Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мы дома.
Москва встретила традиционно, дождём. Она всегда так встречает лягушек- и хомяков-путешественников, возвращающихся из длительных странствий.
Пустая квартира встретила совсем пустым холодильником и отключенным за неуплату интернетом.
Сидим. Пьём Крымское вино. Закусываем Чебоксарскими конфетами и экспромт-салатом "Крым наш!"
Кому интересно, могу поделиться рецептом. 50% кошачьего корма, 50% сырой морковки.![]()
С Уважением! Максим.
Наше МЕГА-ПУТЕШЕСТВИЕ по городам и весям России, в Крым и в весенний С,С,С,Р ЗАВЕРШЕНО!
Спасибо всем кто читал, задавал вопросы, уточнял, высказывал свои мысли и идеи, выкладывал свои фото. Тем самым вы помогали вести нам этот непростой репортаж. Очень рад, что в этот раз в репортаже удалось избежать склоки. )
Особое спасибо Максиму за дружную компанию!
Специальное спасибо Речному хомяку, который конечно свин редкий. Но без которого в отдельные моменты было бы не так весело и не так ржачно. )
С Уважением! Максим.
Alena, Alexandro, eu500, kinyava, kiper163, kiril40, Ladelnika, Natalia_nn, Vera, Александр Васильевич, Александр Зайцев, АХАТ, Барабуля, Бармалей, в.а.ш., Декабрина, Дим72, Дмитриий, ИринаС, Леонид Белкин, Максим63, Маринару, Милана, Миха, НадеждаМ, Погремушка, Селебрайна, Сергей+Татьяна, СергейГалина, Стармех, Юр.
Тему пока закрывать не надо. Завтра добавлю сравнительных выводов и сравнений двух разных теплоходов.
Ну и всё-таки попробую на неделе выложить хоть немного фото из последней недели путешествия.
Больше пока не могу. В Сибирь надо собираться.
Полноценный фоторассказ о путешествии если и будет, то не скоро. Не раньше зимы. Но главное об этом я уже Вам рассказал выше.
Спокойной ночи! Ходите в круизы на наших прекрасных теплоходах - это здорово!![]()
С Уважением! Максим.
Спасибо за репортаж. Жалко, что он закончился. Поэтому с нетерпением ждем следующего
![]()
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Надо же 23 дня прошло, а казалось недавно платочками махали. С приездом!
Продолжу сравнение, которое заодно подведёт черту под этими круизами.
8) Анимация. Прямое сравнение. 5:3- в пользу Буденного.
На СБ большая группа артистов и аниматоров. Человек 8. Всё очень понравилось. Каждый вечер был аншлаг. Особо запомнился ведущий и вокалист Артём, лауреат конкурсов 1ого канала. И конечно девичий танцевальный дуэт Феерия (это уже не 1ый состав Феерии в моей круизной практике, в прошлом году 3 девушки (другие вроде) были на Невском). В моём понимании, такой должна быть анимация на круизном теплоходе, пусть может не идеал.
На РВ, в моём понимании этого вопроса, анимации не было. Сначала я вообще хотел 0 РВ за анимацию поставить. Но трое мужчин предпенсионного или пенсионного возраста (саксафон, рояль и баян) старались, как могли. На мой взгляд, получалось у них не очень. Но за старание, добавил каждому по баллу. Сходил на первые 2 концерта. Больше за весь круиз не ходил. Исключение: праздничный концерт, который был у нас 8 мая. В целом не моё. Мнение конечно глубоко субъективное.
И никого не хочу обидеть, но многим дамам пенсионного возраста, которые были основным контингентом нашего круиза, выступления артистов РВ понравились.
Для меня, подчеркну, анимация - далеко не главное в круизе.
С Уважением! Максим.
9) Методисты. Прямое сравнение. Пусть будет ничья 4:4.
На РВ методист Лариса. В хорошо поставленным голосом. Информацию давала неплохо, хотя нерегулярно. Слышно не везде на теплоходе. Немного раздражало, что она постоянно называла туристов гостями. «Дорогие мои, гости! Счастливые обладатели талонов, на экскурсии…»
Гимн РВ стали ставить при отправлении со 2ой половины экскурсии. И немного удивило её заявление, что гимн «Прощание Славянки» выкупил какой-то предприниматель. И теперь его исполнение при отправлении возможно только с его разрешения. Так ли это? Как обстояло дело с Прощанием Славянки в эту навигацию на других теплоходах?
Во всяком случае методист СБ об этом, видимо не знала, и регулярно ставила на отправление Прощание Славянки, вместе с гимном Въ. Туристов называла просто отдыхающими. Ничего особенного про её информацию по маршруту сказать не могу. Была, нормальная, но не выдающаяся. Впрочем, может я не успел проникнуться за 3 дня круиза?
С Уважением! Максим.