Тема: Молога. Русская Атлантида

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    A.Melnikov, предлагаете забыть историю? Забыть преступления кровавого советского режима, утопившего целый город, забыть море крови людей, которые пролил этот режим во имя так называемого прогресса? А если кто-нибудь из вас, мои критиканы, окажутся на пути этого молоха-прогресса? Готовы ли Вы все принести себя в жертву во имя прогресса? Себя ли или своих детей? Уверен, что нет.
    Михаил, предлагаю воздержаться от Ваших выводов, а просто изложить историю, коль Вам это так интересно.
    Ваши выводы они как бы спорны, резки, непонятны и не для всех очевидны. А польза истории в том, чтобы выводы каждый для себя делал сам.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

2. 6 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

A.Melnikov, предлагаете забыть историю?
    Я предлагаю не фальцифицировать историю.
    Александр

4. 5 пользователей сказали cпасибо A.Melnikov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Михаил, предлагаю воздержаться от Ваших выводов, а просто изложить историю, коль Вам это так интересно.
    Ваши выводы они как бы спорны, резки, непонятны и не для всех очевидны. А польза истории в том, чтобы выводы каждый для себя делал сам.
    плюспятсот. выводы свои можно постить в своей уютной жежешечке, а здесь им совсем не место. исторические факты не нуждаются в сомнительных комментариях непрофессионалов.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Заблокирован

ну вот опять некоторые переходят на личности. Непрофессионалы и т.д. Я все таки на кафедре гидравлики три года провел. И кто-нибудь здесь знает чем надвинутый гидравл. Прыжок отличается от свободного и чем пирс отличен от водобойной стенки? Да, по-видимому Вадим Петрович был прав насчет своих и чужих.... Считаю дальше нецелесообразным мое участие в этой ветке.И давайте остановим дискуссию и поток оскорблений и поучений в мой адрес.

Я все таки на кафедре гидравлики три года провел. И кто-нибудь здесь знает чем надвинутый гидравл. Прыжок отличается от свободного и чем пирс отличен от водобойной стенки?
    А ты знаешь период обращения "нулевого спутника"? Почему Восток с Гагариным всё равно должен был вернуться на Землю, и чем загоризонтная РЛС отличается от надгоризонтной?
    И таких вопросов, каждый из нас в своей области, может задать тысячу. И у других есть опыты работы не только на кафедрах, но и повыше. Но никто не кичится этим на форуме.
    Так, что и у других ума хватит разобраться и с гидравликой, и с пирсами.

9. 7 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Что то журналист сказал, что то священнослужитель, там бабушка 50 лет от роду вспоминает что было 60 лет назад.
    Большинство материала , мягко говоря, поставлено по принципу "Сам не видел но люди говорят". Не впечатляет как то.Про лес ушедший под воду вообще из сказак Шехерезады. Сами подумайте. Водохранилище подготавливали для судоходства и рыболовства но рыюы первые года НЕБЫЛО. Верней быть то она было но распределилась по большему пространству чем река и осваивала новые места нерестилищ и пр. Рыбаки знали где можно ставить сети. В незнакомые места не лезли потому как с подмытых берегов могло принести ствол дерева по течению. Конечно путейцы их вылавливали но за всеми не уследишь. К тому же очень много проходило плотов и гонок. Во время шторма свободно могло раскидать гонку или плот, оторвать и распустить пучёк. Вот откуда и топляки быи. Цельное дерево обнаружить очень даже легко т.к. через некоторое время любой ствол (цельный или распиленный на брёвна) произвольно встает на попа. Комлем к дну. Найти глубину для цельного дерева на Рыбинке нереально. Тем более в начале затопления.
    И таких несуразностей полно. Вы правильно сказали насчет профессионалов так в этой статье профессионализма почти нет.

11. 8 пользователей сказали cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Забыть преступления кровавого советского режима,
    Но при этом тот самый кровавый режим дал вам образование и инфраструктуру, которой мы пользуемся до сих пор. Кстати немцы прекрасно ездят по своим автострадам и не вспоминают о том, что строили их так же заключенные концлагерей. Вот не парит их это.

13. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Мы сколько угодно можем пинать гидроэнергетику, так же забывая, что эта самая гидроэнергетика появилась в РОссии еще при царском режиме, несмотря на все препоны со стороны чиновников и концессий, в руках которых были генерирующие мощности тех лет. Первая ГЭС появилась у нас стараниями Г. О. Графтио в 1903 году - в поселке Белый уголь (Есентуки). Следующие проекты - ГЭС на Волхове (нынешний ВолховГЭС), каскад Нивских ГЭС в Мурманской области (проект был сделан еще до революции, а реализован лишь в 50-е годы), ГЭС на р. Свирь - так же проекты были готовы еще ДО 1917 года. Так что вопрос то не в затопленных городах - хотя я уверен - строили бы Рыбинскую при царе - так же бы затопили город и никто чирикнуть бы не успел. А мы сейчас восхваляли бы решительность Николая II кровавого.

15. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    А подробней можно. Чья боль? Чьи страдания? Люди переселялись не по принуждению а потому что им выплатили неплохие деньги. Мои родители к примеру, смогли на них перевезти дом, поставить его и еще осталось на облагораживание участка. Это не как сейчас. Кинут подачку в зонах пострадавших от землетрясений, наводнений и попробуй на эти деньги восстановиться.
    Извините, но мне почему-то не очень верится в такие щедроты Власти 30-х гг. и более того предостаточно пожеланий народу под руководством КПСС и Совмина тех лет под понятием "Неперспективные деревени" состоявшее в том, что в сотнях тысяч русских деревень было предложено попросту не строить ничего, что необходимо для жизни: ни школ, ни магазинов, не проводить к ним дороги, электричество, телефонную связь, при этом тут же ликвидировав территориальные колхозы и совхозы. Шибко возмущавшимся могло оперативно найтись место на "Соловках" или "Печорлаге", как (мягко говоря) недовольных Советской властью и ее политикой. Что оставалось делать после всего этого "неперспективным" жителям и потому предложения переселиться в укрупненные населенные пункты, конечно же, срабатывало – куда денешься. В деревне моих предков (царство ей небесное) состоявшей из 20 дворов с войны не вернулось 22 селянина и потому, когда там "ухнуло" бедным вдовам (в том числе еще от 1-й Мировой) было податься совершенно некуда и никакое ни государство, ни власть им никак не помогло. Когда и они ушли из жизни землю места деревни передали близлежащему совхозу и тут же перепахали вместе с кладбищем. Не Молога конечно, но почерк похожий: по крайней мере, в одном направлении возводили море, а в другом укрупняли пашни и в обоих случаях люди перевозили свои избы и скарб. Естественно в свое время оба этих превеликих проекта окупились, и вместе с тем не надо столь решительно заявлять о гос. щедротах потому что если кому в Мологе и ее окрестностям и повезло с компенсацией и прочим, то думаю далеко немногим с ее 130 тыс. населением – это во-первых. А во-вторых, среди них так же хватало и вдов и немощных стариков и инвалидов - оказавшихся в полнейшем тупике и никчемности.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Николай П-н за это полезное сообщение:

Александр Петрович, чтоб не засорять тему, давайте перенесем часть сообщений отсюда в другую?