Тема: Круглый стол по актуальным вопросам пассажирского флота. Нижний Новгород, 03 января 2012 года

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Константин, у меня вызывает сомнение, что в НН найдется столько фирм, которые способны выбрасывать деньги в воздух на корпоративах "Суры".
    А что кто-то выложит 5 или 8 тысяч за однодневный круиз без ночёвки в Городец или Макарьев с двухразовым питанием - сомнений не вызывает? Это и в Москве абсолютно фантастический уровень цен - полноценный КВД до Углича или Твери из Москвы за 7-10 тысяч уже имеет явные "спросово-ценовые" ограничения.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Константин, у меня вызывает сомнение, что в НН найдется столько фирм, которые способны выбрасывать деньги в воздух на корпоративах "Суры".
    Я не Нижний имел ввиду. Мне кажется, что банкетоход с таким количеством кают может быть востребован в Москве. Хотя и Нижний Новгород - большой город, много фирм, представительств иностранных компаний, областная, городская и районные администрации. Плюс свадьбы, на которые народ денег не жалеет, юбилеи, последние звонки. Шансы загрузиться у "Суры" есть, но цены высокие, безусловно. Если пересчитать на сутки, то стоимость аренды за 200 тыс. зашкаливает. Как минимум, надо какие-то скидки придумывать для тех, кто арендует теплоход более чем на 5 часов, кроме этого, возможно, предусмотреть вариант аренды без кают и за каюты брать отдельную плату, не требовать обязательно оплачивать банкет и т.п.

Евгений Блохин, про это уже и не говорю. Интересно, а сколько стоит покататься на "Отдыхе"?

Константин, да, в Москве вариантов побольше, но и тут владельцы находятся в вечном поиске клиентов. Т.е. такого дикого спроса нет - фирмы не стоят в очереди на покатушки. С приходом еще одной единицы, могу предположить спрос на "необычность" и возможные утыкания в берег варианта "у вас свободно"?
    Что касается НН то, ну прокатится городская администрация разок для патриотизма. Остальные предпочтут уехать туда, где они чувствуют себя "вне работы". Ну что это за отдых, если они поедут в Макарьев, когда окна их рабочих кабинетов выходят на него же? Утрировано, конечно, но смысл думаю понятен.

Моя контора вот, ну никогда не разорится на подобные гулянки. Их трудно было уговорить-то на Валаам из Москвы рвануть. Им проще на выходные в Прагу слетать.
    А тут вообще демпинг предложили - на неделю Нью-Йорк за 44000 с авиаперелетом или 26000 Лондон на человека. Сейчас народ активно бегает занимается визами. Какой там уж Валаам, шашлыки на "Суре"... или за 80 штук по Мурому, Рязани, Павлову куда электрички ходят?

у меня вызывает сомнение, что в НН найдется столько фирм, которые способны выбрасывать деньги в воздух на корпоративах "Суры".
    А вот это зря. Найдется, и очень много!

Антон, только буду рад. Но, чтобы хотя бы одна фирма решила потратить деньги разок на Суру, то таких фирм должно быть: 6 месяцев по 4 недели в каждой по 2 выходных = итого 6*4*2=48 штук. Найдется 50 контор?
    Давай проведем опыт? Попробуй ради интереса из справочника НН набрать пару-тройку десятков телефонов фирм и сделай им предложение - вот и будет ответ на нашу дискуссию.
    Скажу честно. Пробовал. Из 30-40 контор, которые обзванивал из Москвы, чтобы они просто пришли посмотреть на редкий теплоход в НиНо и угоститься в его баре - пожаловали лишь 3-4 ответивших "да, обязательно". Это только посмотреть за бесплатно! А если бы с них еще и денег попросили, как в случае с Сурой будет, то....

Игорь, на "Суру" уже сейчас есть заказы на проведения корпоративов. Хотя конечно, я не могу утверждать, что на нее начнется повальный спрос. Но то что многие компании выкидывают бешенные деньги на свои гулянки, это так и есть. Долгие годы в Нино не было банкетохода подобного класса, как "Сура". А те, которые есть, без загрузки почти никогда не ходят. Вы сказали про 50 контор. Их гораздо больше, способных провести корпоратив за такие деньги, а вот чтобы они провели его на "Суре", здесь уже дело за "Гамой".

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:39 ----------

Кроме того, ни для кого не секрет, что после прихода к власти Валерия Шанцева многие крупные организации обзавелись "московским" руководством. А они не привыкли отдыхать скромно.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Anton Gurov, ну это да...))

Всегда сложно сказать, как прореагирует рынок. Вполне вероятно, что первый сезон уйдет на наработку клиентуры, отлаживание сервиса, устранение разных технических недочетов. На мой взгляд, корпоративы - это реально, с большим или меньшим успехом, а то, что "Сура" будет использоваться большую часть времени как круизное судно, я не верю в это. Наверное, это и не являлось приоритетом при проектировании. Вот если "Золотое кольцо" будут строить, вряд ли будут рассчитывать окупить его за счет корпоративов.

Не стоит забывать что "Сура" это теплоход где можно не только в качестве банкетного рейса отдохнуть но и провести "семейные круизы". Именно те рейсы где нет большого числа людей и где можно спокойно уединятся есть такая категория людей которая во время отдыха ценит именно отдых в покое и тишине. Подружиться семьями, посмотреть малые города. Кому не интересны попойки в барах и пьяные дискотеки на палубе. И эта категория людей вполне может за свой покой заплатить немалые деньги. Вот именно на это и идет ставка по ценам.
    Кроме того не стоит забывать что "Сура" вполне сможет выполнять прогулочные рейсы в окрестностях НН. И это тоже плюс ей. Потому что "Сура" достаточно большое судно, больше ее только теплоход "Отдых". И она может ему составить конкуренцию.