Тема: Фотошкола

Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 1353616263646573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 947

Если насчет "мыльности" фотографии - то это проблема оптики, если искажены пропорции - взят не совсем удачный (слишком остроугольный по-моему) ракурс.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Не факт, что проблемы оптики. Возможно фото делалось на зуме, а на зуме без штатива почти всегда присутствует шевеленка. Отсюда и мыльность. Вообще трудно обсуждать параметры фотографии не видя EXIF.

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Не факт, что проблемы оптики. Возможно фото делалось на зуме, а на зуме без штатива почти всегда присутствует шевеленка. Отсюда и мыльность. Вообще трудно обсуждать параметры фотографии не видя EXIF.
    К тому же, на большинстве недорогих теле-зумов для зеркальных камер, особенно для стекол типа 18-250, каковыми не пользуюсь в принципе, если не закручивать принудительно диафрагму минимум до 8, а то и до 11, практически всегда идет достаточно ощутимое мыло. А без экзифа - действительно, сложно что либо обсуждать, может это было вообще на какой-нибудь айфон снято, а мы тут в теоретические дебри лезем...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Если насчет "мыльности" фотографии - то это проблема оптики, если искажены пропорции - взят не совсем удачный (слишком остроугольный по-моему) ракурс.
    Спасибо, интересует не "Мыльность" и искажение длинны теплохода.

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересует не "Мыльность" и искажение длинны теплохода.
    хм, под углом ведь снято.

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    хм, под углом ведь снято.
    Снимал я под разными углами, и ничего подобного не получалось, поэтому и спросил. Мне интересно почему нос и корма, как бы на однм уровне получились.

Виктор
    Гость

Тоже под углом, и далеко не "зеркалка", на большом зуме:

8. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Кто хорошо разбирается в фотографии, скажете почему вот такой кадр получается, фото не мое а Алексея Плеханова.
    Чтобы знать, в чем дело необходимо знать как минимум какой камерой делалось фото и что с фото делалось после того как оно оказалось в компьютере. Мне кажется оптика и камера тут совершенно ни при чём. Всё дело в ошибках подготовки фото для публикации. Может быть автор изменил размер фото. не сохранив пропорции сторон. В некоторых фоторедакторах есть такая опция "Изменить размер фото". Но при этом надо обратить внимание - стоит ли галочка в чекбоксе "сохранить пропорции изображения!

Илья Репин. Оригинал

Размер фото некорректно изменён. (Не стоит галочка в чекбоксе "Сохранять пропорции)
    Последний раз редактировалось КВЛ; 24.06.2013 в 13:16.

10. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Фотография. скорее всего, это корп снимка, сделанного на максимальном увеличении объектива.
    Этим можно обяснить и некоторую замыленность, т.к. аппарат мог фокусироваться в автомате на другой точке + падение резкости + испарения от воды.
    Заваленный горизонт тоже желательно было поправить.
    Зум-объективы (как и любые!) имеют особенность искажать изображения (приближать-удалять задний план) при различных фокусных расстояниях. Чем больше кратность - тем этот эффект заметнее. Меньше всего искажений при фокусном около 50 мм в пленочном эквиваленте. При максимальном приближении пространство как бы сжимается.
    Возможео эти искажения мы и наблюдаем. Но без EXIF - это только предположения.
    Последний раз редактировалось Marakesh; 24.06.2013 в 13:48.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

КВЛ
    Гость

фото не мое а Алексея Плеханова.
    Вот наверное сам автор и ответит наиболее точно!. Я же склоняюсь к своему мнению - нарушены пропорции при уменьшении размера фото перед его загрузкой в и-т. (или по какой либо другой причине пропорции нарушены в используемом автором фоторедакторе)

Ваши права