Терпеть ненавижу этот шабаш бортовки. Когда в 2021 году ходили на Достоевском и ДК была эта самая Сабурова, думал всё, пропал Достоевский. Но каким-то волшебным образом бог отвёл и бортовок не было за все 6 дней круиза.
Правда вскоре и Сабурову оттуда выставили или сама выставилась.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...
Я к ним всегда сохраняла нейтралитет. Но однажды случился инцидент на "М.Таниче", когда там возглавил арт-группу непонятный гражданин, смахивающий на булгаковского Кота Бегемота, но не тихо починявший в уголке примус, а выплеснувший в бортовки всю свою злобу за бесцельно прожитые годы и откровенную ненависть к туристам. Я однажды истинно ужаснулась, когда, возвращаясь с прогулки по Костроме, была повязана им еще на трапе с вручением мне разноцветного флажка, которым нужно было махать перед обалдевшей на пристани публикой под наши дикие крики и прыжки. До сих пор в недрах инета гуляет этот ужасный ролик, выложенный туда без спросу и предупреждения Котом Бегемотом.
А уж в богом забытом Балаково, где мы стояли у заброшенного судоремонтного завода, поздневечерняя бортовка переманила устроенную тут же, на самодельной пристани, подвыпившей местной молодежью дискотеку, и дальше дикие крики, бой пустых бутылок на суше + громыхание басов усилителей на палубе взбодрили всю сонную округу, где, кстати, экскурсоводы категорически нам не рекомендовали ходить поодиночке и парами - только группами.
Я поняла, что без такой внушительной группы наш борт никуда не уйдет, и сумела перевести дух.
А наш степенный "Г.Жуков", к его чести будет замечено, отчалил, как всегда, пристойно и достойно, под классику - "Прощание славянки".