Тема: Информация о коронавирусе

Страница 642 из 1057 ПерваяПервая ... 142542592632640641642643644652692742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,411 по 6,420 из 10567

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Можно не бегать - вакцинация обязательна далеко не во всех отраслях народного хозяйства.
    Но упаси вас Бог, оказаться в такой организации. ВСЕ московские организации (министерства, фонды, все, у кого в названии есть Правительство Москвы). И не важно, деньги они считают или веники. ВСЕМ было велено привить 90%. Вот об этом толкуем. О принудиловке.

Рынок труда не так уж и широк. Особенно для людей старше 40 лет. Да, муж привился. Через не хочу, через протест. Но увы, другое место найти не так просто. Больше 40 - все, не нужен. Увы, правда жизни.

2. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

И тут сразу возникает вопрос - а зачем все это? какова истинная цель? Ну не тупые же все вокруг. Ответ очевиден....
    Ну и зачем. Вот правда, мне не приходит на ум ни одного ответа кроме - поскорее остановить эпидемию. Но мне почему то кажется что для вас (мн.ч.) очевидный ответ это что-то другое. Вот только что. Зачем предержащие власти жёсткими (но наиболее мягкими по сравнению с остальными цивилизованными странами) проводят кампанию по максимально возможной, почти всеобщей вакцинации.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Да, муж привился. Через не хочу, через протест.
    Вот собственно и ответ на все поставленные выше вопросы.

У нас ровно та же Москва, и те же, пусть не 90, но 60 процентов - и также все в основном привились. Кто-то пофигистично, кто-то после таких же протестов, те же кто совсем ни в какую - написали заявления. Но, как Вы правильно заметили - рынок труда небезграничен.

Вот только хуже от этого никому не стало, стало ли лучше - покажет время. Но на данный момент о случаях заболеваний у нас в коллективе мне неизвестно.

6. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

в целом здесь я её понял - основная мотивация - страх, причём не перед болезнью, а перед "рвскрученными страшилками о вакцинировании", передающимися из уст в уста.
    Ничего-то вы не поняли.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Вот правда, мне не приходит на ум ни одного ответа кроме - поскорее остановить эпидемию.
    Дело в том, что таким методом эпидемию не остановить Скорее она сама остановится. К выборам, например Потом кривая неизбежно поползет вверх. Вот увидите.

8. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Охотно поверю, если скажут, что принимал личное участи в увольнении пятерых несогласных с "добровольной вакцинацией" на своём предприятии
    Отвечу на Ваш невысказанный вопрос.
    Нет, к конкретной ситуации я отношения не имел, я не в отделе кадров работаю. Да и уволились все "по собственному желанию". Некоторые перешли в другие отрасли, где вакцинация пока (ключевое слово - пока) не требуется.
    А так в жизни мне приходилось увольнять людей, и далеко не пятерых. По разным причинам. Это нормальное явление для любого руководителя.

Вот только хуже от этого никому не стало
    Именно это и покажет время, доживем ли?
    основная мотивация - страх
    нет, основное - не зарегистрированная вакцина, не понятно, что дает эта вакцина, почему нет выбора, а только эта....
    Я уже написала все это выше.

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    очевидный ответ это что-то другое
    Ответить здесь не могу - такие темы не поднимаем здесь.
    Как-нибудь в личку напишу.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Ничего-то вы не поняли.
    Но и объяснить свою мотивацию никто по-другому не смог Кроме - ничего не хочу делать, чтобы медотвод получить, дайте его так.

Потом кривая неизбежно поползет вверх. Вот увидите.
    Естественно. И ровно также с большой вероятностью вакцинировать "добровольно-принудительно" начнут не только ныне указанные отрасли, а всех.
    Поэтому я и говорю, что позиция "авось само рассосётся" не имеет перспектив.

Вот собственно и ответ на все поставленные выше вопросы.
    Так я и пишу о том, что людей нагибают и они вынуждены прививаться. Не по собственной воле. Отсюда большинство противодействий.

Поймите, любая организация - это союз руководства и сотрудников. Когда сотрудники находятся под гнетом руководства - эффективность работы падает. Уходят хорошие востребованные специалисты. И кто возьмется оценить, что лучше: "остановить" пандемию (которой нет) или положить все сферы экономики на лопатки? Об этом "руководители ковидом" не думают.

Разве принуждение - это лучший способ спасения от пандемии? Особенно учитывая, что заражаемость фактически невысока, смертность так же не высока. А страхи заболеть - как раз из области нагнетания страха нашими СМИ и интернетом. Вы говорите о страхе вакцин, при этом вы боитесь заболеть? То есть те, кто призывают ЗА вакцину боятся раскрученной болезни, а те, кто пытается противодействовать слишком активной вакцинации - боятся только прививки? Вовсе нет. Люди подвержены сомнению. И это прекрасно. Люди не быдло и не стадо. По указке идти не хотят. Им подавай объяснение ситуации. А сейчас уже видно, что ковидная пандемия - раскручена и распиарена. Зачем? Вопрос к тем, кто это начал. Почему не остановились вовремя - это уже вопрос тем, кто продолжил.

Не ведитесь на пропаганду властей. Я серьезно. Нельзя оправдывать подобные действия. Это "благие намерения", которые приведут в ад.

14. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    нет, основное - не зарегистрированная вакцина, не понятно, что дает эта вакцина, почему нет выбора, а только эта....
    Вакцин - три штуки (формально - пять, но две из них производные). Выбор есть, да в основном все колются "Спутником".

Уколоться же "зарегистрированной" и признанной ВОЗ вакциной при очень большом желании тоже труда не составляет, просто заплатить придётся и сертификат при этом не выдадут. Но если интересует именно защита от болезни - то это спокойно организуется.
    Другое дело, что нужно это только единицам.

Вы говорите о страхе вакцин, при этом вы боитесь заболеть?
    Я?
    Так я уже два раза переболел (оба неофициально и в лёгкой форме, подтверждено антителами, которые я в отличие от "боящихся" регулярно проверял), и вакцинировался без особых побочек.
    Чего мне ещё-то бояться

16. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Но и объяснить свою мотивацию никто по-другому не смог
    Мне кажется здесь уже много раз об этом писали. Не хочу прививаться, потому что не вижу в этом смысла. Так же, как не хочу прививаться против гриппа. И не буду. Потому что знаю ту самую статистику по гриппу. А так же знаю, что ежегодно прививают от одного-двух штаммов. А приходит другой. И создатели вакцины до сих пор НЕ знают, КАК он мутирует. 20 лет ее делают, а результатов-то нет.

Вакцина против ковида и вовсе не разработана до конца. Против новых штаммов не работает (снова - НЕТ исследований на эту тему). Эффективность неизвестна. За принятие решения о прививке отвечает человек. Не разработчик, не минздрав, даже не президент. Объяснительной работы НЕТ. Есть только нажим и "меры" по усилению.

К тому же, первые страхи прошли еще прошлым летом. За последнее время все-таки вышло множество исследований. Да и люди глаза пооткрывали. И выяснилось, что нет никакой пандемии. Заболевшие есть, в основном уже выздоровели все давно. Вирус пришел, останется, но он не страшнее многих других заболеваний. Его просто надо научиться лечить. А выкашивать подобные вирусы прививками - это не выход. Любой врач вам об этом расскажет. Если захотите услышать.

18. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: