Если посмотреть на вопрос без эмоций, то очевидно, что чем меньше контактов, тем меньше вероятность схватить вирус и передать его другим. Так что, всё не так однозначно.
В Татарстане с 11 октября вводятся коронавирусные ограничения:
https://www.business-gazeta.ru/news/524930
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Вроде я написала, что это перенос с 2019 года, у нас цель посетить все бывшие республики. Прибалтов не считаем, остались Таджикистан и Туркмения. Последняя не реальна, а Таджикистан - теперь талибы, то 3 раза ковид был. Наилучший выбор - Дагестан. Иначе билеты пропадают совсем.
Помимо пенсии, на которую в наше время в принципе прожить нельзя, я еще и работаю.
И почему я должна сидеть дома, когда кто то что то придумал. У меня отпуск существует, который надо использовать, а отпуск- это прежде всего перемена деятельности, места.
Вы же привиты - вы то что боитесь, для чего тогда прививку делали?
И так отсидели, теперь всю жизнь что ли сидеть? И зачем тогда вы сами в круиз ходили? Да на поезде ехали еще. Тот же принцип - разъезжающие.
Тем более, что Дагестан - это Россия.
И вообще, причем здесь пенсия?
Тоже не поняла какая связь пенсии с поездками.
Ход Ваших мыслей понятен. Но перечисленные Вами опасности были и будут всегда. Вирус - штука новая, непонятная. Истинные его масштабы и опасность нам неведомы. Кто-то в такой ситуации склонен к тому, что лучше перебдеть, чем ... В минимизации контактов тоже есть своя сермяга. Если есть возможность дистанцироваться, то почему нет ?
Не совсем так. Подобные вирусы знакомы человечеству уже очень давно. Не года - столетия. И пересиживать именно такой тип вируса бесполезно. А вот почему вдруг вся мировая медицина обоср*алась - это отдельный разговор. Было множество других заболеваний. И пострашнее, и побыстрее. Но людей не загоняли по домам аж два года. Кстати, боюсь эта "борьба" быстро не закончится. Не один год еще разгребать будем...