Если в классе заболел ученик, класс высаживают на карантин на 2 недели. Уроки проводятся дистанционно. Опять всем головная боль: детям, родителям и учителям.
С чего вы взяли? Особенно, если учесть, что часть ТЦ вовсе закрылась, а в других убрали стулья, да позакрывали половину точек питания. Нет, Дим вряд ли в этом проблема. С тем же успехом заразу домой мог принести любой работающий человек. Поэтому дети тут не виноваты.
И потом, дистанционка занимала детей на добрую половину дня. Дольше, чем в школе. Когда им куда-то бегать-то?![]()
kobra , возможно, я преувеличиваю насчет фудкортов, спасибо,что поправили меня ,но воспитание многих детей , особенно подростков -оставляет желать лучшего ,взять хотя бы их идиотскую привычку разговаривать на матерном языке. У меня автобус на работу проходит мимо школы ,многие подростки матерятся хуже,чем взрослые мужики, при этом делать им замечания бесполезно , не знаю,как с ними работают учителя.
По вирусу : тогда и самоизоляцию пенсионеров надо отменить за бесполезностью на федеральном уровне, нечего дома держать пожилых людей , крайне мало из них живут одни, заразу может принести родственник, а также больной курьер, волонтер и т.п.
Нет, просто довольно странное объяснение. Больше года они ждали пока другие переболеют, а теперь сами решили? В прошлом году у нас ведь тоже началось позже чем за границей. Судя по цифрам с яндекса доля сделанных прививок пока врядли может оказать значительное влияние на ситуацию.
Виталий,непереболевшая сразу прослойка есть при любой пандемии, я не медик, в том году завезли любители Европы. Теоретически мог кончится иммунитет у переболевших весной 2020 г, кто-то не привился ,кто-то соблюдал изоляцию и вышел из нее , у кого-то ослаб иммунитет, в любом случае , я не могу отвечать за слова вирусолога с видео, которое выложил чуть раньше ( это их я процитировал ).
Дмитрий, а Вы уверены в том, что здесь упущения именно учителей ?
Институт семьи пока что никто не отменял. По крайней мере у нас.
Материться, кстати, надо тоже уметь. В противном случае это только подчеркивает скудость ума и кругозора.
Но я не об этом, а о простейших правилах сангигиены.
Три дня назад (впервые за прошедшие полгода) выбрался в Москву порешать некоторые вопросы в офисе круизного флота.
Во время поездки на автобусе обратил внимание на семейную пару с мальчишкой лет семи, который сначала
положил подбородок на горизонтальный поручень, а потом и вовсе впился в него губами.
Первое желание было - предупредить его о недопустимости подобного, второе - обратить внимание родителей
на сей факт. Но они были настолько увлечены своей беседой, что я попросту не решился.
Да и в адекватности их реакции был не уверен.
Может быть я и не прав, но ВСЕ понятия должны прививаться однозначно дома, а не в школе или на улице.