2 раза на нем ходил. Но ей богу, такое сокращение попалось в первый раз. У нас обычно сами команды называли Башкор или Башкир. Слышал ещё Башкорик.Башкорто
---------- Добавлено ----------
Предлагаю не придираться к сокращениям и аббревиатурам. В условиях репортажа не всегда удобно писать полное название теплохода. Общепринятых узаконенных правил сокращений нет. Ведь и так, и так понятно всем, какой терлоход.
Если кому непонятно, можно переспросить.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Кронш. В продолжение к фото рассвета и самой истории с гулом в каюте.
Дальше не вставала, а лежала, страдала и надеялась на чудо.
Не помню писала или нет, но после 4х не выдержала и пошла на ресепшен предложить зайти в каюту и насладиться звуками. Девочка пришла, послушала, сказала, что составит заявку по проблеме. Дальше пока лежала - продумывала как дальше быть, если переселять некуда. Круиз в 13 дней, и это начинался день 3 (в первую ночь я была мало спамши в выхи и не оч себя чувствовала в принципе - так что вставила беруши от людей в коридоре и вырубилась до утра. День 2 - из-за раннего подъема и стаканчика без сном сначала срубилась по фиг на гул, а проснувшись в ночи попить - вот где началось то, что началось. Норм кол-во сна для меня крайне важно ибо накапливание недосыпа влечет понижение иммунитета со всем вытекающим. Продолжать такой круиз смысла нет - одно мучение на твои же бабки (кучу бабок!). Посмотрела расписание на примериться, где сойти, чтобы до Мск адекватно по времени ехать. Ярик не вариант, Кострома тоже. Оставался только Нижний. На том и порешила.
Утром пришла на ресепшен и попросила встречу с ДК, но он по тел не отозвался, мне было предложено после 1й экскурсии подойти (на них не хожу, но по времени так и вернулась на борт (планировала пешком до зоопарка дойти, но из-за мощного недосыпа начала болеть голова, так что ограничилась Даманским островом и набережной). Так и сделала. Каюта переселить нашлась - которую я бы сама не стала брать даже со скидкой - на средней палубе у уличной лестницы, ведущей на/с со шлюпочной. Причем не которая как бы ПОД лестницей, а прям там где люди ходят (та самая, которую Въ в первую очередь продажу выкладывает=). Но мне тут уже было по фиг - лучше так. Окно закрою и беруши, а люди ночью не гудят как уличный советсткий трансформатор.
Что не понравилось. Подход ДК. А точнее его нежелание быстрее принять, что в данном случае уже пора прекращать шоу, чтобы не мучить ни себя, ни туриста.
Именно чтобы избежать переливания из пустого в порожнее, я сразу обозначила исходящие: я опытный круизер и знаю какие посторонние звуки бывают на тх. Но такое слышу впервые, оно не блокируется берушами и при покупке каюты ни слова про специфику каюты/зоны, где она расположена, не указано было ни слова. Но. ДК вел себя словно вступления моего не было, пошел обычной дорожкой: 1) уже август и до вас жалоб не было 2) тх это механизм - звуки посторонние это норма. Из его кабинетк прошли в каюту послушать вдвоем. Слушаем. ДК повторяет уже сказанное. Это норм да так бывает. От ответа а почему в описании каюты об этом ни слова - уходит. Предлагает пройтись и послушать звуки тх. Выходим в коридор. В блоке носовых кают гул еще хуже чем внутри каюты, но как только пересекаем холл с лестницей и дверями на палубу, это буйство звука стихает. Когда идешь по центральной каютной части, единственный звук - обычная коридорная тх-вентиляция (301-302 обычная, на Есенине помощнее будет - писала об этом, но беруши помогли). Тут начинается газлайт от ДК, который не прекращается до последнего. Якобы звук везде одинаковый. Приводит в пустую каюту и предлагает послушать в ней. Конечно, там норм. Но газлайт продолжается. Элемент цирка - предлагаю записать аудио в этой каюте и вернуться в мою и записать звук там. И сравнить. Так и делаем. Включаем. Лол даже по рисунку записи видно, что в новой каюте микрофон звук обычно работающей вентиляшки даже не славливает (черточки одинаковые), а в моей каюте - по рисунку прям видно наличие звуков, и при прослушивании гул четко присутствует. ДК заявляет, что разницы не видит в звучании. И остальным же норм. Газлааайт. А звучит это уже система кондиционирования (что с ней не всё ок имхо очевидно морозилкой в баре на шлюпочной). И это нормально всё. Под усиливающуюся головную боль озвучиыаю свой вариант дальнейших событий со сходом на берег через день в НиНо (без конкретики оформления этого всего в правовом поле). Дальше было чутка газлайта, но с выходом на то, что ок меня переселят, аллеллуйя есть место. С оттенком того, что турист охреневший пошёл.
С точки зрения бдения интересов Въ, ДК отработал на 5+. Другой на моём месте сошёл бы с дистанции либо с газлайта либо будучи зашеймленным "не такой как все". И молча бы страдал в каюте затыкаясь берушами и заглатывая каждый день снотворное. Только вот отгазлайтить можно того, кто в себе сомневается. А я четко знаю что норма для тх а что нет. И права потребителя на информацию о товаре/услуге!!!-обязанности провайдеров товаров/услуг раскрывать тоже. Зашеймить (ууух какая нежная нашлась. хочет преферентного отношения) тоже не тот вариант - бабла было отвалено не 3 копейки, отвалено за отдых и аж 2 недели, а не вот это всё. Если бы при покупке каюты четко было написано "ахтунг каюта/зона повышенного технического шума" - и турист начал бы права качать, был бы неправ турист. И да охреневший бы был. А когда молчок и на авось прокатит (как с компенсационными швами, к примеру). И прокатывает же - кто-то действительно не замечает, кто-то терпит (может позволить себе потерпеть). А мне, извините, здоровье не позволяет ни не спать ночами, ни снотворное глотать каждый день - поэтому специфические условия и примечания и отзывы по отелям и тх читаю внимательно.
В общем, нервов потрёпано, голова болит, но фух, выдохнула. День подходит к концу и готовлюсь наконец лечь спать в человеческих условиях.
Sunshinelily, сочувствую. Неприятная ситуация.
---------- Добавлено ----------
Извиняюсь за невежество, а что такое "газлайт"?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
И "зашеймить", впридачу...
Психологические манипуляции:
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»ruen, англ. Gas Light) — форма психологического насилия и социального паразитизма; определённые психологические манипуляции, совершаемые с целью выставить жертву «дефективной», ненормальной, либо заставить её саму мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности.
Зашеймить - публично осуждать, стыдить, позорить/ с целью вызывать у жертвы чувство стыда, позора за что-либо
За разъяснения спасибо. Но я надеюсь, что большинство людей, в том числе и на этом форуме, все же будет писать и общаться на нормальном понятном русском языке.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Спасибо. Кронш я переживу, а газлайт и зашеймить уже слишком для меня. Увы, не "англичанка".
Я бы предложил малоизвестные большинству речных туристов термины на форум не постить. Это же культурный код англоязычного человека, малоизвестный в русскоязычной среде. Давайте я начну шпарить лексиконом из своей профессиональной области. На речном форуме нормально можно использовать только речные специальные термины. Ну либо расшифровывать применяемую терминологию в сносках.
Специально провел опрос в комнате, где сидело 8 коллег в возрасте от 30 до 60. Никто не знает, что такое газлайтинг. Видимо не сталкивались.
С другой стороны, это расширение кругозора. Спасибо за новые знания. Буду знать.
P.S. Вообще-то надо было пригрозить выездом Белкина.У него для всяких газлайтеров есть шумометр.
24.04.26 Свешников, НН
Alena, AMG58, elenor100, glasniy, iniana, Ladelnika, Linira, nikalex1979, raduga, syno, Yury, Андрей1974, Антон Зубов, Беренис, Леонид Белкин, ЛЮМакс, пих, Пятница, Трувор