Виталий, пардон, не внимательно смотрел. Или глюк сайта.
Виталий, пардон, не внимательно смотрел. Или глюк сайта.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
И снова, повторилась недавняя история с карантином круизного лайнера. Только сейчас это произошло не в Италии, а в Японии, в Йокогаме, где на круизном лайнере "Diamond Princess" - был обьявлен карантин, из-за 1 заболевшего коронавирусом китайского туриста из Гонконга. На лайнере "Diamond Princess" находится свыше 2,5 тысяч туристов и около 1000 человек экипажа.
https://www.korabel.ru/news/comments...yy_layner.html
*Lara, TSO, Леонид Белкин, ЛЮМакс, пих
Из за мощной сработки Рыбинки Ярославль и пригородные поселки топит. Похоже пора пришла прощаться с нижним уровнем набережной.
Под водой все уже неделю - включая причалы речного вокзала. Коммунальщики говорят что покрытию набережной пришел капец.. Почитать и посмотреть можно в местных СМИ. 76.ru например... И вода только прибывает...
*Lara, TSO, zav486, Александр Зайцев, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, пих, Эх, Рома
Да, февральское половодье в Ярике...
https://www.yarnews.net/news/show/ya...ndex.ru%2Fnews
Уровень водохранилища выше февральской нормы. Идет сильнейшее поступление воды в водосбор региона севернее Рыбинки. Ну и предполагают что до весны еще наметет)) Мне кажется что решение верное по текущей ситуации. (Хорошо что яхту отвез на зиму к дому - клуб на Которосли затопило полностью)
MainDriver2, а вообще снега много в Ярославле ?
Снега очень мало. Все что с неба падало - сразу таяло. Но все эти месяцы дождь (ливни) и снег шел практически постоянно. Учитывая что земля промерзла прилично - вся вода сверху. Думаю что в этом причина наводнений.
MainDriver2, вот и поэтом я против этих интенсивных сбросов,точнее за то,что бы их производили аккуратно и с учетом судоходства то же. Снеговых запасов нет.
Dmitryi1980, это совершенно точно. Но до максимального балтийского уровня остался 1 метр (а может уже и меньше - МЧС выдала прогноз по увеличению уровня в ближайшее время). Был в этом году в северных районах Вологодской области (водосбор реки Шексна) снег в принципе есть. Не как обычно конечно, но есть. Оттуда Рыбинка наполняется. А если сейчас не сбрасывать (3000 куб/сек) то к весне как мне кажется будут серьезные проблемы. Весной обычно резко срабатывают по 3500-3800 куб/сек