Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 581 из 1494 ПерваяПервая ... 814815315715795805815825835916316811081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,810 из 14939

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    А какой Вы ждёте от меня комментарий?
    То, что человеческая жизнь в нашей стране не ценилась ни при царе, ни при советах, ни при Путине?
    Увы, но термин "права человека" для нашей страны неприменим.
    В этом я с Вами склонен согласиться, хотя и с некоторыми оговорками.

А вот что касается "верить проектам", то, действительно, не стоит. Но люди постарше, которые жили при прежнем строе, умеют читать между строк. А это умение в данном случае говорит за то, что без вмешательства извне (без подтасовки) на первых местах в этом рейтинге стояли бы Сталин и Ленин. Тем более, что среди отвечавших в интернет-опросе, проходившем пять лет назад, доля пенсионеров, выброшенных на помойку режимом абромовичей и вексельбергов, была близка к нулю. Голосовали в основном активные пользователи интернета, то есть люди младшего и среднего возраста.

Александр Петрович, спасибо. Конечно я знаю, что такое ВЦИОМ, ФОМ, Левада и им подобные.
    И "Имя Россия" тоже видел. Конечно и накрутки могут быть, и вмешательство атак на сайт.
    Но мне кажется мы забываем еще об важной вещи. Это память непосредственных участников этой эпохи и их влияние на последующее поколение. Плюс - идеологическая составляющая.
    Представив такой опрос в 75-80 году, с уверенностью скажу - первое место у Брежнева. Еще раньше на четверть века - первым будет Сталин.
    Всё это имеет эпохальный оттенок. От слова эпоха. Мы больше будем сопереживать ВОВ (потому, что она была практически при нас) и совсем холодно вспоминать Первую мировую или Гражданскую.
    Вот поэтому становится интересно - а почему именно Александр Невский победитель? Кто-то жил при нём? Его кто-то знает близко? Это же было так давно, что становится нелогичным для респондентов. Плюс ходят весьма спорные мнения о нём и его делах.
    И зачем всё это затевалось?
    Поэтому соглашусь тут с вами:
    А вот что касается "верить проектам", то, действительно, не стоит.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И поэтому, видимо, он, Янукович, возводит на границе новые укрепления, причём с российской стороны....
    Это как: в сторону России? Или на нас работает?
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

Marakesh, я так думаю, что там смайлик отсутствует. Без него смысл не сразу доступен.

Нынешняя Украина мне напоминает Польшу конца 18 века. Власть слабая, идет борьба различных группировок. В этой ситуации многие на Украине рассматривают Россию как гарант стабильности. На мой взгляд, в ближайшие 10 лет к России могут быть присоединены следующие области: Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Крымская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Полтавская и Кировоградская. Но и это еще не все. На Западе Украины могут возникнуть новые государства: Галицийско-Буковинская республика со столицей во Львове и Подкарпатская Русь со столицей в Ужгороде.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Нынешняя Украина мне напоминает Польшу конца 18 века. Власть слабая, идет борьба различных группировок. В этой ситуации многие на Украине рассматривают Россию как гарант стабильности. На мой взгляд, в ближайшие 10 лет к России могут быть присоединены следующие области: Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Крымская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Полтавская и Кировоградская/
    Вся наша российская "стабильность" это пшик.
    И чем эта "стабильность" обеспечивается тоже очень хорошо известно.

Украина-замечательная страна, одна из моих любимых. В Киеве и Одессе я чувствую себя как дома, и уж точно лучше чем в Москве, да простят меня форумчане...
    Не трогайте ее, и не несите туда нашу "стабильность", она им совершенно не нужна.

7. 6 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Нынешняя Украина мне напоминает Польшу конца 18 века...
    Интересное видЕние.
    Я всё же думаю, что у наших ближайших соседей всё будет хорошо.
    "Хай живе вільна Україна!"
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Это как: в сторону России? Или на нас работает?
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Marakesh, я так думаю, что там смайлик отсутствует. Без него смысл не сразу доступен.
    Чтобы было понятно, добавил смайлик, а заодно и ссылку на исходное сообщение, которое было 2мя страницами ранее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Не трогайте ее, и не несите туда нашу "стабильность", она им совершенно не нужна.
    Иван, спасибо за эту фразу.
    Кто не понял - поясняю. Оставте Украину в покое. ПОймите же наконец - вся эта евроинтеграция и т.п. - банально попытка уйти из под "матьегоринской" опеки РОссии. Это кстати кто кого еще опекать должен - не забывайте откуда есть пошла Русь.

Есть старая мудрость - если любишь - отпусти. Коли тебя любят - к тебе вернуться. Помните об этом господа великороссы.

PS и перестаньте Украину Малороссией считать - своей историей эта страна заслужила свою независимость!

11. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну вот на этом остановимся и...
    вспомним, что праздник "на носу"

Ваши права