Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 688 из 1007 ПерваяПервая ... 188588638678686687688689690698738788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,871 по 6,880 из 10063

Цитата Сообщение от Engi Посмотреть сообщение
    Русь не выпустили с Соловков...все экскурсии коту под хвост. Завтра экскурсии запретили. Все основные экскурсии были запланированы на 22, теперь все в пролете. Патриарх и минобороны(((
    Если верить сайту Инфофлота, РВ должна стоять на Соловках 20-21.08. У Вас расписание изменили? Или я что-то пропустил или не понял ? ( У меня этот круиз на следующий год).

2. 2 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    абрис, извиняюсь за назойливость. Бородино навстречу вчера так и не попался?
    Спросил у вахтенного, был...просто значит я пропустил

4. 3 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ясен перец...
    Рядом с пустынью Исаково, находящейся по пути во время этой экскурсии,
    находится, по слухам, не слишком давно построенная соловецкая резиденция патриарха.
    Подтвердить не могу - свечку не держал...
    Сейчас в Исаково уже не попадешь. Ограждение все расширяется и расширяется. Хорошо хоть дорогу не перекрыли.
    Не могу сказать, что резиденция. Но место отдыха точно.
    В советское время была небольшая база отдыха одного предприятия. Один старинный 2хэтажный дом плюс еще несколько. Место тихое, теплое с луговиной и озером. База закрылась. Поставили сначала одну хоромину. Оказалось, что это такая баня Потом мутная история. Старый дом сгорел. Мы были летом через несколько месяцев после пожара. Видели остатки мощнейших бревен. После этого и заходить туда не хотелось. Что-то ушло. Начали разрастаться новые строения и появился запрет. А ведь там потрясающие виды на Секирную. Вспомните знаменитую картину Нестерова "Молчание", написанную под впечатлением от Соловков. Теперь туда даже паломники не ходят. Про Исаково можно и не вспоминать. Хотя была мысль зайти с другой стороны и полюбоваться видами

6. 9 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Я стараюсь для уважаемого форумчанина и коллегу по круизам Максима
    А про мой круиз - скоро узнаете.
    ___
    Бородино: уходит завтра вовремя
    на ЮРВ придёт с опозданием около 3 часов.
    Проблемы на Оке есть с маловодьем. Рязань возможно будет через Москвич.
    Алексей, спасибо за сообщение и звонок. Немного отлегло. Главное, чтобы отправление не перенесли завтра. И чтобы Рязань не заменили на Константиново. У меня родители уже в возрасте. Константиновскую лестницу им скорее всего не одолеть... (
    Поэтому хотел знать заранее, к чему готовиться.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    По сообщениям с борта Княжны Анастасии от тестя с тещей в районе 4 утра произошло столкновение с грузовым судном по вине последнего вроде как (не в шлюзе). Из-за разбора ситуации с участием водной полиции потеряли около 3 часов и продолжили движение. Серьезных повреждений, как понимаю, нет. Сегодня по расписанию должны быть в Горицах.
    Информационное сообщение в теме Аварии и происшествия на эту тему: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post493965.

syno, напишите, если не сложно, здесь в 2х словах, как в целом протекает их круиз. Мне Анастасия в прошлом году понравилась. И кто у них ДК, если можете узнать?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Спросил у вахтенного, был...просто значит я пропустил
    Да, получается, что они опоздали в Рязань на много часов. Поэтому в Рязани Вы их не могли видеть. Ночью разошлись.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЗК.
    Отлично провели время в Касимове.
    Прошлись по набережной, вышли к Ханской мечети, поднялись за 100 рубей с человека на смотровую площадку, дошли до улицы Ленина и по улице Советской спустились к Оке.
    Городок маленький, очень понравился.
    На теплоходе все штатно, идем в Муром.
    Сегодня экватор.
    Вечером гала концерт , как понимаю с помощью туристов.

Отметили экватор , под заходящее солнце...
    Отдых на 5

ОБГ
    Чебоксары встретили нас солнышком, хотя на пути из Казани всю ночь шел дождь. Решили съездить в Новочебоксарск. Городу всего 63 года. Очень красивая соборная площадь, но до собора нас не довели, сказали что это не по программе. Поехали в краеведческий музей. Миленький музейчик. Затем вернулись в Чебоксары и пошли на доп.экскурсию в Музей пива, т.к. мне за все посещения Чебоксар ,так ни разу не удалось там побывать. Всё понравилось и музей, и программа , и дегустация. Обратно на теплоход нас доставили на автобусе почти под самое отправление, минуты за 2. Стояли третьим бортом. Первый был Урал, затем - Маленький принц и мы. Были на причале еще терлоходы, но мы так спешили, что не успела разглядеть кто там стоял.
    Сейчас , до 20.00 в Козьмодемьянске, сходили в Музей купечества.

13. 15 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    ОБГ
    Чебоксары встретили нас солнышком, хотя на пути из Казани всю ночь шел дождь. Решили съездить в Новочебоксарск. Городу всего 63 года. Очень красивая соборная площадь, но до собора нас не довели, сказали что это не по программе. Поехали в краеведческий музей. Миленький музейчик. Затем вернулись в Чебоксары и пошли на доп.экскурсию в Музей пива, т.к. мне за все посещения Чебоксар ,так ни разу не удалось там побывать. Всё понравилось и музей, и программа , и дегустация. Обратно на теплоход нас доставили на автобусе почти под самое отправление, минуты за 2. Стояли третьим бортом. Первый был Урал, затем - Маленький принц и мы. Были на причале еще терлоходы, но мы так спешили, что не успела разглядеть кто там стоял.
    Сейчас , до 20.00 в Козьмодемьянске, сходили в Музей купечества.
    Баянист Арсений Яйцов на месте?

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Сейчас в Исаково уже не попадешь.
    А ведь там потрясающие виды на Секирную. Вспомните знаменитую картину Нестерова "Молчание", написанную под впечатлением от Соловков.

Не Нестеров, конечно. Но старался...

Да, Арсений на месте

17. 3 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение: