Тема: Информация о коронавирусе

Страница 792 из 1057 ПерваяПервая ... 292692742782790791792793794802842892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,911 по 7,920 из 10567

10 ноября ТАСС

Мурашко: пока нельзя точно сказать, какой уровень антител к ковиду является защитным.

https://tass-ru.turbopages.org/turbo...estvo/12879403

Гинцбург 8 ноября сказал, что можно, и кто говорит неправду? Друг друга не слышат.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Гинцбург 8 ноября сказал, что можно, и кто говорит неправду?
    Вот, что другие думают. https://www.mk.ru/social/2021/11/08/...onavirusa.html
    Две фразы особенно понравились. По поводу ревакцинации через 6 месяцев: "Ревакцинация на фоне высоких антител вреда не принесет, хотя ряд специалистов, включая ВОЗ, призывают ждать подольше." А что, проводились такие исследования? И большого количества людей?
    По поводу вообще антител от ковида: "Да, высокий уровень антител не гарантирует защиты. Человека в бронежилете могут убить, стрельнув в голову. Но уровень антител - это то, что точно коррелирует с уровнем защиты. Научных работ о существовании такой корреляции все больше. Да, антитела - не единственный компонент противовирусной защиты иммунной системы, есть и другие. Да, даже с высоким уровнем антител нужно быть осторожным", - отмечает Ольга Матвеева.

Почему в СССР не делали обязательные прививки от гриппа? Потому что грипп тоже мутирует и не понятно какой вид гриппа в зимний период будет. Прививки к мутирующим вирусам - это как погоня за уходящим паровозом: как бы ты не бежал, всё - равно не догонишь.
    Последний раз редактировалось Alena; 11.11.2021 в 08:50.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Почему в СССР не делали обязательные прививки от гриппа? Потому что грипп тоже мутирует и не понятно какой вид гриппа в зимний период будет. Прививки к мутирующим вирусам - это как погоня за уходящим паровозом: как бы ты не бежал, всё - равно не догонишь.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Прививки к мутирующим вирусам - это как погоня за уходящим паровозом
    И ведь все специалисты это понимают....

6. 10 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Витамин, а можете сказать, чем лечили сына в платной клинике?

Я прошу прощения... Я правильно поняла, что сын Витамина сначала 2 недели болел дома, и только потом лег в платную клинику?
    В таком случае, скорее всего, неважно, чем его там лечили, потому что организм за 2 недели справился сам... (еще раз прошу прощения, это только мое личное мнение, исходя опять же из личного опыта)

9. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что сын Витамина сначала 2 недели болел дома, и только потом лег в платную клинику?
    В таком случае, скорее всего, неважно, чем его там лечили...
    Вы правильно поняли. О том, чем его лечили, он ответит сам попозже.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Витамин, а можете сказать, чем лечили сына в платной клинике?
    Давайте лучше я отвечу сам
    Там был целый список, среди которых куча таблеток (антибиотик (кларитромицин), противовирусное (триазавирин), каротиноид, разное для желудка и т.д.), уколы в живот, капельницы утром и вечером, а также иммунодепрессант. Последний, как считает лечащий врач, сыграл большую роль в выздоровлении.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения... Я правильно поняла, что сын Витамина сначала 2 недели болел дома, и только потом лег в платную клинику?
    В таком случае, скорее всего, неважно, чем его там лечили, потому что организм за 2 недели справился сам... (еще раз прошу прощения, это только мое личное мнение, исходя опять же из личного опыта)
    Позволю себе не очень согласиться, хотя правду, конечно, ни Вы, ни я не узнаем)
    У меня две недели держалась высокая температура, максимум дневной был не ниже 38.5, в некоторые дни до 40, жаропонижающее справлялось чем дальше, тем хуже. Когда уже сатурация упала до 90% и начала в прямом смысле ехать крыша, понял, что сам я не справляюсь. В клинику лег днем на 15-й день. Состояние было такое же паршивое, температура высокая, укололи чем-то, эффекта не было, к ночи температура снова поднялась ближе к 40. Тогда сделали более сильный укол, поставили капельницы, а утром еще вкололи иммунодепрессант (Кевзара называется). Вот после этого температуру как сдуло, выше 37.3 она у меня уже не поднималась. Врач сказала, что считает это был эффект прежде всего от иммунодепрессанта. Ну а далее было то, что я привел выше. В общем, у меня полное ощущение, что мне все же там помогли, и сильно. Для совпадения как-то не очень, тем более что очень резкая смена состояния произошла.
    Последний раз редактировалось syno; 11.11.2021 в 14:50.

13. 15 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    В общем, у меня полное ощущение, что мне все же там помогли, и сильно.
    Спасли они Вас там. Если нет положительной динамики течения болезни, а наоборот, то конечно, надо в больницу, и чтобы лечение было правильным, адекватным Вашему состоянию.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    прежде всего от иммунодепрессанта.
    Мой врач и я сама тоже считаем, что я перенесла не заметив т.к. пью постоянно иммунодепрессант (доза минимальная, пью постоянно, т.к. аутоиммунное заболевание, не такой сильный, но постоянно)
    Конечно, кевзара - сильный препарат, очень хорошо помогает при ревматоидном артрите.
    Ваш доктор принял правильное решение, честь и хвала ему. Хорошо, что есть такие доктора, готовые принять решение.
    Маме помог дексаметазон (кортикостероид)- поле первого укола стало лучше. Но колола 8 дней по схеме.

17. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Маме помог дексаметазон
    А мне вот он, к сожалению, не помог.. Хотя, возможно, не хватило каких-то дней.

19. 1 пользователь сказал cпасибо syno за это полезное сообщение: