Виталий, Ваша информация устарела. Окна на Соловки уже открываются.
Или Вы Пушкина имели в виду?
Мое мнение, на реке окна должны открываться на всех судах, где это допустимо. На морях тоже. Но там более серьезные ограничения...
---------- Добавлено ----------
Именно на час-полтора - нехорошечно, я ведь на реке, а не в аквариуме.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я бы штраф нехилый установил любителям открывать окна в общественном транспорте с работающим кондиционером. Но бодливой корове.
Канада разрешит заход круизных лайнеров с 1 ноября
Запрет должен был действовать до 28 февраля 2022 года
Власти Канады приняли решение с 1 ноября 2021 года разрешить круизным лайнерам заходить в свои воды и порты, передает ТАСС со ссылкой на заявление канадского Минтранса.
Подчеркивается, что запрет снимается при условии, если операторы будут «соблюдать все требования общественного здравоохранения».
Ранее было объявлено, что запрет на заход круизных лайнеров в канадские воды будет действовать до 28 февраля 2022 года.
Запрет на заход в канадские порты круизных лайнеров был введен в марте прошлого года на фоне пандемии COVID-19 до 1 июля 2020 года, затем несколько раз продлевался.
Уточняется, что меры касаются судов, которые перевозят более 100 пассажиров и членов экипажа, а также судов, которые оперируют в арктических водах Канады и могут взять на борт более 12 человек. https://portnews.ru/news/315773/
О. Именно поэтому последнее время и проектируют неоткрывающиеся окна в общественном транспорте. В любом коллективе из 20-30 человек обязательно(!) найдутся минимум двое одному из которых душно а второму дует, что неизбежно будет приводить к периодическому открыванию-закрыванию окон, конфликтам, дракам, порче транспортного средства. В отдельных каютах, купе, камерах конечно можно сделать и открывающиеся окна.
Последний раз редактировалось Тужур; 17.07.2021 в 14:30.
Для конфликта достаточно и двух человек.
Вся беда в том, что между проектированием и достойной эксплуатацией технического средства
существует пропасть в виде поломки или разгильдяйства персонала.
У нас же как ?
Как в анекдоте про русский филиал ада для грешников: либо дерьмо кончилось, либо вёдра не завезли.
Каюсь. К новостям это никак не отнесёшь...