Сейчас в Исаково уже не попадешь. Ограждение все расширяется и расширяется. Хорошо хоть дорогу не перекрыли.
Не могу сказать, что резиденция. Но место отдыха точно.
В советское время была небольшая база отдыха одного предприятия. Один старинный 2хэтажный дом плюс еще несколько. Место тихое, теплое с луговиной и озером. База закрылась. Поставили сначала одну хоромину. Оказалось, что это такая баняПотом мутная история. Старый дом сгорел. Мы были летом через несколько месяцев после пожара. Видели остатки мощнейших бревен. После этого и заходить туда не хотелось. Что-то ушло. Начали разрастаться новые строения и появился запрет. А ведь там потрясающие виды на Секирную. Вспомните знаменитую картину Нестерова "Молчание", написанную под впечатлением от Соловков. Теперь туда даже паломники не ходят. Про Исаково можно и не вспоминать. Хотя была мысль зайти с другой стороны и полюбоваться видами
![]()
Алексей, спасибо за сообщение и звонок. Немного отлегло. Главное, чтобы отправление не перенесли завтра. И чтобы Рязань не заменили на Константиново. У меня родители уже в возрасте. Константиновскую лестницу им скорее всего не одолеть... (
Поэтому хотел знать заранее, к чему готовиться.
---------- Добавлено ----------
Информационное сообщение в теме Аварии и происшествия на эту тему: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post493965.
syno, напишите, если не сложно, здесь в 2х словах, как в целом протекает их круиз. Мне Анастасия в прошлом году понравилась. И кто у них ДК, если можете узнать?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЗК.
Отлично провели время в Касимове.
Прошлись по набережной, вышли к Ханской мечети, поднялись за 100 рубей с человека на смотровую площадку, дошли до улицы Ленина и по улице Советской спустились к Оке.
Городок маленький, очень понравился.
На теплоходе все штатно, идем в Муром.
Сегодня экватор.
Вечером гала концерт , как понимаю с помощью туристов.
Отметили экватор , под заходящее солнце...
Отдых на 5
![]()
ОБГ
Чебоксары встретили нас солнышком, хотя на пути из Казани всю ночь шел дождь. Решили съездить в Новочебоксарск. Городу всего 63 года. Очень красивая соборная площадь, но до собора нас не довели, сказали что это не по программе. Поехали в краеведческий музей. Миленький музейчик. Затем вернулись в Чебоксары и пошли на доп.экскурсию в Музей пива, т.к. мне за все посещения Чебоксар ,так ни разу не удалось там побывать. Всё понравилось и музей, и программа , и дегустация. Обратно на теплоход нас доставили на автобусе почти под самое отправление, минуты за 2. Стояли третьим бортом. Первый был Урал, затем - Маленький принц и мы. Были на причале еще терлоходы, но мы так спешили, что не успела разглядеть кто там стоял.
Сейчас , до 20.00 в Козьмодемьянске, сходили в Музей купечества.