Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 57 из 1449 ПерваяПервая ... 7475556575859671071575571057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 14481

Журналисты проверили Путина фактами: у "немощных" и "непонимающих" советских вождей достижений больше

"Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали", - сказал Путин в беседе с Константином Эрнстом, Владимиром Кулистиковым и Олегом Добродеевым. Кто-то из собеседников премьера тут же признал, что руководители СССР так работать попросту не могли. "Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать", - пояснил Путин. Оказалось, что достижений у руководителей СССР несоизмеримо больше, чем у нынешнего тандема, отмечают критики. Как отмечает "НГ", экономическое положение страны при приходе к власти Путина вряд ли сопоставимо с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны. По статистике тогда было разрушено 1710 городов и поселков, уничтожено 70 тыс. сел и деревень, взорваны и выведены из строя десятки тысяч заводов и фабрик, более 1000 шахт, 65 тыс. км железнодорожных путей. Материальный ущерб СССР составил 2569 млрд рублей в довоенных ценах. Хотя на восстановление таких разрушений логично было бы заложить десятилетия, процесс пошел невероятными темпами. По данным Большой Советской энциклопедии, спустя всего пять лет после войны было восстановлено, построено и введено в действие 6200 крупных промышленных предприятий. Промышленность уже к концу 1948-го достигла довоенного уровня. К 1950 году валовая продукция промышленности выросла по сравнению с довоенным 1940-м на 72%. Капитальные вложения в народное хозяйство составили 48 млрд. руб. В 1955 году объем продукции вырос еще на 85%, а вложения составили 91,1 млрд. рублей. К этому времени было введено в действие 3200 новых промышленных предприятий. За две пятилетки стоимость производственных основных фондов выросла в два раза по сравнению с довоенным уровнем, национальный доход увеличился в 2,8
    http://www.newsru.com/russia/20oct2011/putin.html

2. 3 пользователей сказали cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    И опять знакомые все лица
    Это ж легендарный Михаил Илюхин!
    Механик с большой буквы М и друг с большой буквы Д!
    Последний раз редактировалось Irinka; 28.10.2011 в 18:39.

NWO, я про другое лицо. Которое аккурат посередке.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    NWO, я про другое лицо. Которое аккурат посередке.
    Дык цэ ж наш рулевой!)
    Сам, наверное понял, чей племяннинк!
    Офигенный парень и, собственно, рулевой.)

Вот с ними обоими (им и боцманом) в зиму 1993-1994 года довелось мне коротать время в караванке Чет совсем забыл упомянуть еще одного персонажа - капитана
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Botsman, Если 1993, то капитаном был Евгений Дмитриевич Щичилин.
    Кстати, мир настолько тесен, что во второй половине 90-х и в начале этого века уже в морях я работал с его родственниками.
    В 1994 капитаном "Славянова" стал Малахов - он очень долгое время командовал "Собиновым".

NWO, В караванке я службу нес именно с Щичилиным. Справедливости ради, стоит сказать, что это было у меня в первый и последний раз. Да и в караванке я отработал не очень долго всего 2 месяца, а потом уже ушел на свой теплоход.
    Ну а насчет тесноты мира..... точно знаю что в августе 1994 года я под дружный хохот всех присутствовавших в диспетчерской СРВ "разводил на деньги" вашего третьего штурмана и по совместительству своего одногруппника Ваню Болотенкова

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Botsman, Если 1993, то капитаном был Евгений Дмитриевич Щичилин.
    Кстати, мир настолько тесен, что во второй половине 90-х и в начале этого века уже в морях я работал с его родственниками.
    В 1994 капитаном "Славянова" стал Малахов - он очень долгое время командовал "Собиновым".
    Эх, "Славянов"...
    Паш, у меня нестыковка в голове: Щичилин был капитаном "Славянова" в 1993 году, а в 1994 его там не было?
    Значит, он снова там появился? Когда?
    Я-то с 2003 года на Славянове, Щичилин был уже там, а в 2005 пришел Александр Иванович Ермаков.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Паш, у меня нестыковка в голове: Щичилин был капитаном "Славянова" в 1993 году, а в 1994 его там не было?
    Вот где он был в 1994-1995 не знаю, а вот в 1996 - он был капитаном "Циолковского". Это точно!!! Вернулся на "Славянов" в 1997 году. Хотя вот тут у меня провал в памяти. Если "Славянов" зимовал на СРВ на 5 причале с 1996 на 1997 год, то он там уже был в зиму.

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Эх, "Славянов"...
    Я-то с 2003 года на Славянове, Щичилин был уже там, а в 2005 пришел Александр Иванович Ермаков.
    Алён, я работал на "Славянове" три лета, 1992-1994.
    В 1994 Щичилин, если я правильно помню, как раз и ушел на "Циолковского".
    Капитаном пришел Малахов. Очень хорошим капитаном, надо сказать.

В следующем, 1995 году, я уже ушел бороздить моря, так что мне самому интересна хронология смены комсостава.

Ваши права