Тема: Информация о коронавирусе

Страница 529 из 1057 ПерваяПервая ... 294294795195275285295305315395796291029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,290 из 10567

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, но слово "гарантия" для данного случая абсолютно не подходит.
    Гарантия — это моральная или материальная ответственность, которую принимают на себя частное лицо, государство, предприятие, коммерческая или иная структура за выполнение, соблюдение и т. п. каких-либо обязательств, а также за состояние, качество чего-либо.
    Если человек, сделавший прививку, заболеет, то, во-первых, он никогда не узнает, как бы протекала болезнь, если бы он НЕ вакцинировался. Во-вторых, никакой ответственности ни государство, ни кто-либо иной, организующий и агитирующий за вакцинацию, в случае заболевания нести не будут. Вакцинация - дело добровольное и вся ответственность за последствия вакцинации ложится на самого вакцинируемого.
    Все написавшие о том, что вакцинированные люди заболели, думаю считают что не должны были. Поэтому использовала слово "гарантия".

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    avis, посмотрела, но нужного для себя не нашла. Может, какая-то "игра" слов в названии анализов для нас, неспециалистов?..
    Дело в том, что надо сдавать анализ и получить результат накануне посадки в поезд, cito. До Кеми ехать сутки. Поэтому 2 дня пропадают (день отправления и день прибытия). Остается 1 день из 3-х разрешенных календарных дня.
    Названия из документов: исследование методом ПЦР или анализ на вирусные антигены COVID-19.
    И лучше не думать про то, что может штормить... и судно не пойдет в этот день. Тогда справку придется заново делать в Кеми.
    Надо просто приложить усилия и потыкать на странице по ссылке по "кнопочкам" типа "описание". И там будет написано ПЦР. Но исходя из требований, что Вы написали - всё равно каким методом, главное, чтоб не антитела, а именно антиген искали - т.е. сам вирус, т.е. РНК.

А если ещё поискать, то легко на сайте найдете, что есть три временных варианта: 2 дня, 1 день и 5 часов (последнее за 2600). Вариант за 1 день, полагаю, уже сами найдете)))

https://www.cmd-online.ru/analizy-i-...vid-19_by_naa/
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

avis, потыкала, конечно, до того, как написать на форуме.
    Разбираюсь сейчас, что точно должно быть написано в справке, чтобы не застрять на материка из-за научных терминов. Т.к. проверяют справки простые люди.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ЕлАн, ПЦР-тест они делают в течении 2х суток, как я понял. Если здать накануне отправления поезда, как раз перед катером результат получите и в 3 суток уложитесь, насколько я понял.
    В случае переноса катера реальная засада, но думаю пойдут навстречу...
    Я другого боюсь. Вдруг придет ложноположительный или условно положительный тест, а я в круизе на Фурманове в это время находиться буду. Боюсь тогда оказаться вместо круиза мечты на Волга Дриме в монастырском обсерваторе где-нибудь на Валааме.
    Точно, я тоже о таком, положительном результате размышляла. Поэтому пришлось отказаться от досоловецкой программы на недельку. Побоялась застрять где-то, не дома и не на Соловках.
    Вирус накладывает ограничения на наши желания

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Есть люди, которые уверены в целительной силе вакцин от коронавируса, а есть те, кто сомневается.
    В этой связи есть два интересных афоризма:

Верь сомневающемуся и сомневайся, когда тебе велят верить.

Кто начинает с уверенности, закончит тем, что усомнится; а кто начинает с сомнения, закончит уверенностью (Фрэнсис Бэкон).

​Справедливости ради хочу отметить, что можно найти и афоризмы противоположной направленности .

8. 9 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто в курсе - какие ограничения действуют на курортах Ставропольского края (при заселении в гостиницу, а не в санаторий)? В Сети противоречивая информация - где-то написано, что нужна справка об эпидемиологическом окружении, где-то написано, что нет, и т. п.
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

Челнинец,
    в санаторий точно нужна эта справка, выдают в любой поликлинике: или отдельный кабинет, или врач инфекционист. За 3-е суток до прибытия.
    Никаких пцр и прививок не требуется.
    В гостиницах - где требуют, где нет. Надо позвонить/списаться с конкретной гостиницей и спросить у них.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-...ugie-resheniya

Коронавирус. Продление выходных дней и другие решения
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

13. 3 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Москва. Собянин снова сделал это. Объявил 15-19 июня "рабочими нерабочими", закрыл кафе и рестораны. "Рекомендовал" вывести на удаленку 30% сотрудников.

При том, что в Москве народу явно поубавилось. По парковкам видно, уехали люди. Детей в городе меньше. Пенсионеры на дачах. Но нет, зачем-то нужно, чтобы кривая заболеваемости росла и преумножалась. Людей опять к ногтю. Сидеть, цуцики! Не высовываться!

---------- Добавлено ----------

И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить.
    Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите.
    Вот ради этого все и устроено. Активнее товарищи, в очередь, немедленно вакцинироваться!

15. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

На колу мочало, начинай сначала. Кто не прививается, тот самоизоляется.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: