Тема: СИБИРСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ: юг Красноярского края и немного Енисея (05-25.08.2025)

Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 359

ЛЮМакс, Максим, вы думаете билет из Москвы в Красноярск на поезд стоит дешевле билета на самолет?

2. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Максим, вы думаете билет из Москвы в Красноярск на поезд стоит дешевле билета на самолет?
    В нашем случае речь шла о поезде во Владивосток!!!
    А совсем не до Красноярска!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Да, думаю. Знаю даже.
    Но жио не имеет никакого отношение к Нине.
    Насколько мне известно, для неё поезд это существенная часть всего путешествия. Обсуждали это не раз.
    Давайте дождемся новых авторских сообщений в теме. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сейчас посмотрела. На сентябрь Победа и Ютэйр в Красноярск в одну сторону 14 тыс., Аэрофлот 17. Если туда и обратно брать, то будет дешевле.
    РЖД купе на поезд Россия (самый дешевый 13). Но какое там питание? Скорее всего не 3-разовое. Значит еще на еду сколько то уйдет.
    И что получается дороже?

8. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
    Красноярск

Доброе утро, форум!

Началось оно для меня с пробуждения в поезде в шесть утра. Выспалась неидеально, встала рановато для "совы", но настроение - бодрое и довольное.

Спокойно собралась, с благодарностью за комфортную поездку попрощалась с проводниками Константином и Анастасией, пожелала счастливого пути одной из попутчиц - две другие спали - и в 7:20 по местному времени (к московскому +4 часа) сошла на перрон Красноярска.

Поездкой ОЧЕНЬ довольна. Транссиб как всегда прекрасен, вагон комфортный, проводники старательные, попутчики приятные... Ну и какого ещё самолёта круизёру надо?

Красноярск встретил меня утренней прохладцей, основательным туманом и приветливостью местных жителей. Чемодан по лестницам моста над путями тягать не пришлось - нашлись желающие помочь мне.

Красноярск - один из семи городов, применительно к которому моё кредо - ВСЕГДА!

Еду с ветерком в такси по утреннему городу - и такое чувство, как будто два года назад из него не уезжала.

Остановилась традиционно в "Огнях Енисея".

Зашла в гостиницу, попросила о раннем заселении. Пока готовят номер, села завтракать - ну какое же всё родное!!! Как будто домой вернулась!

Ресторан - как всегда на высоте! Казалось бы, самая обычная овсяная каша - но приготовлена так, что воспринимается как пища богов! Омлет, блинчики... Пальчики оближешь!

Сейчас допью кофеёк - и пойду в сторону номера

---------- Добавлено ----------

SRF, вопрос не в том, что дороже или дешевле.
    По деньгам - всё вполне сравнимо.
    В поезде платишь дополнительно за питание, в самолёте - за багаж (в 20-дневную поездку с одной дамской сумочкой в руках не полетишь).

Вопрос в предпочтениях (как уже отметил Максим, ЖД-поездка для меня - неотъемлемая часть путешествия; очень люблю поезда) и в наличии/отсутствии свободного времени (есть оно - еду, нет его - лечу)
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 08.08.2025 в 06:16.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Завершающие впечатления ПЕРВОЙ железнодорожной поездки этого путешествия.

Выражается сильно сибирский народ! Названия станций впору не на вокзалах писать, а в граните высекать!

Мочище

Здесь же - битая жизнью водонапорка и церковь

Сокур

Глубокой ночью стояли в Мариинске: это последняя на Транссибе станция стыкования, где ток меняется с постоянного на переменный. Всё ещё Кемеровская область - в Красноярский край приедем чуть позже.

Тем не менее, здесь заканчивается территория Западно-Сибирской и начинается территория Красноярской железной дороги. Что очень наглядно продемонстрировала выразительная надпись, когда я, разбуженная шумом, выглянула в окно

Красноярск, встречай!

Стоит туман над Енисеем...

...а я стою на балконе номера и любуюсь Коммунальным мостом

Заселилась, обжилась. Осознала себя в Красноярске.

Пора и на улицу! Город ждёт!!!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Последние кадры навеяли настальнию по нашей Енисейской экспедиции, которыя завершилась чуть больше месяца назад. Красноярску привет от нас?
    Нина, если была или будешь на набережной, узнай там в кассе, запустили ли водный маршрут Восходъ до Дивногорска? Мы так и не дождались.
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Прошу прощения за офф...
    По поводу авиа.
    Многим не подходит по медицинским показаниям. И даже вне их - ехать лежа приятней, чем сидя )))
    Но главное... в последнее время участились случаи закрытия аэропортов и отмены рейсов. Что грозит срывом всего путешествия.
    Так что, как там в слогане РЖД - "Лучше поездом"

14. 13 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Нина, если будет свободное время, или изменятся планы, как иногда бывает, или непогода случится...
    Напишу здесь про музеи Красноярска. Здесь ты наверное быстрее прочтёшь, чем в личке или в моей Красноярской теме.
    Из того, что мы посетили, рекомендую:
    Краеведческий, если не была,
    музей-пароход Св. Николай, если не была,
    Музей истории Енисейского судоходства, если не была. Здесь лучше звонить предворительно,
    Музей истории Красноярской жд.
    Музейный центр на Мира шибко на любителя. Там в основном представлен молодёжный арт и сюр. Но местами любопытно.
    Музей космической техники университета для меня был очень интересен. Но тебе рекомендовать не могу. Слишком профессиональный и очень удалён от центра.
    И советую обязательно посетить интераетивную выставку Енисей (по сути это экспозиция Красноярска на выставке Россия) в галерее (ТРЦ) Енисей. Она расположена на набережной рядом со зданием речного вокзала. Там можно освоить виртуальный макет - катры всего Енисея и в черте Красноярска. По реке ходят виртуальные кораблики: Горький, Чкалов с Матросовым, Экоходъ, Восходъ, вроде, и даже Астафьев с Дубенском. Есть также виртуальные стенды, на которых можно подняться по Торгашенской лестнице, прокатиться на велике по Красноярским столбам или на сапе по Бирюсинскому заливу. Экспозиция пока небольшая. Выставка открылась в этом году. Работает до 20. Пока бесплатно. К концу года её планируют расширить на целый этаж ТРЦ.
    Из того, что планировали, но не успели посетить: музуй-усадьба Сурикова и музей ретро-транспорта. Он работает только выходные. Туда тоже лучше звонить заранее.
    Я-то созвонился и договорился. Но не вписался он в нашу насыщенную программы. Пришлось оставить его на следующий раз.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.08.2025 в 11:24.
    С Уважением! Максим.

16. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за офф...
    По поводу авиа.
    Многим не подходит по медицинским показаниям. И даже вне их - ехать лежа приятней, чем сидя )))
    Но главное... в последнее время участились случаи закрытия аэропортов и отмены рейсов. Что грозит срывом всего путешествия.
    Так что, как там в слогане РЖД - "Лучше поездом"
    Абсолютно согласен по всём пунктам.
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: