А мне сегодня сказали, что в речном реестре наличие медика на борту никак не оговорено, как и аптечки(
А мне сегодня сказали, что в речном реестре наличие медика на борту никак не оговорено, как и аптечки(
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
ну может это основные требования? хотя меня тоже удивило отсутствие аптечки. Если уж во всех авто она должна быть, то тут и подавно.
Самый неудачный в этом плане был круиз на Короткове до РнД. Сначала кухонная работница упала и сломала лодыжку. Ее на скорую перегружали в шлюзе через стенку. Потом в Камышине ранним утром муж вышел на палубу, а двух пассажиров -пожилую пару-на лодку спускали и отправляли на берег,где ждала скорая. Камни в желчном пузыре у дедушке потревожили.
А еще сын одной туристки брал с собой тогда еще не такой популярный электросамокат. И в Волгограде на нем разбился. Очень сильно ободрал лицо и повредил руку.
В общем врачу в нашем круизе было много работы(
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Про наличие медика. Есть такой документ у каждого судна, называется "Судовая роль", в нем содержатся данные о количестве и составе экипажа, туда надо заглядывать.
Про наличие аптечки- так это как на камбуз хлеба забыли завезти, или топливом заправиться.
На всех теплоходах ,где я был, всегда был судовой врач. Очень странно, что на "ЗК" его нет. Тем более сейчас основной контингент туристов 60+, болячек в этом возрасте разных очень много. Как без медика то?
Вот-вот. Даже ещё во времена существования транспортной линии М-Астрахань-М на борту был врач. И, к сожалению, один раз пришлось даже пользоваться его услугами по причине травмы. На борту любого авиарейса имеется аптечка. Причём строго регламентированный набор препаратов. И перед вылетом это строго контролируется старшим бортпроводником.
А тут ни врача ни аптечки. А ведь теплоход, как и самолёт, где попало не остановишь и не подгонишь скорую.
Судовой врач это наследие СССР, при капиталистической модели экономики он лишний на борту. Во первых ему надо платить зарплату, а во вторых он занимает каюту, в которую можно заселить пассажиров и заработать деньги. Такие дела...
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©