Тема: А я остаюся с тобою, родная моя сторона! Байкал. 4-13.09.2021. Круиз на тх «Империя».

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 140

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, очень печально,что вас не высадили на берег( до Хужира конечно ехать не близко,но могли бы свозить.
    А Загли кстати самое солнечное место Байкала. Там солнца больше,чем в Сочи.
    Шаман все тот же? Коля с шестью пальцами на руке?)
    Ну накамлает вам спокойного Байкала)
    А куда вы дальше?? Какая крайняя точка маршрута?
    1) Спасибо за сочувствие. Солнечного Загли нам не видать, как своих ушей.
    2) Я в расстройстве, но немного успокоился.
    Шаман скорее тот же. Но я на встречу с ним не пошёл. Одного раза достаточно. Может быть скажу резко, но я покупал экспедиционный круиз с высадками на берег, а не цирк. Кроме того у меня было более интересное занятие. Я читал последние 20(!) страниц Переклички, которые написались за последние 2 суток. Ужас как интересно, даже оторваться не смог. И даже свои 5 копеек вставил в живую дискуссию, о чём искренне жалею.
    3) Крайняя точка маршрута Хакусы. Но куда мы дальше, нам пока ничего не говорят. Всё узнаём на 5минутках в ресторане задним числом. По идее завтра должны быть Ушканьи острова и Змеиная (Змеёвая) бухта...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Максим, ты разве не был готов. Сентябрь - время более экстремальное для Байкала, вероятность волн, ветра во много раз больше.
    Еще раз. Мы уже почти 3 часа стоим в закрытой со всех сторон бухте Загли. У нас тут нет ветра и волны. И вообще полный штиль.
    Неужели нельзя было организовать высадку на берег тех туристов, которым Ольхон важнее шамана? Кстати на обратном пути у нас эта стоянка была в программе! Теперь её видимо не будет.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от nikalex1979 Посмотреть сообщение
    Жду его расписания на 2022 год. А когда лучше идти? В каком месяце? Что скажите Максим, как знаток байкальских круизов?)
    Июль-август.

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Судя по инстаграму с Вами в круизе Александр Соснин) с крестниками
    Да это так. Сахаровы всей семьёй.
    С Уважением! Максим.

4. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    1)
    3) Крайняя точка маршрута Хакусы. Но куда мы дальше, нам пока ничего не говорят. Всё узнаём на 5минутках в ресторане задним числом. По идее завтра должны быть Ушканьи острова и Змеиная (Змеёвая) бухта...
    В Хакусах окунетесь как в сказке про конька-горбунка и все будет супер!! Наберите там серебряной глазной водички!
    Может вас ещё чуток северней до бухты Аяя довезут? Хоть глянуть на нее.

1)
    В Хакусах окунетесь как в сказке про конька-горбунка и все будет супер!! Наберите там серебряной глазной водички!
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 7 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Нет. Её даже в программе у нас не было изначально. Тут бы своё взять...

В 17 часов по местному времени мы, наконец, продолжили свой путь на север Байкала после 3часовой как бы вынужденной стоянки в Загли.
    Вместе с Хужиром во 2ой половине дня у нас сегодня бонусом накрылся интернет. Поэтому пишу снова в стол. Не обессудьте.
    И так, отправив на берег на лодке шамана, мы покинули приютившую нас бухту. Потом прошли проливом Ольхонские Ворота. Паромы на этот раз не работали. Все 3 стояли у своих терминалов.
    Потом мы пошли на север вдоль восточного берега Ольхона. Волны почти нет. Ветер есть, сильный, но терпимый. Очень холодно, по сравнению со вчерашним днём. Ну и до кучи ещё дождь противный. Что-то нам пока не то нашаманили.
    Прошли редко посещаемую бухту со сложным бурятским названием, которое в переводе означает мужское начало. В 2018 году у нас здесь была незапланированная стоянка на Александре Великом по погоде вместо Саган-Хушуна (3 брата). Но главная, что она была.
    Тем временем жизнь на борту идёт своим чередом. Записались на завтра на доп, чтобы посмотреть нерп на Ушканьих островах. Эта допэкскурсия стоит по 2500 рублей с человека.
    С Уважением! Максим.

Тем временем жизнь на борту идёт своим чередом. Записались на завтра на доп, чтобы посмотреть нерп на Ушканьих островах. Эта допэкскурсия стоит по 2500 рублей с человека.
    У нас в 2017 г. было по 2000...

9. 5 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    У нас в 2017 г. было по 2000...
    Вроде бы у нас в 2018 году тоже.
    В этот раз мы деньги не потратили вообще, а поскольку высадку на Ушканах отменили из-за отсутствия нерп
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Привет Вам с Северного Байкала. Из местечка ХакУсы или ХакУсы. Не знаю правильного произношения, но местные произносят по разному.
    Час назад пришли сюда и встали в бухте на якорь.
    Это хорошо мы вчера за ужином набуршхнили. С утра вжарило жаркое байкальские Солнце. Сегодня я просто вынужден обгореть...
    Телефон я даже не проверял, поскольку Ирина сказала, что связи здесь не будет. А зря. У Мегафона, как и только у него здесь уверенный Н+. Правда, говорят, его только сейчас включили. Вышку запитали в 9 часов утра. Суровый край. Здесь даже мобильный интернет дают по расписанию. Но главное, что у меня как раз Мегафон.
    С Уважением! Максим.

13. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нет. Её даже в программе у нас не было изначально. Тут бы своё взять...

В 17 часов по местному времени мы, наконец, продолжили свой путь на север Байкала после 3часовой как бы вынужденной стоянки в Загли...
    Когда каким-то чудом удалось отправить на форум этот пост позавчера вечером, мы проходили как раз над самой глубокой точкой Байкала, и расположенной напротив неё самой высокой вершиной Ольхона. Ещё одно сакральное место. Вот поэтому поводу даже интернет чуть-чуть появился. Буквально из ничего. Ведь никакой цивилизации вокруг и близко не было...
    Дальше связи 1,5 суток не было вообще. Я писал мемуары в стол. Сейчас попробую до высадки их частично опубликовать в теме.

Мемуары про позавчера.
    7 сентября. 2ой день нашего круиза на Империи и 4ый день нашего путешествия по Сибири. Вторник вроде бы.

И так вечером 2ого дня теплоход устремился на север вдоль защитного, но необитаемого восточного берега Байкала…
    Мы играли перед ужином в лото на всякие там местные призы. Докладываю. Бочонки в мешочке все, как было на РВ. В принципе это легко проверяется в 1ом же туре. Надо обязательно докричать остаток до конца. Если некомплект, дальше играть нет смысла. У нас как-то на одном из Водоходовских теплоходов (Андропов или Дзержинский?) гораздо круче было, когда в одном мешке оказалось 2 комплекта бочонков.
    Маша кричала бочки чётко, но, на мой взгляд, недостаточно быстро. И без такого юмора, как Кристина с РВ. У неё каждому номеру было своё название! Некоторые она придумывала по ходу игры в контексте играющих. Леонид, обрати внимание, ещё одно достоинство РВ.
    Тем не менее, я обыграл в одиночку полтеплохода наших женщин, к большому их неудовольствию. Маше отдельное спасибо за бочку №47. Она в первый раз не пришла, а потом всегда приходила. Более того, я на неё 1 раз закончил. )
    В общем, выиграл я 3 тура подряд, из 5, в которых участвовал. Мои призы Сибирская смолка жевательная классическая, Молочный шоколад с клюквой Гостиниц с Байкала и травяной чай Сагандайля от Тибетского Белого крыла. Не смог выиграть блокнот с ручкой Инфофлот и гран-при: пакетик с вяленными шишками в финале. )
    Люба ничего не выиграла. Расстроилась. Я ей отдал все призы и ушел на палубу созерцать Байкал и фотографировать Ольхон.
    С Уважением! Максим.

15. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжу пока ничего не происходит и нет интернета, писать воспоминания – мемуары в стол.

Про Балаганск. 5 сентября. 2ой день нашего путешествия.
    Это было давно. Ещё до начала нашего круиза.
    Балаганск это обычное зажиточное сибирское село 21 века. Зажиточное, потому что к нему устели проложить относительно нормальную дорогу от Красноярского тракта в старые советские времена.
    Поэтому сейчас здесь присутствует некий налёт дачности. Хотя от Иркутска особо не наездишься. ; часа однако. Вышел я из маршрутки один и остался в одиночестве посреди села. Людей нет никого. Только собаки, коровы, лошади, козы и дети. Все они были настроены ко мне весьма миролюбиво, и даже дружелюбно. Скажу более: они проявляли ко мне здоровое любопытство.
    Погуляв 15 минут по селу, понял, что ловить мне там нечего. Из достопримечательностей обнаружил развалины хлебзавода, рыбзавода, детсад, детскую площадку, кучу древних авто и 3 магазина, из которых работали только 2. Зашел в 1 из них. Товары 1ой и 2ой необходимостей есть. Цены почти Иркутские. Наценка относительно сети Слата около 20%. Продавщица искренне хотела хоть как-то помочь и, чтобы я что-нибудь купил. Но у меня всё было. )
    Поняв, что в посёлке мне делать нечего, на 1,5 часа отправился гулять в окружающую посёлок тайгу….

Продолжу пока ничего не происходит и нет интернета, писать воспоминания – мемуары в стол.

Про Балаганск. 5 сентября. 2ой день нашего путешествия.
    Это было давно. Ещё до начала нашего круиза.
    Балаганск это обычное зажиточное сибирское село 21 века. Зажиточное, потому что к нему устели проложить относительно нормальную дорогу от Красноярского тракта в старые советские времена.
    Поэтому сейчас здесь присутствует некий налёт дачности. Хотя от Иркутска особо не наездишься. ; часа однако. Вышел я из маршрутки один и остался в одиночестве посреди села. Людей нет никого. Только собаки, коровы, лошади, козы и дети. Все они были настроены ко мне весьма миролюбиво, и даже дружелюбно. Скажу более: они проявляли ко мне здоровое любопытство.
    Погуляв 15 минут по селу, понял, что ловить мне там нечего. Из достопримечательностей обнаружил развалины хлебзавода, рыбзавода, детсад, детскую площадку, кучу древних авто и 3 магазина, из которых работали только 2. Зашел в 1 из них. Товары 1ой и 2ой необходимостей есть. Цены почти Иркутские. Наценка относительно сети Слата около 20%. Продавщица искренне хотела хоть как-то помочь и, чтобы я что-нибудь купил. Но у меня всё было. )
    Поняв, что в посёлке мне делать нечего, на 1,5 часа отправился гулять в окружающую посёлок тайгу….
    С Уважением! Максим.

17. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Во время прогулки по лесу не встретил ни одного человека, ни одного медведя. Хотя следы пребывания обоих имелись.
    Много гигантских муравейников, которые сравнимы по размерам с муравейниками бухты Академическая и побережья Белого моря в Северодвинске. Хотел было набрать грибов, чтобы Люба вечером мне суп сварила. Но белых я не нашел. А маслятами, сыроежками и мухоморами я побрезговал. Были ещё неизвестные мне грибы, которые выстраивались вокруг меня в ведьмины круги. Кедровых шишек тоже не набил. Сразу видно, что не местный. )
    Затем вышел через лес красавице Ангаре. Тут следует отменить, что в этом году уровень воды в реке крайне высок. Подтопило берега. Многие ёлки стоят по колено и даже по пояс в воде. Много деревьев, упавших в воду. Подтопило некоторые тропинки в лесу, грибы и даже муравейники. Но это не самая большая беда. Беду я увидел потом, с Метеора.
    Затем по лесному берегу я вышел к причалу Метеоров и терминалу местного парома…
    С Уважением! Максим.

19. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: