Посмотрела этот фильм... Чувства смешанные пока... А каково ваше мнение о показанной истории, друзья?
Посмотрела этот фильм... Чувства смешанные пока... А каково ваше мнение о показанной истории, друзья?
Ну сам сюжет может и чуть наигранный. Но сам фильм понравился, уж не знаю по чему,но скорее всего тем, что наконец-то стали более менее открыто говорить о том, что было говорить нельзя столько лет.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Тут наверное мнения разделяться. Смотря кто что хотел увидеть. Мне понравился. Я на игру актёров и сам сюжет мало внимания обращал. Так как фон шли. Больше материалы и исторические факты. Многое не знал.
игры тут практически и не было... меня больше интересовал взгляд режиссера и автора сценария на данную историю...
Мне кстати тоже понравились документальные "вставки" в художественный фильм.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вот так трузья. Человек досконально изучивший это место сообщил моему другу.
для пояснения: участковый милиции пос.Чамерово просто мент. а не милиционер. С душой относится к вопросам народа. Такие сейчас редкость. Мой хороший знакомый кстати.На территории района имеется кладбище заключенных Борлага, строивших водохранилище. Памятную доску привезли и установили сотрудники Генштаба, памятный крест сделал и установил Чамеровский участковый со своим другом. Дорог там не, только по воде. Кстати - там, среди заключенных, похоронен и начальник Борлага - неисповедимы пути Твои, Господи! Вот вам и готовый объект посещения.
Делайте и вывод и мнение.
Прошу прощения, что не совсем по теме, которая как я понял, посвящена фильму о Мологе. Но может быть кому-нибудь будут интересны некоторые дополнительные материалы по Мологе, так сказать, "для внеклассного чтения"
Во-первых, это сканы фотопутеводителя "Русская Атлантида"
(скачать здесь: Путеводитель «Русская Атлантида».rar (232 мБ)
А во-вторых, остросюжетный исторический роман Дмитрия Красавина "Микеланджело из Мологи"
(скачать здесь: Микеланджело из Мологи.doc (908 кБ)
Книга легко читается, написана неплохим языком и довольно точна в историческом плане. Имеется несколько анахронизмов (о которых я сообщил автору, и которые он обещал исправить в следующем издании), которые не портят общего позитивного впечатления о произведении. Тем, кого интересует тема трагической судьбы Мологи, могу рекомендовать этот роман. Сам прочитал с удовольствием.
Последний раз редактировалось Александр Литвинов; 11.11.2011 в 03:26.
Ещё один явный ляп: скорость подъёма уровня воды при заполнении Рыбинского водохранилища в реальности была гораздо меньше показанной в фильме, то есть фактически - несколько сантиметров в год. Мой сосед - старожил из этих мест подтверждает сей факт Насчет приковывания это просто рекламный ход. Не более. Сами подумайте. Те года. Та власть Та политика. Да ни кто б не решился так сделать!!! Верили тем правителям как верят сегодняшним. Тем более Сталин не Нонешнее правительство. Малость посильней с точки зрения силы