Александр Зайцев, Я не работник компании, но судя по загрузке т/х, его оставят наверху. Т.к. его возможно использовать и на Озерах и на Питер и на Соловки, куда не пустят чехов.
Т.ч. спите спокойно, Вы пойдет на Соловки.
Александр Зайцев, Я не работник компании, но судя по загрузке т/х, его оставят наверху. Т.к. его возможно использовать и на Озерах и на Питер и на Соловки, куда не пустят чехов.
Т.ч. спите спокойно, Вы пойдет на Соловки.
Я тоже думаю, что не будут менять. Тем более, что мой рейс заканчивается 19 июля, а в Ростов-на-Дону из Москвы теплоход отправляется 27 июля, так что запас времени у него еще будет, если, конечно, проход через Городец будет не реже 1 раза в неделю.
---------- Добавлено ----------
Я тоже думаю, что такой вариант возможен. 4-й рейс на Соловки вместо Ростова-на-Дону.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Паводок в Самарской области проходит без подтоплений
https://news.mail.ru/inregions/volga...07/?frommail=1
Это уже получается антипаводок.
http://voda.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=6819Указания Росводресурсов от 16.04.2015
В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада (заседание от 16.04.2015), с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и предложений водопользователей, Росводресурсами на период с 18.04.2015 по 30.04.2015 года включительно, установлены следующие режимы работы гидроузлов водохранилищ каскада:
...
Irinka, Konrad, MIXCD, OVN, TSO, zav486, Александр Зайцев, Дмитрий Тверянкин, Ида, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Миха
Да, интересненько... Особенно вот эти строчки...
Рыбинского - с полным прекращением сбросных расходов через водопропускные сооружения гидроузла;
Нижегородского - в режиме наполнения водохранилища: до достижения отметки 83,5-83,6 м БС к 26.04.2015, до отметки 83,8-83,9 м БС - к 01.05.2015;
И вот еще, в тему...
Только водохранилища и гидроузлы могут спасти Волгу от экологической катастрофы
О сценариях, по которым может развиваться половодье на Волге и Каме в этом году, рассказал заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами РусГидро Тимур Хазиахметов. Он подчеркнул, что запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада в настоящее время составляет 31,0 км3, что на 8,7 км3 меньше среднемноголетней величины, и на 24,6 км3 меньше запасов воды в это время в 2014 году. Текущие гидрологические прогнозы сохраняют риск не наполнения водохранилищ верхней Волги в период половодья. Это потребует от всех водопользователей специальных мер экономии водных ресурсов в том числе и специальных режимов** работы ГЭС.
http://www.rushydro.ru/press/news/97025.html
Irinka, Ladelnika, MIXCD, OVN, Бармалей, Е лена, Ида, Леонид Белкин, ЛЮМакс, СергейГалина
Вот всё-таки странные указания выдают "регуляторы." И даже, если не странные (например - прекратить сброс из Рыбинки) то очень уж поздно. Неделю уже как боковой приток в Нижегородское водохранилище достаточен для поддержания санитарного уровня ниже по течению Волги и для набора собственно Нижегородского водохранилища, но указание выходит только сейчас. И сброс из Нижегородского значительно повышен от минимальных 600-700 кубов в секунду, хотя до начала навигации, до 25 апреля, это очень неправильное действие. Не скатать жёстче - грубая ошибка. В результате и Рыбинка недополучит 5-7 сантиметров и Нижегородское может к 25 апреля оказаться с недобором.
Работа Рыбинской ГЭС будет остановлена с 19 по 30 апреля
С 19 по 30 апреля для накопления воды в Рыбинском водохранилище работа Рыбинской ГЭС будет остановлена. Такие меры уже были приняты в этом году. Со 2 по 5 апреля останавливали Угличскую ГЭС для того, чтобы ускорить наполнение Угличского водохранилища до навигационных отметок. «Если будет необходимо, то остановка работы Рыбинской ГЭС продлится. В сложившейся ситуации первоочередным является обеспечение навигации, а не выработка электроэнергии,» - отметил Андрей Дережков.
http://www.kvvges.rushydro.ru/press/news/97030.html