Тема: Информация о коронавирусе

Страница 65 из 1057 ПерваяПервая ... 1555636465666775115165565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 10567

турист 2011, не надо ужасаться и искать мою совесть, просто ответьте на поставленный вопрос.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от турист 2011 Посмотреть сообщение
    Вы бессовестный человек. Я в ужасе от Вас.
    Уходите от ответа на вопрос, причём уже не ив первый раз
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    турист 2011, не надо ужасаться и искать мою совесть, просто ответьте на поставленный вопрос.
    И да, на форуме есть функция - Личные сообщения. Если не хотите обнародовать информацию пришлите только мне.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Botsman, мне, конечно, высказывания туриста2011 не по душе, но вынуждена немного пояснить.
    От того, что работа защищена давно и тема "не вирусная" - она не перестает быть диссертационным трудом за который и присваивается ученая степень. Конечно, бывают темы конъюнктурные, сиюминутные, устаревающие сразу после написания, но большинство работ остается актуальными навсегда. В каких-то случаях, как одна из ступеней познания и опираясь на неё другие ученые идут дальше, в каких-то случаях как редкая, непривлекательная тема (не попиаришься на ней, как сейчас бы сказали), но не перестающая быть актуальной. У моей мамы диссертация 1966 года была уникальная настолько, что сейчас даже ещё встречаются отсылки потому, что работ по этой теме очень мало.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

турист 2011
    Гость

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Botsman, мне, конечно, высказывания туриста2011 не по душе, но вынуждена немного пояснить.
    От того, что работа защищена давно и тема "не вирусная" - она не перестает быть диссертационным трудом за который и присваивается ученая степень. Конечно, бывают темы конъюнктурные, сиюминутные, устаревающие сразу после написания, но большинство работ остается актуальными навсегда. В каких-то случаях, как одна из ступеней познания и опираясь на неё другие ученые идут дальше, в каких-то случаях как редкая, непривлекательная тема (не попиаришься на ней, как сейчас бы сказали), но не перестающая быть актуальной. У моей мамы диссертация 1966 года была уникальная настолько, что сейчас даже ещё встречаются отсылки потому, что работ по этой теме очень мало.
    Спасибо. Вы знаете, я первый раз столкнулся с тем, чтобы с меня потребовали такое. Только один раз при устройстве на работу /работадатель/. Я не знаю, что это? Хамство или недопонимание? Может бескультурие?Откуда такое недоверие.? Никто, никогда из Пациентов за 16 лет работы не спросил Диплома или удостоверения КМН, ни сертификата специалиста. А мнения наши и хороши тем, что они разные. Могут быть совсем противоположные, могут симпатизировать или нет. Справки о судимости мне в голову не придёт спросить.....

10. 1 пользователь сказал cпасибо турист 2011 за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

турист 2011, думаю, ему просто интересно, люди - они такие, им свойственно любопытство. Разумеется, если вам не хочется, вы можете и не отвечать, но не стОит подозревать в каждом провокатора и заговорщика.

По теме. Вариант "лучше всем городом переболеть" не годится, по одной очень простой причине: система здравоохранения ни одной страны мира не справится с взрывным ростом числа заболевших, не хватит ни врачей (даже работающих вообще без отдыха), ни оборудования, ни коек и помещений. Задача карантина по сути одна - "размазать" ситуацию во времени, не допустить роста числа инфицированных по экспоненте. В Китае именно после введения жёстких мер удалось остановить рост, в Италии в итоге пришли к тому же самому, но время было потеряно, и результат карантина, думаю, у них будет виден только через неделю. Нам, до пика, думаю ещё далеко, к сожалению. Но чем жёстче меры изоляции будут сейчас, тем менее "высоким" и печальным этот пик будет... Разумеется, это только моё личное мнение.

Ещё раз призываю всех к терпимости и взаимоуважению. Не можете держать себя в руках - лучше промолчите, не гневите модераторов!

P.S. И ещё поделюсь интересной статьёй в качестве пищи для размышления. Она почти 3-хнедельной давности, но думающие люди сделают для себя выводы, как мне кажется.
    Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

12. 11 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Botsman, Сергей, допустим тема диссертации не относится к вирусологии. И что теперь? Уж поверьте - в вирусологими кандидат медицинских наук с опытом работы в вирусах (не компьютерных) разбирается намного лучше, чем Вы и я вместе взятые.
    А по Вашей логике - если я ремонтирую рабочие станции (кмпьютеры которые) уже 20 лет - так мне к серверам на пушечный выстрел не подходить что ли?
    Цитата Сообщение от турист 2011 Посмотреть сообщение
    Вы бессовестный человек. Я в ужасе от Вас. Стыд и позор.
    турист 2011, я бы не стал говорить так категорично. В конце концов - если уж подходить к вопросу формально - если Ваш диссертационный совет не был расположен в секретном учреждении - то и работа не является секретом. Или я не прав? (без каких-либо поддевок, просто вопрос интересующегося)

14. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, не стоит переворачивать все с ног на голову. Тему и год защиты я спросил, чтобы получше узнать оппонента. Я не разу не медик, но коньюктурно-политическую тему, актуальную на тот момент времени ("Речь Л.И.Брежнева на последнем пленуме и заболеваемость народов крайнего севера старческим слабоумием") от действительно научной работы отличить могу.
    Если я много лет назад пытался написать кандидатскую на тему "Анализ системы эксплуатационных и экономических показателей работы флота", то мне не в падлу его назвать, не брызгая слюной. Причем уже тогда я призывал отказаться от ряда валовых показателей, как неактуальных в тот момент времени. И как показала практика, я был полностью прав. Но это лирическое отступление.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Вирусами в основном молекулярные биологи занимаются, либо с дипломом по молекулярке, либо кандидатская по специальности 03.01.03. А вирусологи наоборот, после окончания университета идут в молекулярку. Не знаю, с чем это связано, может вирусы им надоедают за время обучения. У каждого молекулярщика несколько основных тем и несколько дополнительных по каким-либо небольшим грантам (РФФИ, РНФ для молодых ученых и тд). У нас, например, парвовирусы и ЭРВ, но это особо не имеет значения, так как методы везде одинаковые-биоинформатика, RT PCR, методы генетической инженерии, ИФА, электронная микроскопия и другие. Каждый тип вирусов имеет свои особенности, но всех их объединяет большое количество штаммов с различной патогенностью для организма хозяина. Поэтому, даже идентифицировать тот или иной штамм, часто является проблемой. Добавьте к этому еще тот факт, что почти у всех видов многоклеточных часть генома вирусного происхождения (у человека около одной трети), что также влияет на патогенез. Вообще, вирусы-это другая вселенная, которая только начинает нам открываться. И пока мы их досконально не изучим, будем платить миллионами жизней. Может власти сейчас одумаются наконец и больше денег будут выделять на вирусологию, а то право уже надоело на всем экономить. Реактивы, лабораторные животные, оборудование-всё стоит очень дорого.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    ...P.S. И ещё поделюсь интересной статьёй в качестве пищи для размышления. Она почти 3-хнедельной давности, но думающие люди сделают для себя выводы, как мне кажется.Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас
    Я эту статью видела давно. Тяжеловато для восприятия для не медика. Попробую наглядно объяснить эффективность самоизоляции или, по-существу, карантина. Официально карантин у нас в стране не введен.Очень неплохие данные собраны на сайте с которого я взяла графики. Смотреть общую мировую статистику бессмысленно - это как средняя температура по палате. Правильнее всего смотреть по регионам, ну хотя бы по странам. Потому, что ситуация везде разная. Мы не знаем (или знаем) тонкостей предоставления странами информации по числу заболевших, выздоровевших и умерших. В данном случае это не важно. Если собирается информация однотипно, то графики очень хорошо показывают тенденцию. На графиках отображены кривые частоты (т.е. %) выздоровления и смертей по законченным случаям. Поэтому не надо пугаться огромным процентам смертельных исходов, надо просто смотреть на кривые. Зеленым цветом - выздоровевшие.

Итак, Италия. Мы знаем, что Италия считает умершими от COVID-19 всех у кого был обнаружен коронавирус новый, что в Италии отсутствует эпидслужба и поэтому на начальном этапе эпидемии было допущено множество ошибок. Тем не менее, спасительный крест был достигнут уже в феврале и теперь кривые идут параллельно. Но, к сожалению, слишком близко друг от друга.
    https://www.worldometers.info/corona...country/italy/

Германия. Считает умершими от COVID-19 только тех, кто умер именно от этой инфекции. Карантин как таковой не объявляла, но график весьма обнадеживающий и без этого. Кривые не пересекались и опасно не сближались.

https://www.worldometers.info/corona...untry/germany/

Франция. Мы не знаем как ведется учет смертельных случаев. Роковой крест случился в начале марта. 14 марта вводится карантин. Строгий и беспощадный! 16 марта достигается спасительный крест. Доля выздоровевших превалирует над долей умерших.
    https://www.worldometers.info/corona...ountry/france/

Эти графики будут динамически изменяться по мере накопления новых исходов заболевания. Но уже сейчас очевидна своевременная мера введенная Макроном. По России таких графиков нет.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

20. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: