Я тоже ежедневно пользуюсь этой программой (Фаст стоун) как дома так на работе. Очень удобно! Особенно если потратить время и настроить её дополнительные возможности - как например прямая передача картинки для правки в любой другой программе и другие. Но вот инструменты цветокоррекции (они вполне годятся для грубой обработки "дежурных" фото начинающим фотографом) В лайтруме эти же инструменты работают по такому же принципу, но в более широком диапазоне, более плавно и тонко. Так что тут нет никакого сравнения. Для серьёзной работы - только лайтрум! А на фотошопе я уже давно поставил крест как на фоторедакторе. Хотя им пользуюсь на работе ежедневно и ежечастно. Для меня это скорее монтажная, полиграфическая, так сказать, программа. Корел не люблю. Использую его как вспомогательную программу для подготовки отдельных фрагментов своего будущего продукта. Всё остальное и основное - в фотошопе. Накачал в и-те кучу векторного клипарта, проектов и вытаскиваю в Кореле нужные мне детали из этих клипартов и далее конвертирую всё это в PNG большого разрешения для фотошопа
Так что Алексею рекомендуем только Фаст Стоун. По крайней мере на первых порах.

Не может быть! Не верю! Может это не Лайтрум. а что-то подобное, или очень урезанная версия лайтрума?

. Какая там куча, я английский-то почти весь забыл, а по-французски говорю, как Киса: Monsier... Je, je... ne mange pas... six jours.