Читаю репортажи с лёгкой грустью и белой завистью) Как же вам повезло с погодой! Это ещё не жара, солнце после затяжной весны кайф!!! А какие фото! Огромное спасибо за них.
Читаю репортажи с лёгкой грустью и белой завистью) Как же вам повезло с погодой! Это ещё не жара, солнце после затяжной весны кайф!!! А какие фото! Огромное спасибо за них.
Россия. Вот и прошёл гала-концерт. Завтра, хоть и почти полный, но последний день. К концу круиза все мелкие косяки забываются, а грусть приходит. Всё-таки здесь очень хорошо!
На капужине по ресторану прошла вся команда, капитан чокаться не проходил, уж больно ресторан тут огромен. Как-то всё тут по-доброму, по-человечески. Нет, не буржуйская эта Россия!
И это пройдёт...
Бенуа...
Ну вот... Куда то исчезло моё сообщение... Всем доброе утро с реки Белая. В 3.35 встретила солнышко, небо голубое, без облачка, вода - зеркало! Сегодня грустный день, у нас заключительная высадка на берег при помощи лодок. В 10.30÷должны прийти в Дюртюли.
Бенуа
Прошли Бирск. Посмотрела как перед нашим проходом сначала раздвинули понтонный мост, а как только мы его прошли, быстренько вернули всё на место. Ну вот теперь можно отправиться поспать до завтрака.
Всем доброе утро!
Привет вам с Нижней Волги и борта красавца Некрасова!
Помню, в одном из своих предыдущих круизов в 2016 году я на форуме обозвал его «Некрасивым». Так один известный тогда на форуме модератор забанил меня за это на 3 дня. Как раз до конца круиза. Весело у нас на форуме было тогда, до раскола и ухода меньшивиков. С теплотой вспоминаю те времена, накануне 15летнего юбилея форума.
Теперь-то я стал мудрей и понимаю, что это я тогда был не прав и понес заслуженное наказание. Потому что на самом деле Некрасов очень красивый. Просто красавчик.)
Но это всё лирика.
А теперь проза о текущем моменте круиза в стиле: что вижу - о том ипоюпишу.
И так, сегодня 8 мая, 5ый день нашего круиза (6ой для остальных туристов).
В программе у нас первая утренняя остановка, начиная с Казани – Камышин. Собственно уже подходим.
Тем не менее я продолжаю шлифовать свою программу дня. Опять встал в 4 утра по Москве. И наконец-то местное время у нас совпадает. А то 3 дня разброда и шатания между московским временем на борту и местным на берегу. Было неудобно.
Интересно, что в этой ситуации мои многочисленные гаджеты повели себя по разному. Большинство из них оставались всё время на бортовом московском времени. Это планшет, нетбук, навигатор, фотик и рация. Все эти девайсы не обладают зачатками ИИ, средствами коммуникации и их надо переставлять вручную.
Наиболее умно повел себя мой старый телефон Редми. Он стал отображать сразу 2 времени: местное и московское. Очень удобно.
А наиболее безобразно поступил мой новый телефон Реалми. Он перешел 3 дня назад на Самарское время, да так сейчас на нём и остался, введя в заблуждение утром своего владельца. Вот думаю выкинуть его за борт, чтобы не копаться в настройках.
Как ни было, я вышел сегодня на палубу не в 5 часов, а в 4. Поэтому традиционно застал смену караула (вахт), подъём флага и восход Солнца.
Порезав круги по палубе, традиционно бросил якорь на пустынной корме, спасаясь от ветра, чтобы было комфортно вести наблюдение. Увы, за полтора часа у нас не было ни одной встречки.
Привязался к навигатору. Судя по нему, мы ушли из Щербаковки только в 2 часа ночи. Прошли мимо многочисленных утесов, бугров, урочищ и малых селений. В одном из них - Нижний Добрянке я бывал в 2017 году в рамках круиза на РВ в Крым. Там расположен музей местного заповедника. Полчаса назад, когда я увлекся набором этого опуса, мы вошли в территориальные воды Камышина. За это время прошли почти весь город, на скорости проскочив мимо устья реки Камышинки, куда нам вроде бы надо было. Я даже забеспокоился, не отменят ли нашу высадку из-за волн и ветра. Но сейчас мы развернулись у нижней границы города и теперь идём вверх.
Ну и в заключении о погоде. Солнечно, но ветрено. Оптимально прохладно для меня, пожалуй. Но днём опять похоже будет жарко. Солнце и ветер, перестаньте уже наконец!
И только что проснулась моя рация: «Теплоход Некрасов красиво заходит в порт Камышин.» )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2026 в 06:23.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, была такая дурацкая песенка в 80-х в Утренней почте ;
По утрам, надев трусы,
Не забудьте про часы. )
При круизах она обретает новый смысл ! )
В Реалми попробуйте "Дополнительные настройки" - - "Дата и время". Выключить опцию "Задать автоматически ".
У Вас получится !
Так я её и выключил, ещё в Самаре. Поэтому он не вернулся с Саратовского времени на Московское. Ладно, разберемся. )
---------- Добавлено ----------
Сегодня её местные судоводители в Камышине вспоминали (паром Окский-25). Правда, по началу обозвали её Русью. Но наш капитан интеллигентно их подправил. Сказал, что это тоже наш пароход. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а часовой пояс какой стоит ? Надо Москву установить.
Ну и потом перезагрузка - наше всё ! )