В тему про коков. Cашка у нас всем был замечательный, но некурящий. А в то время мы брали в судовую лавочку запас сигарет, НЗ. Ну и взял как-то наш Санька несколько блоков ,, путник в горах,, ( ПАМИР). А до этого была предистория: купил я в Кандалакше пачку махорки, хорошей такой, 2 сорт. Ну захотелось мне ( кстати, до сих пор курю крепкие сигареты и трубку FotoSketcher - S6300044.jpg). Так вот, попробовал закурить её на вахте, ДЕД меня на палубу выгнал, мол, всю машину провонял, даже соляра не слышно. И вот, в один прекрасный день выходим из Беломорска, впереди почти двое суток в море. И ( бывают совпадения) у ВСЕХ курящих курево кончается. Не беда: есть Шурик, у которого есть запас. Взяли каждый по пачке, а они.... деревянные!!! Их не то что размять, ломаешь еле-еле. Уж не знаю, где и сколько они хранились. Ну я, первым делом полез на рундук: была у меня привычка недокуренные пачки туда складывать, это теперь с портсигаром хожу. Наскрёб несколько сигарет, покурили. Время идёт. Плюю на крик ДЕДА и достаю махорку( стоял на вахте). Через пару минут на ВЕРХНЕМ МАШИННОМ трапе появлятся ДЕД и водит носом. ,,Дай потяну!,, Даю. ,,Ты себе новую скрутишь!,, И, довольный, уходит. Минут через пять у меня выстраевается очередь с прсьбой ,, Сверни цыгарку,,. В общем в самраз хватило дотянуть до Кандалакши. Всё-таки полезно иметь заначку.

Аналогичная история на предыдущей странице.