теплоходе Идиллия добавлю несколько упущенный моментов:
1) В целом кормили на убой. Этакий ШС, который начался с 9 часов и завершился в 19. С перерывом на лотосы и на пляж. Думаю что такое угощение уже отбило стоимость путевки в 4000р. )
По санитарии замечаний не було. РПН не к чему придраться. Правда, у нас были с собой влажные салфетки и индивидуальный санитайзер.
Последствий никаких, кроме некоторого обжорства, причинами которого стал переизбыток впечатлений и нахождение весь день на свежем воздуху. Меню я огласил выше. Забыл упомянуть, что на полдник, кроме дыни и арбуза подавали еще и вкуснейший яблочный пирог с разными добавками.
С Уважением! Максим.
2) Я рад, что угадал, когда выбрал для этой прогулки теплоход Идиллия, а не её коллегу Майами.
Последний оказался меньше по размерам на вид. Но тоже на 30 туристов. Да, у его есть верхняя палуба - открытый сандек для загарания. Но он оказался нам не нужен, даже вреден.
Похоже проблемы у Майами с остойчивостью были раньше. По бокам приварено по баллону. Из-за чего он превратился из теплохода в тримаран. А главное, у него проблемы с скоростью хода. Стартовали вместе. На лотосы он пришел на час позже нас, когда мы уже уходили.
На пляж на острове Джиргак он пришел на 2 часа позже нас. У нас на острове получилось 4 часа. А у них только 2. Ушли обратно одновременно. Но когда мы причалили в Астрахани и разошлись, Майами не было видно даже на горизонте.
3) Встречка. За туда и обратно встретили более сотни грузовых судов (больше всего танкеров). Некоторые встретили или обошли на ходу. Но в основном они стояли на рейдах выше города. Растянувшись на 5-8-10 км
К сожалению, вчера в Астрахань не пришел никто из круизников. Поэтому круизной встречки у нас не получилось. А так хотелось.
Зато встретили практически весь прогулочный и местный пригородный пассажирский флот.
Встретили утром и обогнали оба катамарана - плавверанды от компании Ветерок: Дарья и Светлана. На обратном пути встретили прогулочные Москву-131 и Москву-137, работающие от компании Поплавок.
Также на обратном пути обогнали транспортную пригородную Москву-169, возвращающуюся из 3хчасоваго рейса до Пионерлагерей вверх по Волге и обратно вниз. По этому маршруту я уже ходил в 2019 году.
Большинство из остальных пассажирских рейсов из города у нас в планах в этой поездке. Посмотрим, как пойдёт...
С Уважением! Максим.
Вчерашний вечер оказался не столь насыщенным и ярким. Побывали в гостях у наших новых знакомых из Сургута в гранд-отеле Астрахань рядом с причалом (5 звёзд, самый крутой отель в Астрахани). Цена там 11000 р на человека. Наша замечательная квартира в 8 раз дешевле. Но они могут себе позволить, раз компания Сургутнефтегаз оплачивает такие командировочные.
Далее мы отправились на рыбный рынок Селенские Исады, который оказался совсем рядом. Но он оказался уже закрыт, поскольку даже летом работает до 19 часов.
Зато мы удачно зашли в соседний магазин Михайловский, знакомый многим круизерам. Купили там местную молочку, их собственное разливное пиво и копченого леща для него. А также знаменитые очень вкусные пироги: с говядиной и яблочный.
Потом на местном автобусе М4 доехали за 10 минут до дома. Там еще и магнит зашли, чтобы окончательно перевыполнить продовольственную программу. За 6 дней полный холодильник будет съесть нереально. А не Буденном холодильника нет.
Когда шли домой встретили случайно у Лебединого озера Мечту с супругом. Пообещали их проводить вечером, после 2х часов отдыха. Но...
С Уважением! Максим.
Потом случился описанный выше конфуз. Чету Мечты и чету Кобры мы проводить не смогли по моему невежеству, перешедшему в временной кретинизм.)
Но в целом погуляли часок по вечерней Астрахани и по её набережной в ночи очень хорошо. Встретили чету каменных черепах в Парке Победы, а также чету крупных жаб, эмигрирующих с Лебединого озера в направлении Волги.
Послушали цикад, понюхали запахи южной ночи, покачались на качельках, расставленных по набережной. Полюбовались огромным триколором на острове Городской, ярко подсвеченным и трепещущем на ветру. Он, правда, сильно уступает по размерам Красноярскому на Николаеской сопке.
Изучили наши ближайшие окрестности. Вернулись домой уже за полночь. 0:20. На всякий случай, время Астраханское. Завели будильник. И вырубились спать.
Ночью снился какой-то ужас, о том что мы, возвращаясь с пляжа, опоздали на Буденного, а все наши вещи уплыли в Казань без нас. Пии этом что-то звенело в ушах. Оказалось, в нашу классную квартиру с сетками на окнах и сплит-системами каким-то образом залетел комар. Он всего лишь пытался сказать, что мы не зря взяли с собой средства от комаров. Но всё равно был убит. После этого ужасы во сне сразу прекратились. )
Так закончился 2ой день нашего пребывания в Астрахани, а также 2ая ночь. )
С Уважением! Максим.
Сегодняшний день получился насыщенным событиями. Но из 6 намеченных дел удалось сделать только 3.
День начался с большой автоэкскурсии по городу, а завершился удачной речной прогулкой в черте города и неудачной охотой за Октябрьской Революцией.
Подробнее напишу про всё это завтра. Ибо у нас в Астрахани уже 12ый час ночи, а завтра предстоит сверхранний подъём в 5 часов утра.
Так что всем спокойной ночи!
С Уважением! Максим.
Доброе утро. Опять мне сегодня снились чудовищные сны. Теплоходы, опаздывающие с прибытием и уходящие раньше расписания. Видимо эти сны навеяло вчерашним отправлением Октябрины. Пора завязывать мне встречать и провожать теплоходы в Астрахани. Есть здесь дела поважнее. Проснулся в холодном поту. Оказалось, не спроста ужасы снились.
Этой ночью в квартиру проникли минимум 4 комара-злопыхателя. Троих убил в скоротечной схватке. Один (как минимум) осторожный недоброжелатель оказался. Летает до сих пор.
Откуда берутся комары в герметичной квартире, интересно? На всех окнах сетки. Кондеи зарытой системы сплит. Неужели из подъезда при открытии дверей успели залететь?
В общем сон они мне перебили. Зато за пару часов успел прочитать все темы форума за 3 дня.
Написать про вчера не успел. А теперь уже некогда.
Сейчас сверхранний кофе для РП, суперранний завтрак нулевой смены. И пора выполнять программу 3его дня некруиза по Астрахани...
С Уважением! Максим.
Вернулся на базу ЛО после утренне-дневной туристической сессии 3его дня углублённого освоения Астрахани.
Сессия состояла их 2х частей.
Утренняя 4часовая поездка на пригородной Москве-169 в Яманцуг, что расположен в25 км от устья Кривой Балды. Оценка отлично. 170 р туда-обратно с человека!
Обеденный квест, в который я пустился один, можно назвать Каспийским, а также охотой за ВВЖ. Он прошёл с переменным успехом.
Подробнее после вечерней сессии, надеюсь. И обо всём по порядку, начиная со вчерашнего дня.
С Уважением! Максим.