Тема: Информация о коронавирусе

Страница 692 из 1057 ПерваяПервая ... 192592642682690691692693694702742792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,911 по 6,920 из 10567

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    А где сдавали? на ELISPORT?
    Не знаю.
    Последний раз редактировалось vitalik76; 18.10.2021 в 21:04.

В Подмосковье вводится обязательная вакцинация работников сферы услуг

393 1 мин. ...

В Московской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Об этом сообщил региональный минздрав. До 10 декабря привиться должны не менее 80% сотрудников сферы услуг.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Дамы и господа. Продолжение истории. Пришёл результат моего анализа на Т-клеточный иммунитет. В таблице приведены три показателя:
    Т-клеточный иммунный ответ к АГ SARS-COV-2: >250
    Панель антигенов 1 (Spike antigens): 10
    Панель антигенов 2 (Nncleocapsid antigens): 0

И ещё примечание:
    если одни из антигенов < 4 - отрицательный
    если один из антигенов 5-7 - пограничный
    если один из антигенов > 8 - положительный

Теперь гадаю, что это означает. Кто-нибудь в курсе как интерпретировать результаты этого анализа?
    Результат с интерпретацией.document (pdf.io).jpgОднако, недавние, достаточно объемные исследования группы ученых из нескольких стран выявили:

• Образование устойчивого Т-клеточного ответа на SARS-CoV-2 у большинства пациентов, встречавшихся с данным вирусом
    • При этом у части пациентов, никогда не встречавшихся с SARS-CoV-2 – уже имеются Т-лимфоциты, реагирующие на данный вирус и элиминирующие его из организма.

До конца данный феномен пока не изучен, но наиболее вероятной является теория о том, что Т-лимфоциты у данных пациентов перекрестно активированы предыдущим воздействием широко циркулирующих в популяции «простудных» коронавирусов.

Подробнее – здесь.

То есть: у части людей есть приобретенная невосприимчивость к SARS-CoV-2, обусловленная, вероятнее всего Т-клетками, которые ранее «активировались» другими коронавирусами и сохранили иммунологическую память.

Данное утверждение сложно проверить массовым лабораторным скринингом. Изучение Т-клеточного ответа к инфекциям – достаточно трудоемкий процесс и чаще удел специализированных научно-исследовательских лабораторий. Однако, уже опубликованные результаты и продолжающиеся работы по изучению Т-клеточного иммунитета при COVID-19 – дают определенную почву для осторожного оптимизма.
    А.С. Поздняков, к.м.н.,
    инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь»

С оф.сайта Инвитро
    Последний раз редактировалось Yury; 12.10.2021 в 14:33.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    До конца данный феномен пока не изучен, но наиболее вероятной является теория о том, что Т-лимфоциты у данных пациентов перекрестно активированы предыдущим воздействием широко циркулирующих в популяции «простудных» коронавирусов.
    Реально хочется позавидовать, по хорошему, белой завистью, людям, которые всё это изучают, сдают такие анализы. Я не про ученых, а про обычных людей. Сразу видно, что у них нет никаких хронических болезней и других проблем со здоровьем. Существует только одна опасность это ковид.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Дамы и господа. Продолжение истории. Пришёл результат моего анализа на Т-клеточный иммунитет. В таблице приведены три показателя:

И ещё примечание:

Теперь гадаю, что это означает. Кто-нибудь в курсе как интерпретировать результаты этого анализа?
    vitalik76, а вы болели или проверяете результат вакцинации?

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что у них нет никаких хронических болезней и других проблем со здоровьем. Существует только одна опасность это ковид.
    К хроническим мы быстро привыкаем: от них уже никуда не деться. А от этой... Сначала кричали, что помогут намордники, потом - уколы. Была надежда. Теперь, похоже, её нет и у НИХ.
    И это пройдёт...

10. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    К хроническим мы быстро привыкаем: от них уже никуда не деться. А от этой... Сначала кричали, что помогут намордники, потом - уколы. Была надежда. Теперь, похоже, её нет и у НИХ.
    Бояться Короны, на улицу не ходить, я не делал прививку и не собираюсь, жду когда закончится этот цирк с масками, впрочем маски я не ношу)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

И ещё примечание:

Задачка с одним неизвестным. Какой именно метод применяли? Название есть у него?
    Очень странный пример отображения результатов. Действительно неясно, что означает строка -" Т-клеточный иммунный ответ к АГ SARS-COV-2: >250". Если это нечто обобщенное, то из чего сложилось?

Смысл методики определения Т-клеточного иммунитета в том, что если эти самые специфические к определенному вирусу Т-клетки есть, то они должны реагировать с антигеном вируса. Например, со спайк-белоком (это тот самый белок-шип) или с оболочкой вируса (нуклеокапсидом). Это мы видим в соответствующих строках "панель антигенов".
    И опять проблема в том, что эти тесты предназначены исключительно для научных целей и на их основании не могут врачом приниматься какие-либо решения при оказании медицинской помощи. В общем, это такой законный способ отъема денег у населения. Любой каприз за ваши деньги.

Предположим, что ко мне пришел пациент с такими результатами. Я бы , зная прививочный анамнез и отсутствие явных указаний на перенесенный ранее ковид, предположила, что иммунитет к Сарс-ков-2 сформировался, но при этом я не могу сделать однозначный вывод насколько он напряженный и защищает ли от развития заболевания, если вдруг произойдет внедрение вируса в организм. (в смысле, тут нам должны были бы помочь референсы методики, но пока не очень...)

Признаками того, что вакцина Спутник подействовала для меня является наличие ответа на антиген спайк-белок и отсутствие ответа (ноль!) на нуклеокапсид. Потому что вакцина упомянутая не потенцирует синтез никакого другого антигена, кроме шип-белка. Цельного вириона нет и не откуда взяться оболочке- нуклеокапсиду, соответственно и нет Т-клеток, реагирующих с этим антигеном.

А вот очень интересно сравнить с результатами аналогичного теста у тех, кто привился Ковиваком (цельновирионная вакцина) или кто перенес Ковид. Предположу, что у них со всеми антигенами тест будет не нулевой.

Пример результата теста АО «ГЕНЕРИУМ» методом ELISPOT.

https://helix.ru/catalog/downloadexa...le?hxid=20-137
    Последний раз редактировалось avis; 05.11.2021 в 03:12.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

14. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Арестуем и Штраф возьмут !!!

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Предположим, что ко мне пришел пациент с такими результатами.
    А зачем пациенту с результатами теста на Т-клеточный иммунный ответ идти к гастроэнтерологу?

17. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение: