Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 70 из 89 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 884

Все наши соседи по столу на пути обратно - москвичи.
    Любовь идет в круиз в 1ый раз.
    А вот Андрей ходил несколько лет, около 20-15 лет назад в круизы баянистом. Сначала на Калинине, а потом на Очарованном Страннике. Рассказал нам несколько забавных историй того времени.
    Он и в этот круиз взял с собой баян и иногда устраивал альтернативные концерты на весёлой корме. Конкурент нашего Рудольфа. Был удивлён, когда я ему рассказал, что обалконенный интуровоз Ростропович, к которому мы причаливали в Горицах и есть сегодня тот самый Михаил Калинин. )
    Нина ходила в один круиз, но в какой. На теплоходе Советская Конституция она ходила в круиз Москва-Астрахань-Москва. За несколько дней до того дня, когда они проходили Ульяновск, случился Суворов. Тоже много чего интересного рассказала о той трагедии, как они её увидели тогда.
    Она даже не знала, что тот теплоход потом восстановили. И очень сильно удивилась, когда я сказал, что ходил на нём в этом году в типа Ростов-на-Дону.
    - А страшно Вам не было?
    - Нет, не было. Было обидно…
    Кстати все наши соседи узнали об нашем круизе из рекламы в газете Метро и типа Метро ещё в прошлом году. Это так, Русичу и другим операторам мысль о пользе газетной рекламы круизов. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс,

Каюта наша под номером 64, и куда же ты водил Антона интересно ?
    Да. Опять пропалился.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После ужина любовались Калязиным и будущими Калязинскими крыльями.
    У причала стоял Андрей Рублёв. Колокольня до сих пор стоит в лесах. Кто едет в форумский круиз в сентябре, готовьтесь. Будет объявлен субботник, по разборке этих самых лесов.
    Далее мы сходили на викторину от Фёдора по пройденным местам. Так у Леонида появилась ещё одна ручка от Русича, а у меня ещё одна карта Соловков. Что делать, если Дальний Восток ещё не напечатали. Подарю одну Эдуарду при встрече, может пригодится… )
    Далее мы провели сравнительный креш-тест 3х сдобных изделий из брусники. Лёне больше других понравился образец №2 - ватрушка из Сосновца, а мне образец №1 – калитка из Архангельска. Образец №3 – слойка из Петрозаводска занял почетное 3е место.
    Ну и в завершении вечера был общий прощальный концерт артбригады и туристов. Да, талантов у нас много. Достаточно сказать, что в нём приняли участие со своими номерами все туристы нашего стола, кроме меня. Даже Леонид поучаствовал в народной постановке в роли центральной головы Змея Гавриловича. Как самый высокий и самый зелёный.
    А когда мы вышли после концерта на палубу, оказалось, что мы проходим Кимры.
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Возвращаюсь в прямой эфир. Мы пробежали по Волге очень резво до Дубны. Чтобы никто из преследователей нас не догнал и не встал в одну шлюзовую нитку с нами. ЛО и Ростропович, наши попутчики ещё с Онежского озера, нас действительно не догнали. Но всё равно нам не повезло. Сейчас поднимаемся в камере 1ого шлюза вшестером! Ну пятницу, 13ое же. Наши сокамерники: одна яхта и 4 утки. Так и пойдём с ними наверное по одной нитке до самой Москвы.
    А пока ровно в полночь мы вышли из шлюза №1, покинули Волгу и вошли в КиМ.
    И теперь лишь 1 вопрос сейчас тревожит меня.
    В связи с переносом прибытия на СРВ, Ёлка у нас будет глубокой ночью, часа через 3. Леонид собрался её стеречь.
    Мне-то что делать и как быть? Я же все припасы, отложенные для Эдуарда, за это время приговорю. И всё равно до Ёлки не доживу.
    На этой ноте размышлений о ближайших вариантах я попрощаюсь с вами на сегодня.
    Всем спокойной ночи и речных снов о будущих волшебных круизах.
    Мораль дня: Даже пятница, 13ое может оказаться очень удачным днём, особенно в речном круизе.
    С Уважением! Максим.

6. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Раздали программы на завтра. Прибытие на СРВ значится в 14:30. Приезжайте встречать.
    Постараюсь подкараулить вас у заградворот в Эко-береге, если подскажете по ходу дела немного заранее (на АИС не знаю можно ли тут рассчитывать), ну и если будете с Леонидом на палубе, а не как в прошлый раз))) Главное чтоб прочие дела не помешали.. В самом крайнем случае из окна сфотографирую)

8. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Не, 4х деки до верхнего причала доходят. Им там комфортно. Просто так порешал диспетчер.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Не, 4х деки до верхнего причала доходят. Им там комфортно. Просто так порешал диспетчер.
    Значит опять я всё перепутал.
    Хорошо хоть не попутал на этот раз сами верхний и нижний причалы. Я это делать люблю.

Доброе утро! Приветствую вас с солнечного КиМа!
    Сегодня, похоже, нарушится моя многолетняя традиция возвращаться из круиза по Киму в Москву в дождь. За всё время у меня была лишь пара исключений. Сегодня третье будет.
    Сегодня в последнюю ночь круиза я безбожно проспал. Проснулся к самому кофе для ранних птах в 7:20. Так что утренней вахты и фотосессии у меня сегодня не было. В принципе не велика потеря. На КиМе я уже все закоулки знаю.
    Методист наш сегодня, показалось, тоже проспал. Но, оказывается, так было задумано в программе. Только сейчас объявил подъём. А через 5 минут уже завтрак.
    С Уважением! Максим.

12. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть не попутал на этот раз сами верхний и нижний причалы
    Антон писал, что там три причала: верхний, средний и нижний, на нижний туристические не встают.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Как только я проснулся, сразу привычно включил камеру носового вида. Приближаемся к какому-то шлюзу. Поскольку нитки уже помню почти наизусть, решил, что это 3ий шлюз. Подошли поближе: каравелл нет. Значит шлюз уже 4ый. Ничего себе опережение, подумал я себе и вышел на палубу. А шлюз-то уже был 5ый!
    В общем, идём сейчас с чудовищным опережением. Только что уже из 6ого шщлюза вышли. За вчерашний вечер, ночь и утро мы отыграли 3 (три!) нитки шлозования.
    Из Углича мы вышли в условно 5ой нитке шлюзования.
    В 1ом шлюзе были уже по расписанию 4ой нитки (в полночь), а сегодня утром в 5ом шлюзе – по 3ей нитке с прибытием в Москву в 13. Сейчас уже идем ближе ко 2ой нитке. И остались одни водохранилища.
    Подробнее о нитках шлюзования: https://riverforum.net/showthread.php?t=349.
    РВ спешит, буквально летит домой, торопится. Ведь у некоторых иногородних есть возврантые, и даже невозвратные билеты.
    Чую, прибудем в Москву в полдень!
    Но Леонид сказал, раз обед есть по расписанию в 13 часов, значит он должен быть! Интересная ситуация. Налицо явный конфликт интересов. Посмотрим, какое будет решение компании.
    С Уважением! Максим.

16. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

К сожалению встретить не смогу, я только выезжаю в Москву из Люберецкого захолустья и мне еще чемодан собирать....
    24.04.26 Свешников, НН

18. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Антон писал, что там три причала: верхний, средний и нижний, на нижний туристические не встают.
    Я его не считаю. Хотя возможно я не прав. Как бы то ни было, мы точно стояли у верхнего причала.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    К сожалению встретить не смогу, я только выезжаю в Москву из Люберецкого захолустья и мне еще чемодан собирать....
    Подумаем немного. Может сможем проводить. Суббота, 14ое - торопиться сегодня некуда.
    С Уважением! Максим.

20. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: