Наша единственная городская больница целиком перепрофилирована. Принимают только с ковидом. В поликлинике принимают два дежурных терапевта. Всех остальных бросили на ковид. Узкие специалисты там же. Даже окулист! Обратиться за помощью можно только в платные клиники. Про цены не буду.
Я не верю что выхода нет. Всегда нужно звонить в страховую и получить нужную помощь. Почему никто не видит причинно-следственной связи: мало ковидных-больницы в прежнем режиме? И почему мало или много ковидных? Почему все только возмущаются? Я же не один раз здесь задавала вопрос: ВЫ, лично ВЫ как бы организовали "борьбу" с ковидом в вашем городе? Я не имею ввиду конкретный город, имею ввиду сложившуюся ситуацию. Не лечить? Не госпитализировать? Пустить все на самотек?
Только сначала эти дефективные решили, что коек у нас слишком много. И сократили коечный фонд до 60%. Так что эффект может быть разный. Спросили бы медиков, ученых. Они бы объяснили, что наличие запаса по койкам - не блажь, а необходимость. Тогда не пришлось бы срочно строить ковидные бараки, если бы был запас. Так что не все однозначно. Сами сократили, сами в случае "опасности" и на амбразуру кинулись. А то, что они эту амбразуру сами выкопали - как-то молчат...
По поводу - у кого-то смерть. Поймите, что люди умирают ежедневно. В РФ за год погибает 30-35 тысяч в ДТП. Что-то никто не закрывает на карантин авто-движение в России. Выпячивание одного диагноза - это накрутка паники. Нагнетание страха. Не более того. Любая попытка свернуть воспринимается агрессивно. Но ведь у нас не только ковид. Ну не только он. Куча других заболеваний. От них что не умирают? А последние статьи вообще наводят на нехорошие мысли о том, что ковид заменил собой грипп. И все сразу становится на свои места. Обычный грипп. Который подняли на пъедестал. Задвинув всех остальных. Это разве эффективное руководство?
---------- Добавлено ----------
Обычные люди не могут ответить на него. Но почему-то никто не спросил тех, кто может. Со "времен очаковских и покоренья Крыма" существует план работы с эпидемией. Что за чем делается и каким образом. Где-то читала, что академик Филатов (ныне покойный) ужасался, что никто даже не пытался выполнить этот план. А он написан кровью, годами наработан. Но кому из дефективных нужны эти наработки, когда они сами с усами?
Я уже писала, что медицину разрушил не ковид, а предыдущие "руководители". Пожинаем то они сделали. Сейчас делают что могут в сложившихся условиях. Про корь, которую вы охарактеризовали " уже не та" : года два назад была вспышка, про оспу - задавили, значит умеют. Научатся облегчать без госпитализаций ковидных, вернут все больницы. Опять пишу: если что-то со здоровьем, нужно не строчить в интернете что нет врачей, а звонить в страховую, и все будет. Свекровь 2 недели назад пролечили в ведомственной больнице по ОМС. Выписали с инфарктом, правда, через 6 дней, но все сделали, стентирование провели бесплатно.
Просто всем пожелаю: не болейте!
Все верно, это - абсолютно те же САМЫЕ руководители.
Так, например мэр Москвы С. Собянин, сокращал больничный фонд. И если в 2011 году число инфекционных коек в Москве = 4834 (примерно), то уже в 2018 году - их было лишь где-то 2611. Да и вообще, буквально за 3 месяца до введения т.н. "самоизоляции" в 2020 году, т.е. в декабре 2019 года, во время своего выступления в Мосгордуме, мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, как необходимо сокращать врачей... для блага врачей. И снижать количество коек... для блага больных...
https://www.youtube.com/watch?v=H-xkyq0WuQc
Не сравнивайте корь, оспу и ковид (грипп). Это разные вирусы. Наши (да и не наши) умеют задавить стабильный вирус. И это прекрасно. А вот вирусы типа орви - имеют мутационную организацию. Которую ни один уровень медицины не может предугадать. Есть мнение (вполне уважаемых вирусологов), что эти вирусы не нужно подавлять. Иначе они превратятся.. опаньки, УЖЕ превратились в ковид.
И все же: что бы сделали ВЫ?