Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 659 из 1449 ПерваяПервая ... 1595596096496576586596606616697097591159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,590 из 14481

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Любой антитабачный/антиалкогольный закон противоречит Конституции РФ и Всеобщей Декларации Прав Человека ООН, поскольку устанавливает дискриминационное положение отдельных категорий граждан по факту потребления ими ЛЕГАЛЬНО ПРОИЗВОДИМОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА. А посему, в соответствии с Конституцией РФ, данный "закон" свою юридическую силу теряет.
    Граждане, употребляющие алкоголь или занимающиеся табакокурением не являются отдельными категориями граждан. Так, что с правовой точки зрения - тут всё в порядке. Или по-вашему Великобритания своим жесточайшим антитабачным законом нарушила Декларацию прав человека?

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    О! Запели, "вонючки"!
    .
    Ой! Как хорошо сказали. Я теперь их так тоже называть буду.

Милана, ну ладно, посмеялись, хотя табачная промышленность и правда относится к пищевой.
    А вы-то почему против курения и право курильщиков на это? Хочется услышать веский довод для ограничения прав.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Или по-вашему Великобритания своим жесточайшим антитабачным законом нарушила Декларацию прав человека?
    Ой, как хитро. Значит в одном случае обращаем внимание на Еврогейские страны, а в другом - сразу вспоминают про традиционные ценности? Давайте будем последовательны))

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Слабый довод. Меня дискриминируют пользующиеся парфюмом. Могу я не любить, когда от них "пахнет"? Продолжим?

Поэтому, некурильщик, твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. Не хочешь нюхать - иди в лес.
    1:1?
    О, великий софистик включился в спор.
    Самому не смешно?
    А продолжать не будем. Все равно по делу ничего не скажете.

4. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

А кто-нибудь может сказать в защиту табака и никотина в частности?

Включая вопрос обнищание детей и семей, родители которых лишаются рабочих мест на табачных фабриках

---------- Добавлено ----------

NWO, нет, не смешно. Меня смешат ваши доводы.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Фигня - это что? Антитабачный закон?
    А исполнять что? "Клепать", я так понимаю, заниматься законотворчеством. Но если не создавать законы, то что тогда исполнять?

Объясняю!
    этот закон ЗАВЕДОМО не исполним.
    здесь скорее необходимо хорошее воспитание курильщика,
    поскольку никогда и никто его штрафовать и пр не будет
    Ну,может какому-нибудь менту что-нибудь обломится.

То есть это просто типа забота о здоровье человека.
    напомнило мне сейчас запрет на кодеиносодержащие препараты: лучше пусть нормальные люди сдыхают от боли,чем нарики будут себе зелье варить.

У нас много таких вот закончиков.
    Других же проблем в стране нет.
    Последний раз редактировалось Cisne; 01.06.2014 в 16:21.

NWO, нет, не смешно. Меня смешит ваша позиция.
    И чем же?
    Что смешного в том, что я не люблю, когда воняет?
    Вы любите?
    Это многое объясняет...

8. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

MIXCD, если напишу, что табачный дым вреден для здоровья, то это будет неубедительным? Тогда даже не знаю...
    По поводу парфюмерии. Если будет доказано, что парфюмерия пагубно влияет на здоровье и будет принят соответствующий закон, то я закрою свои два шкафа, где храняться мои парфюмерные сокровища количеством в несколько сотен флаконов, на замки и просто не буду пользоваться парфюмерией. Плакать не буду и сокрушаться на форумах о жестокости закона тоже.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    MIXCD, если напишу, что табачный дым вреден для здоровья, то это будет неубедительным? Тогда даже не знаю...
    По поводу парфюмерии. Если будет доказано, что парфюмерия пагубно влияет на здоровье и будет принят соответствующий закон, то я закрою свои два шкафа, где храняться мои парфюмерные сокровища количеством в несколько сотен флаконов, на замки и просто не буду пользоваться парфюмерией. Плакать не буду и сокрушаться на форумах о жестокости закона тоже.
    Этот спор (если он имеет место быть) ни о чем.
    Просто для уважения друг друга не надо законы принимать Это все решаемо на уровне нравственности и морали.

я не курю и не собираюсь. И мне также не нравятся,когда курят в шаговой доступности от меня.
    Но можно же найти компромисс. Для этого не надо закон принимать.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

Я тоже не люблю когда воняет. например 305 проект. Просто не хожу на таких. Но я не выступаю с законодательной инициативой запретить их.
    И вообще как можно так? К примеру, мне не нравится имена, где есть буквы O, W, N. Скажите это будет достаточным условием ограничить этим людям выход в интернет? Вам и другим будет смешны такие доводы. Поверьте доводы "потому, что воняет" или "мне не нравится" аналогичны смешны. Это не может быть поводом для запрета.

И тут мы переходим к тому, что запах парфюмерии не менее агрессивен. Про то, что у кого-то он вызывает аллергию, говорить не будем. И уверен, что в парфюмерия содержит ядовитые вещества, опасные для здоровья.
    Вреден табачный дым? Хм... ни одного заключения от врачей: "умер от табачного дыма" не видел. Как и заключения о смерти:"По причине курения табака". Но я знаю лекарства, в состав которого входит никотин. И без никотина организм человека... ну никак.
    Хорошо, тогда почему нет Закона на запрет выбросов газов автомобилями? Или эти газы полезны и всем нравятся?
    А куда девать электро-магнитное излучение, например с Останкинской башни, которое пробивает аж бетон. Оно сильно полезно?

Думали не о здоровье. Иначе тогда и другие законы вышли. Думали как опустить. Одним подпортить бизнес, уменьшить доходы. Других разделить на сорта людей. Пусть подерутся между собой. Легче управлять будет.

Честно? Я не вижу в курящих проблему, которая угрожала бы Государству.
    не по этой причине принимали "закон".

13. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

К примеру, мне не нравится имена, где есть буквы O, W, N.
    В газету напишите.
    Последний раз редактировалось NWO; 01.06.2014 в 18:25.

Ваши права