Тема: Информация о коронавирусе

Страница 502 из 1057 ПерваяПервая ... 24024524925005015025035045125526021002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,020 из 10567

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Может быть я и не прав, но ВСЕ понятия должны прививаться однозначно дома, а не в школе или на улице.
    Насчет дома согласен во многом согласен , но нас очень многим вещам (в частности, гигиене ) учили именно в школе, класса с 1 по 4. СССР закончился -перестали. Но суть не в этом.

Колоссальный вред развитию ребенка наносит смартфон. Приведу простой пример,если ребенка с рождения привязать к инвалидной коляске (условно ) , а лет в 10 отвязать и попросить пройти -что будет ?

А тут ребенок вместо того чтобы подумать самому над решением проблемы , тут же находит решение в смартфоне,либо забивает себе голову ерундой ,деградируя. Я очень рад,что мое детство прошло без этого мозгового протеза. По крайней мере,научился мыслить и много узнал. И сейчас его использую по минимуму (заказать такси, посмотреть автобус , карты ) , большой компьютер хотя бы не так утомляет.

AMG58, ой да ладно вам. А сами в детстве не облизывали поручни в автобусе? А общие стаканы в автоматах и местах общего пользования? Общество слишком увлеклось вакцинацией и защитой с помощью медикаментов. И забыли про обычный, самый простой иммунитет. Который наши дети получают именно в контакте с разными поверхностями. Я не призываю всех начать лизать поручни, но и закрывать детей в стерильные зоны тоже нельзя. Где им получать иммунитет, как в контакте? У этого пацана он вполне может оказаться посильнее тех, кто привился от ... ну вы поняли

Если делать замечание родителям, убедитесь в их адекватности. А то можно получить неприятный ответ. Если же родитель адекватен, то он скажет вам спасибо. Я не думаю, что он прям мечтает, чтобы его ребенок облизывал грязные поручни Иногда сама не могу молчать, очень аккуратно привлекаю внимание мамы или папы на ребенка. Обычно это работает

По поводу мата. Это вопрос Диме.. А что, вы сразу выросли таким интеллигентным и умным? И ни разу в детстве вам не хотелось что-то запрещенное? Вспомните себя в этом возрасте. И честно себе ответьте на вопрос: не хотелось зацепить весь мир? Какой вы уже взрослый и умный. И кажется, что грубые слова - это такой показатель взрослости... Не судите их очень строго. После войны наша страна росла в коммуналках. И уж сколько там было мата, грязи, а подишь ты, какие у нас родители получились. Умные, интеллигентные... Тоже будет и с нами.. и с этими молодыми

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    СССР закончился -перестали
    Ерунда какая. У меня оба ребенка учились уже без СССР - были и уроки труда (технологии), где даже мальчишек учили правильно себя вести на кухне, в семье. Конечно, важно и семейное воспитание. Сто раз про гигиену расскажи в школе, если ребенок ест дома с газетки - толку из него не будет. Но воспитание работает именно в связке.

---------- Добавлено ----------

большой компьютер хотя бы не так утомляет.
    Ой.. 20 лет назад, когда начались компьютерные игры, сколько было крика: о ужас, все деградируют, мы все умрем от них. И что? Прошло пару десятков лет, те, кто в 18 лет играл без остановки, стали взрослыми людьми, с семьей и детьми. Полезными членами общества. Трудно привыкать к новому. Но в наше время мы читали, а кто-то нет. Теперь кто-то играет, кто-то нет. Только от человека зависит, станет он полезным и добропорядочным, либо будет синяком подзаборным.. С бурным прошлым... И во все времена это было есть и будет. Сейчас не более и не менее. Просто изменились способы. Зато молодые стали меньше курить

3. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А что, вы сразу выросли таким интеллигентным и умным? И ни разу в детстве вам не хотелось что-то запрещенное? Вспомните себя в этом возрасте. И честно себе ответьте на вопрос: не хотелось зацепить весь мир? Какой вы уже взрослый и умный. И кажется, что грубые слова - это такой показатель взрослости... Не судите их очень строго. После войны наша страна росла в коммуналках. И уж сколько там было мата, грязи, а подишь ты,
    Совсем запрещенные вещи - крепкий алкоголь,сигареты ,газ,наркотики -нет. У меня мама выросла в барачном районе. Но ее сверстницы были воспитанные. Хорошо, если по жизни эти люди окажутся порядочные . Но почему молодежь стала разговаривать на матерном -понять не могу.

Мое детство было другое ,от слова совсем. Мы общались,катались на великах, слушали музыку ,помогали родителям на даче и по дому,обустраивали себе комнаты на чердаках в дачных домиках. Кончилось это лет в 15, когда многие ребята стали употреблять крепкий алкоголь,а мне это не нужно было. Из той компании не общаюсь практически ни с кем.

Про компьютерные игры : в 18 лет играл,ничего плохого в этом не вижу, я имел ввиду детей с первого по девятый класс и дошколят. Для них общение со смартфоном надо ограничить как минимум.

Dmitryi1980, у вас свои дети есть? Я просто хочу посмотреть на вас, как вы школьников будете ограничивать Про дошкольников соглашусь. Но в век, когда и мама, и папа, и бабушки-дедушки постоянно со смартфоном/компьютером/планшетом в руках - как детям объяснять, что ИМ это нельзя?

Внуку два года. Благодаря планшету уже умеет считать до трех. А вообще знает цифры до 10 Так что не все так плохо. Все можно, но в меру. Современные дети тоже гуляют, на великах катаются. Комнаты на чердаках устраивают. У кого есть такая возможность.

Видите, у вас в компании МНОГИЕ стали употреблять. А ведь тоже были "хорошие" дети. Все очень и очень не просто. Иногда ругающийся малец - милый мальчик, с хорошей семьей и образованием. Но вот так самовыражается. Перерастет, если реально нормальная семья, это пройдет. Наносное все. Давить или запрещать - смысла нет.

6. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Видите, у вас в компании МНОГИЕ стали употреблять. А ведь тоже были "хорошие" дети. Все очень и очень не просто. Иногда ругающийся малец - милый мальчик, с хорошей семьей и образованием. Но вот так самовыражается. Перерастет, если реально нормальная семья, это пройдет. Наносное все. Давить или запрещать - смысла нет.
    С последним утверждением спорить не вижу смысла.
    А вот ругающийся на людях милый мальчик у меня, кроме омерзения, ничего другого вызвать не может.
    И не стал бы переводить это в плоскость самовыражения.
    Скорее - в недостаток семейного воспитания.

8. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, Самовыражение такая штука.. скользкая. Иногда и ругаться на людях - тоже самовыражение. Вопрос только в том, насколько быстро это продет и человек перешагнет и ругань и вызывающую одежду. Главное, конечно, что бы это не переходило в более агрессивные способы

Ну и мы не знаем, в какой ситуации мальчик ругался. Одно дело, среди сверстников (среди них приходится выделяться), другое - если это агрессия в сторону другого человека, старше или младше, не важно.

Ну вот смотрите, Дима смог уйти от "нехорошей" компании, несмотря на то, что дружил с ними ребенком? Значит, хватило воспитания

10. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, у вас свои дети есть? Я просто хочу посмотреть на вас, как вы школьников будете ограничивать
    Доброе утро ! Детей на данный момент нет,но скажу вот что. Когда я учился, у многих одноклассников были плееры с цифровым приемником,SONY , довольно дорогие на тот момент. Я такой хотел,но по финансам семья не могла потянуть (дело было в середине 90-х),класс 10-й. Просто родители объяснили и все. Но при этом я рад,что ради этого плеера не мыл машины и не занимался тому подобной ерундой.В принципе ,тогда многие дети понимали родителей,как сейчас -честно,не знаю.И учился я именно в школе после 5 класса довольно посредственно,кстати,прогуливать любил , это в институте, когда пришел на работу после колледжа, преподаватели по основным предметам (математика ,физика ) программу подтянули. Из очного института еще до колледжа ушел,понял -не мое,да там и заниматься бы индивидуально не стали.

Впрочем,все это не имеет отношения к теме о коронавирусе.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 19.04.2021 в 08:54.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ...Цены в Сочи и в Крыму взлетели ......раз в 5 точно. Если в Турции под все включено на 2-х было 70 тыс. ранее бронирование, 5-ка на 11 дней, то сочи на двоих сейчас в 3-ку на 7 дней 250 и выше, но до олл- как до Луны...
    Как же Вы любите жути то нагонять. Не знаю откуда Вы взяли такие цены в Сочи. В пределах 50 - 70 килорублей можно подобрать.
    https://www.trivago.ru/?aDateRange%5...layMode=rating
    По Турции не смотрел. Я в эту тошниловку даром не поеду и другим не посоветую.

PS В Крыму ситуация таже что и в Сочи. https://ai-danil-crimea.com/rooms/#/rooms

Очень хорошая новость от Анны Поповой.

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, страна занимает 87 позицию в мире по показателям среднесуточной заболеваемости. Об этом сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По тестированию ... Российская Федерация буквально последние две недели занимает пятую строчку, до этого это была третья строчка. Но, учитывая очень сложную эпидситуацию во Франции и Италии, наши коллеги там были вынуждены увеличить количество тестов. Среднесуточная заболеваемость, вы видите, что на сегодняшний день для России это 87 позиция. Мы сегодня находимся в точке, когда ситуация стабилизируется", - сказала она на общем собрании отделения медицинских наук РАН.

Попова также сообщила, что в РФ выявлено 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 - южноафриканским.

Подробнее на https://tass.ru/obschestvo/11184321

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Очень хорошая новость от Анны Поповой. МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется,...
    Это конечно хорошо. Но еще лучше если эта ситуация стабилизируется на более низком уровне. А то непонятно стабильность это или стабилизец))
    Последний раз редактировалось mdb; 19.04.2021 в 14:17.