Я - отнюдь не антипривочник. У меня все дети были в свое время привиты всеми обязательными прививками. Сам я, пока работал, прививался даже от гриппа. Но, к великому сожалению, применительно к covid-19 вакцинация может не только защитить человека от коронавируса, но и привести к более тяжёлому течению болезни вплоть до летального исхода. "Виной" тому являются антигенный импринтинг и антителозависимое усиление инфекции. Желающие могут зайти, например, в Википедию и подробно почитать об этих явлениях. Кроме того, наш "любимый" коронавирус активно мутирует и никакая, даже самая замечательная прививка, не сможет защищать человека длительное время. Применение же прививки от коронавируса на регулярной основе может привести к непредсказуемым для нашего иммунитета последствиям.
Как же бороться с этой напастью? На мой взгляд, следовало бы сосредоточиться на поиске эффективных способов лечения этой инфекции и, естественно, на укреплении врожденного иммунитета. К сожалению, ни маски, ни самоизоляция не способствуют укреплению нашей иммунной системы.

))).Это лучше локдаунов и прочих ограничений.