Тема: Новостная лента

Страница 57 из 1014 ПерваяПервая ... 747555657585967107157557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 10138

Папа-моряк, так и я не понимаю.
    У нас, в военном, было 2 факультета командных и 1 инженерный. Командные готовились с уклоном на командиров взводов, рот в основном. Инженерные на работу с техникой. Разница была и в званиях и в дипломах. Одни имели по выходу "лейтенант", вторые "лейтенант-инженер" (правда потом убрали эту приставку). Одни шли с дипломом "инженер по эксплуатации", вторые "радиоинженер".

А куда прилипить "командное речное" ...
    Трудно представляю подготовку судоводителя с уклоном на должности командиров матросов. Наверное, хотят подчеркнуть военизированность учебного процесса. Хотя, в Москве тоже не пансион, но ведь без приставок обходятся.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, так и я не понимаю.
    У нас, в военном, было 2 факультета командных и 1 инженерный. Командные готовились с уклоном на командиров взводов, рот в основном. Инженерные на работу с техникой. Разница была и в званиях и в дипломах. Одни имели по выходу "лейтенант", вторые "лейтенант-инженер" (правда потом убрали эту приставку). Одни шли с дипломом "инженер по эксплуатации", вторые "радиоинженер".

А куда прилипить "командное речное" ...
    Трудно представляю подготовку судоводителя с уклоном на должности командиров матросов. Наверное, хотят подчеркнуть военизированность учебного процесса. Хотя, в Москве тоже не пансион, но ведь без приставок обходятся.
    Я думаю, что это из той же серии, что и повальное переименование институтов (ВУЗов) в Академии и Университеты, а училищ и техникумов (ССУЗ) в Лицеи и Колледжи!
    Ведь, согласитесь, что фраза "Я закончил Командное речное училище (Лицей, Колледж, Академию, Университет - нужное подчеркнуть)" звучит гораздо более гордо и значимо, чем "Я закончил речное ПТУ (Техникум, Институт - нужное подчеркнуть)"!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Балморал может не успеть к месту гибели Титаника http://www.vesti.ru/doc.html?id=766416.
    Последний раз редактировалось Irinka; 11.04.2012 в 20:47. Причина: убрано цитирование

4. 1 пользователь сказал cпасибо river like за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от river like Посмотреть сообщение
    Балморал может не успеть к месту гибели Титаника http://www.vesti.ru/doc.html?id=766416.
    Ссылка хорошая, но позволю себе немного поворчать, надеюсь не обижу Вас...

Оверквотинг - это избыточное цитирование. Чаще всего, это когда несодержательная часть какого-либо сообщения намного больше содержательной.
    Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Когда при ответе на вопрос цитируется 10 строк вопроса и пишется одна строка ответа - классический пример оверквотинга.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Ivan90, вот тот самый оверквотинг уже убрала.
    Но во всех случаях это действительно классический пример. Ну или просто некоторая неграмотность пользователя при использовании цитирования.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Немного не понял: куда делось обсуждение жизненной позиции и действий товарища Кузьмичёва?
    Больше нельзя, да?
    А почему?

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Немного не понял: куда делось обсуждение жизненной позиции и действий товарища Кузьмичёва?
    Больше нельзя, да?
    А почему?
    Ну вот ещё глупости С чего это низяяяя?
    Вот тут оно теперь в самостоятельной ТЕМЕ
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Irinka, Пардон муа!

Министерство транспорта придумало, как стимулировать внутренние воздушные перевозки и предложило освободить внутренние рейсы от НДС, а чтобы компенсировать убытки бюджета, ввести сбор на международные перелеты. Причем сбор этот, по замыслу чиновников министерства, должны будут платить не только российские, но и зарубежные перевозчики. Чтобы компенсировать льготные внутренние перелеты, сбор должен составить порядка 1000 рублей за билет.

Сегодня утром в условиях тумана судно "Bellriva“, на борту которого находились 157 человек (114 пассажиров и 43 члена экипажа), село на мель в районе Basel-Colonia на Рейне. По словам представителя спасательной бригады, в борту 105-метрового корабля образовалось три пробоины. Экипаж корабля подключил все имеющиеся на борту насосы, благодаря чему теплоход проплыл еще 6 км до порта Карлсруэ. Там все 114 пассажиров были пересажены на речной круизный теплоход, который находился в порту.

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права