Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 60 из 84 ПерваяПервая ... 1050585960616270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 836

Читаю репортажи с лёгкой грустью и белой завистью) Как же вам повезло с погодой! Это ещё не жара, солнце после затяжной весны кайф!!! А какие фото! Огромное спасибо за них.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Россия. Вот и прошёл гала-концерт. Завтра, хоть и почти полный, но последний день. К концу круиза все мелкие косяки забываются, а грусть приходит. Всё-таки здесь очень хорошо!
    На капужине по ресторану прошла вся команда, капитан чокаться не проходил, уж больно ресторан тут огромен. Как-то всё тут по-доброму, по-человечески. Нет, не буржуйская эта Россия!
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да, про суэына речь шла в рубке. Нотна каком теплоходе он работает, у меня тоже не отложилось.
    В кто такой ДГ. ).
    Да это я так сократила Дмитрия Геннадьевича.
    Максим, а методист у вас кто?

5. 3 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Бенуа...
    Ну вот... Куда то исчезло моё сообщение... Всем доброе утро с реки Белая. В 3.35 встретила солнышко, небо голубое, без облачка, вода - зеркало! Сегодня грустный день, у нас заключительная высадка на берег при помощи лодок. В 10.30÷должны прийти в Дюртюли.

7. 20 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Бенуа
    Прошли Бирск. Посмотрела как перед нашим проходом сначала раздвинули понтонный мост, а как только мы его прошли, быстренько вернули всё на место. Ну вот теперь можно отправиться поспать до завтрака.

9. 20 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Всем доброе утро!
    Привет вам с Нижней Волги и борта красавца Некрасова!
    Помню, в одном из своих предыдущих круизов в 2016 году я на форуме обозвал его «Некрасивым». Так один известный тогда на форуме модератор забанил меня за это на 3 дня. Как раз до конца круиза. Весело у нас на форуме было тогда, до раскола и ухода меньшивиков. С теплотой вспоминаю те времена, накануне 15летнего юбилея форума.
    Теперь-то я стал мудрей и понимаю, что это я тогда был не прав и понес заслуженное наказание. Потому что на самом деле Некрасов очень красивый. Просто красавчик.)
    Но это всё лирика.
    А теперь проза о текущем моменте круиза в стиле: что вижу - о том и пою пишу.
    И так, сегодня 8 мая, 5ый день нашего круиза (6ой для остальных туристов).
    В программе у нас первая утренняя остановка, начиная с Казани – Камышин. Собственно уже подходим.
    Тем не менее я продолжаю шлифовать свою программу дня. Опять встал в 4 утра по Москве. И наконец-то местное время у нас совпадает. А то 3 дня разброда и шатания между московским временем на борту и местным на берегу. Было неудобно.
    Интересно, что в этой ситуации мои многочисленные гаджеты повели себя по разному. Большинство из них оставались всё время на бортовом московском времени. Это планшет, нетбук, навигатор, фотик и рация. Все эти девайсы не обладают зачатками ИИ, средствами коммуникации и их надо переставлять вручную.
    Наиболее умно повел себя мой старый телефон Редми. Он стал отображать сразу 2 времени: местное и московское. Очень удобно.
    А наиболее безобразно поступил мой новый телефон Реалми. Он перешел 3 дня назад на Самарское время, да так сейчас на нём и остался, введя в заблуждение утром своего владельца. Вот думаю выкинуть его за борт, чтобы не копаться в настройках.
    Как ни было, я вышел сегодня на палубу не в 5 часов, а в 4. Поэтому традиционно застал смену караула (вахт), подъём флага и восход Солнца.
    Порезав круги по палубе, традиционно бросил якорь на пустынной корме, спасаясь от ветра, чтобы было комфортно вести наблюдение. Увы, за полтора часа у нас не было ни одной встречки.
    Привязался к навигатору. Судя по нему, мы ушли из Щербаковки только в 2 часа ночи. Прошли мимо многочисленных утесов, бугров, урочищ и малых селений. В одном из них - Нижний Добрянке я бывал в 2017 году в рамках круиза на РВ в Крым. Там расположен музей местного заповедника. Полчаса назад, когда я увлекся набором этого опуса, мы вошли в территориальные воды Камышина. За это время прошли почти весь город, на скорости проскочив мимо устья реки Камышинки, куда нам вроде бы надо было. Я даже забеспокоился, не отменят ли нашу высадку из-за волн и ветра. Но сейчас мы развернулись у нижней границы города и теперь идём вверх.
    Ну и в заключении о погоде. Солнечно, но ветрено. Оптимально прохладно для меня, пожалуй. Но днём опять похоже будет жарко. Солнце и ветер, перестаньте уже наконец!
    И только что проснулась моя рация: «Теплоход Некрасов красиво заходит в порт Камышин.» )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2026 в 06:23.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А наиболее безобразно поступил мой новый телефон Реалми. Он перешел 3 дня назад на Самарское время, да так сейчас на нём и остался, введя в заблуждение своего владельца. Вот думаю выкинуть его за борт, чтобы не копаться в настройках.
    Как бы он не думал, я вышел сегодня на палубу не в 5 часов, а в 4. Поэтому традиционно застал смену караула (вахт), подъём флага и восход Солнца.
    Порезав круги по палубе, традиционно бросил якорь на пустынной корме спасаясь от ветра, чтобы было комфортно вести наблюдение. Увы, за полтора часа у нас ни одной встречки.
    В круизе нам не спится вот
    Порой.
    Восходит там луч Солнца
    Золотой.
    На палубе нет встречки
    Никакой.
    За борт я брошу гаджет
    Он тупой.

12. 14 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, была такая дурацкая песенка в 80-х в Утренней почте ;
    По утрам, надев трусы,
    Не забудьте про часы. )
    При круизах она обретает новый смысл ! )
    В Реалми попробуйте "Дополнительные настройки" - - "Дата и время". Выключить опцию "Задать автоматически ".
    У Вас получится !

14. 3 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, была такая дурацкая песенка в 80-х в Утренней почте ;
    По утрам, надев трусы,
    Не забудьте про часы. )
    При круизах она обретает новый смысл ! )
    В Реалии попробуйте "Дополнительные настройки" - - "Дата и время". Выключить опцию "Задать автоматически ".
    У Вас получится !
    Так я её и выключил, ещё в Самаре. Поэтому он не вернулся с Саратовского времени на Московское. Ладно, разберемся. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Нет, не буржуйская эта Россия!
    Сегодня её местные судоводители в Камышине вспоминали (паром Окский-25). Правда, по началу обозвали её Русью. Но наш капитан интеллигентно их подправил. Сказал, что это тоже наш пароход. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, а часовой пояс какой стоит ? Надо Москву установить.
    Ну и потом перезагрузка - наше всё ! )

18. 3 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение: