Продолжаем разговор. Фото до обработки:
после обработки:
Чем второе хуже ?
А может быть лучше выкладывать фото такого правдивого качества:
![]()
![]()
![]()
![]()
( Фото с соседней темы ). Извините. У меня рука не поднимется.
Смотрю на фото, которые выкладывает Пятница и вижу, что мне до нее "как до луны". У нее и аппаратура, наверняка, круче моей и мастерства больше. Мне на своей мыльнице так не снять. И что, теперь - выкладывать такие же фото тех же объектов и берегов, что у нее (маршруты-то у нас всех одинаковые) только худшего качества? Я ищу что-то свое. Или мне убраться с форума, как посоветовал один правдивый коллега? А если сильно напрягает, то лучшее средство от напряжения - не смотреть.
Последний раз редактировалось delitant; 24.01.2024 в 06:16.
С большим удовольствием почитал ваш отзыв. Фото на форуме стало большой редкостью. Ваши фото - это ваше видение.
Критики могут сделать свои фото репортажи, а мы покритикуем, благо такой способности хоть отбавляй.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ладожское озеро - 03-05.09 2023.
Старая Ладога - 03.09 2023.
Причал в Старой Ладоге расположен под стенами Никольского мужского монастыря.
![]()
Причал был построен в 2003 году для приема Президента РФ, посещавшего сею обитель.
15 лет с того времени причал не использовался по назначению. Говорят, что, лишь, местные мальчишки летом отрабатывали с него прыжки в воду.
![]()
В 2018 году причал достроили для приема круизных теплоходов.
В мае здесь пришвартовался первый круизник ( кажется Юрий Андропов ). За ним потянулись другие.
(Прошу прощения за исторический экскурс).
Сегодня у нас организованная экскурсия не в монастырь, а в Староладожскую крепость.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось delitant; 25.01.2024 в 09:22.
Эта Староладожская крепость построена в кон. 20 - нач. 21 веков - "новодел"
![]()
![]()
![]()
на месте крепости, вернее, нескольких крепостей, находившихся на этом месте в 9 - 18 веках
![]()
![]()
От тех крепостей остались только фундамент и огрызки стен.
Восстанавливали крепость по аналогии с подобными сооружениями того времени. На мой дилетантский взгляд крепость получилась не хуже настоящих. Крепость восстановили не полностью. Стену со стороны Волхова, как я понял, возводить не будут. Там находятся исторические артефакты, которые по мнению специалистов, ценнее любых современных проектов.
[
В отличии от самой крепости на ее территории сохранились две настоящие церкви.
Деревянная церковь Димитрия Солунского. Построена во второй пол. 18 в. Обветшала. Восстановлена в нач. 20 в.
И каменная церковь Святого Георгия. По мнению исследователей была построена в сер. 12 века. Внушает!
В самой Старой Ладоге в сер. 9 века была резиденция князя Рюрика - тогдашнего правителя восточно-славянских племен.
Т.о., Ст. Ладога некоторое время была столицей Древней Руси. В честь чего уже в наше время был поставлен памятник.
![]()
![]()