Знаю, что доехали до вокзала нормально. Брат на машине довёз. Заселились нормально. Теплоход ушел по расписанию, ровно в полдень. Хотя вчера он сильно опоздал в Москву. Пришел примерно в полночь. Но запас перед этим круизом был у теплохода хороший.
Не связывался пока после отправления. Позвоню им позже, когда доеду до дома.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.08.2023 в 20:41.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ОБГ
Да , мы всех разогнали и встали к 7 причалу. Сейчас автобусная экскурсия по вечернему городу. Шикарный экскурсовод, тепло и очень красиво
РВ ушла от Архангельска.
Экскурсии не брали, но великолепно провели время: погуляли от души по городу, зашли в храм Соловецкого подворья, сходили в краеведческий музей, перешли Двину по мосту. Ноги просто "гудят", но довольны!
Завтра проходим что-то без остановки, людям деньги за какие-то экскурсии возвращают.
Состоялся 1ый телефонный разговор с моими родителями, которые с сегодняшнего дня путешествуют на теплоходе Бородино по маршруту: Москва-Рязань-Коломна-Москва.
В принципе, пока все нравится. Почти...
До этого они ходили только на теплоходах РА, за исключением РР. Разница конечно имеет место быть.
Каюта похуже (16ая), чем на Образцове (5ая). Диваны пришлось самим разбирать и застилать белье. При разобранных диванах, между ними мало места для прохода. Но каждый раз убирать диваны им тяжело.
ДК Роман Ятов на приветственной встрече слишком часто подчеркивал, что это теплоход эконом класса. Вечером была какая-то развлекательная интерактивная программа с призами в виде бокалов игристого...
Во время нашего разговора, они стояли в каком-то шлюзе. Методическая информация по маршруту, как я понял, у них минимальна. Они не знали, какой шлюз. Я предположил, что Софьино.
Я вот питание, хоть и без выбора, всё равно понравилось. Уж точно не хуже, чем на Образцове.
Кстати, я им советовал аналогичный круиз на Образцове. Но они сами выбрали Бородино. Сказали, что на Образцове они уже были, и хотят посмотреть Бородино.
Кроме того в программе круиза на Образцове дополнительно было ещё Константиново. Они сказали, что на лестницу там даже не будут пытаться подняться.
Помнят эту лестницу по Образцову. Но в том круизе они только спускались по ней вниз.
Завтра по программе круиза должна быть вечерняя Рязань.
С Уважением! Максим.
Ну я выше написал, что в целом родителям все нравится. Отдельно перечислил их замечания и наблюдения. Следует понимать, что они - туристы с многолетним стажем, избалованные Европами и теплоходами РА. Но при этом сильно непритязательные.
Цены это больной вопрос. Когда они выбирали, оказалось, что стоимость аналогичного круиза на Образцове ( только на 1 день больше, 5 против 4х) почти вдвое выше. Но не это стало основным критерием выбора Бородино.
И да. Стоимость круизов в этом году сильно завышена у всех. Такова конъюнктура нынешнего рынка. Ну разве что, кроме Пирогова (с.).
Так что в этом году каждый для себя сам решает, что выбирать и за что переплачивать.
С Уважением! Максим.
Суворов. Попрощались с теплоходом, наш круиз завершён! На причалах в НН сегодня Суворов, Маленький принц, Огни большого города, Стравинский, Бунин, Толстой и Золотое кольцо еще. Похоже, ожидается большое городецкое шлюзование)