Тема: Ледоход и паводок

Страница 71 из 101 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1001

Александр Зайцев, Я не работник компании, но судя по загрузке т/х, его оставят наверху. Т.к. его возможно использовать и на Озерах и на Питер и на Соловки, куда не пустят чехов.
    Т.ч. спите спокойно, Вы пойдет на Соловки.

2. 2 пользователей сказали cпасибо OVN за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вы вроде на север идёте? Компании не будут кромсать северные рейсы, им сейчас не до этого. Так что не бойтесь...
    Я тоже думаю, что не будут менять. Тем более, что мой рейс заканчивается 19 июля, а в Ростов-на-Дону из Москвы теплоход отправляется 27 июля, так что запас времени у него еще будет, если, конечно, проход через Городец будет не реже 1 раза в неделю.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Александр Зайцев, Я не работник компании, но судя по загрузке т/х, его оставят наверху. Потом его возможно использовать и на Озера и на Питер и на Соловки, куда не пустят чехов.
    Я тоже думаю, что такой вариант возможен. 4-й рейс на Соловки вместо Ростова-на-Дону.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что такой вариант возможен. 4-й рейс на Соловки вместо Ростова-на-Дону.
    Помню рейс в 2011 году, когда Никулин (Папанов) в августе не попал на Соловки...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Паводок в Самарской области проходит без подтоплений
    https://news.mail.ru/inregions/volga...07/?frommail=1
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

8. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Это уже получается антипаводок.

Указания Росводресурсов от 16.04.2015

В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада (заседание от 16.04.2015), с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и предложений водопользователей, Росводресурсами на период с 18.04.2015 по 30.04.2015 года включительно, установлены следующие режимы работы гидроузлов водохранилищ каскада:

...
    http://voda.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=6819

10. 12 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Да, интересненько... Особенно вот эти строчки...

Рыбинского - с полным прекращением сбросных расходов через водопропускные сооружения гидроузла;
    Нижегородского - в режиме наполнения водохранилища: до достижения отметки 83,5-83,6 м БС к 26.04.2015, до отметки 83,8-83,9 м БС - к 01.05.2015;

И вот еще, в тему...

Только водохранилища и гидроузлы могут спасти Волгу от экологической катастрофы
    О сценариях, по которым может развиваться половодье на Волге и Каме в этом году, рассказал заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами РусГидро Тимур Хазиахметов. Он подчеркнул, что запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада в настоящее время составляет 31,0 км3, что на 8,7 км3 меньше среднемноголетней величины, и на 24,6 км3 меньше запасов воды в это время в 2014 году. Текущие гидрологические прогнозы сохраняют риск не наполнения водохранилищ верхней Волги в период половодья. Это потребует от всех водопользователей специальных мер экономии водных ресурсов в том числе и специальных режимов** работы ГЭС.

http://www.rushydro.ru/press/news/97025.html

12. 10 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Это уже получается антипаводок.
    http://voda.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=6819
    Вот всё-таки странные указания выдают "регуляторы." И даже, если не странные (например - прекратить сброс из Рыбинки) то очень уж поздно. Неделю уже как боковой приток в Нижегородское водохранилище достаточен для поддержания санитарного уровня ниже по течению Волги и для набора собственно Нижегородского водохранилища, но указание выходит только сейчас. И сброс из Нижегородского значительно повышен от минимальных 600-700 кубов в секунду, хотя до начала навигации, до 25 апреля, это очень неправильное действие. Не скатать жёстче - грубая ошибка. В результате и Рыбинка недополучит 5-7 сантиметров и Нижегородское может к 25 апреля оказаться с недобором.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Работа Рыбинской ГЭС будет остановлена с 19 по 30 апреля

С 19 по 30 апреля для накопления воды в Рыбинском водохранилище работа Рыбинской ГЭС будет остановлена. Такие меры уже были приняты в этом году. Со 2 по 5 апреля останавливали Угличскую ГЭС для того, чтобы ускорить наполнение Угличского водохранилища до навигационных отметок. «Если будет необходимо, то остановка работы Рыбинской ГЭС продлится. В сложившейся ситуации первоочередным является обеспечение навигации, а не выработка электроэнергии,» - отметил Андрей Дережков.

http://www.kvvges.rushydro.ru/press/news/97030.html

16. 7 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    В результате и Рыбинка недополучит 5-7 сантиметров и Нижегородское может к 25 апреля оказаться с недобором.
    Какие 5-7 см? Там целый метр будет недобор. Посмотрим, что из этого выйдет. Мне кажется много воды ждать из-за остановки Рыбинской ГЭС в пределах Углича не стоит совсем.

Метки этой темы

Ваши права