Тема: Готовим сами, а так же теплоходные блюда в домашнем исполнении

Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 209

Теперь второй рецепт. От Антона Прокофьева.

Но тут всё чуть сложнее.
    Сначала чистилась морковь и картошка.
    Режется лук.

Лук пассировался в небольшом количестве масла.

Морковь и картошка резались мелкими кусочками и потом варилась. Причем это всё варилось в той же кастрюльке где и лук.

Варилось на простой воде, хотя можно и на овощном бульоне.

Вот уже почти готово!

Пока варятся овощи, то надо сделать сальсу.
    Сам процесс я упустила.

Но принцип таков.
    Пучок кинзы мелко режется.
    Желтый и красный перец,так же мелко режется на кубики. Красный лук (свежий, не пассированный).
    Всё перемешивается. Главный акцент тут - кинза. Можно чуть подперчить.

Овощи готовы. И их надо перемолоть блендером.

До полного пюрирования.

Для аромата нужна большая щепотка цедры апельсина.
    И для самого супа нужен стакан апельсинового сока.

В готовое пюре влить сок. И немного нагреть. Не кипятить, так как все полезные витамины из свежего сока при кипячении исчезнут. Туда же добавить и цедру.

Шеф-повар разливает суп-пюре по тарелкам и в каждую порцию кладет ложку сальсы.

В каждую порцию по столовой ложке кокосового молока.

И получился вот такой вкусный супчик!

Честно. Не ожидала что вареная морковь и апельсин и плюс кинза дадут такой вкус. Причем кинзу я не люблю, но в таком супе, хоть её и было много, она почему то не чувствовалась. Аромат был, а вот сам привкус скорее всего перебивал апельсин.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

А потом было голосование. Всем раздали флажки (Радио Дача). И у кого из шеф-поваров будет больше флажков - тот и победил.
    Хоть суп и понравился мы со Светой отдали свои голоса, ну и флажки, за салат из перловки.

Флажков было много.... и стаканчик никак не хотел их всех держать.

Решение проблемы нашлось быстро! Рядом был кувшин из под воды - туда и поместил Сергей свои флажки.

В ожидании решения.

У Антона Прокофьева - 11 голосов.

Теперь подсчет флажков у Сергея Леонова.

И ведь надо же... Тоже 11 голосов.

Победила дружба!

Но вот как они делить приз - чемодан делить будут.....

Ну и конечно от "Радио Дача" шеф-поварам вручили футболки.

Напоследок поздравления с 8 марта и ещё раз рассказ про рецепты сегодняшних блюд.

Салатик с перловкой.

Ну а мы сытые и довольные пошли... нет не домой, а в магазин. Прикупить некоторые продукты для салатика.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

4. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Это было у нас на речном? Жаль, совершенно не знал! Спасибо за фото!

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Это было у нас на речном?
    Да. Подглядела программу на сайте моспарк: http://mosparks.ru/articles/novosti/...t-zhenshchina/
    Там правда и парк Северное Тушино и наш на Речном - Дружба. Но разобраться что и где не проблема.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Как у нас плохо дело с рекламой! Не знаем что творится под носом! Молю бога что бы кто то взялся за Речной. А какой вокзал был лет сорок назад! На причалах не пропихнуться, везде гуляют семья с детьми! А кафе грибки!! Сардельки с горошком! Сколько теплоходов стояло у причала!.......... Всем чистой воды!

Сергей очень крутой шеф! В Жан-Жаках можно взять любое блюдо из меню и оно будет невероятно вкусным.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Сергей очень крутой шеф! В Жан-Жаках можно взять любое блюдо из меню и оно будет невероятно вкусным.
    Мы вчера убедились в этом даже во время мастер-класса на улице.

30 круизов с 1995 года.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Светик за это полезное сообщение:

Ирина, спасибо за рассказ и за рецепты. Салат действительно вкусный.
    Раз в год непременно отправляйтесь куда-нибудь, где вы ещё никогда не бывали.

Цитата Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    Салат действительно вкусный.
    Вкусно, не спорю.
    Возможно на любителя, но нам понравилось.
    Правда для нашего салатика пришлось побегать по магазинам и поискать мяту. Ну и сделать его в стиле фьюжн. Не было дома льняного и конопляного масла - заменила оливковым. Да там его и надо то всего пару ложек. Не было изюма. Просто обошлись без него. Опять же острый соус Тобаско у нас не в чести, так что хватило просто черного перца. Ну и в рецепте (в видеоролике) озвучен лимон, хотя при нас Сергей выжимал апельсин. Так что делала с апельсином.
    В хмурую погоду так не хватает ярких красок.
    А вот и они!

Пестренько.

Весна! Хочется зелени!
    Вот и зелень. Мята.

Ну и итог.

Скажу так. С лимоном явно будет более кислый привкус. С апельсином более сладкий. Мята в салат - только листочки! Черный молотый перец и чеснок положила совсем чуть-чуть. Так что лучше пробовать приготовленное с каждой добавкой того или иного компонента.
    Сахара добавила буквально пару щепоток, а вот соли больше. Ну больше от того, что было в рецепте.
    Кстати перловку варила без добавления соли, может от того и потребовалось добавить в салат больше соли.
    Ну а оливковое масло вместо льняного или конопляного так вообще красота! Его там нужно буквально пару ложек. Как сказала Света - для блеска.

Получился очень хороший салатик, который тут же был съеден на ужин.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

13. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Что-то давно не поднималась эта теме.
    Сейчас самый овощной сезон! Молоденькие баклажанчики, молоденькие кабачки и помидорки. Столбики из баклажан, как я их зову - карамзинки, готовлю чуть ли не каждую неделю. А тут подглядела рецептик из кабачков. Так что попробовала сделать и теперь делюсь с вами.

Для этого блюда нужно:
    Молодые кабачки, среднего размера. У меня ушло 3 средних кабачка.
    500 гр. фарша. У меня в данном случае был свиной (по факту оказался довольно жирным)
    500 гр. грибов. По рецепту были шампиньоны, а я взяла зимнюю заготовку, некондиционные опята (вареные и замороженные на зиму).
    5 штучек небольших помидорчиков.
    3 ст.л. риса
    небольшой пучок петрушки (можно и без него, но у меня было)
    соль и перец по вкусу.
    майонез для обмазки.
    Подсолнечное масло. Чуть-чуть для жарки грибов и чуть-чуть чтоб смазать форму для запекания.

Приготовление.
    Рис отварить до полуготовности. Потом, в процессе выпекания он доготовится и впитает в себя лишнюю воду и жир (особенно если фарш жирный)

Грибы. По рецепту нужно было их обжарить с луком. Моя заготовка - это просто оттаять и обжарить (жарила без лука, ну не едим мы жареный лук).

Кабачки очистить от кожицы и порезать. Вот тут самое главное. Порезать нужно тонко-тонко, миллиметра в 3-4. Я это сделала на овощной шинковке.

Петрушку мелко порубить и смешать с фаршем.

Солить и перчить фарш по вашему вкусу.
    Рис вмешать в фарш.

Форму для запекания смазать немного подсолнечным маслом. Форма обычная как для пирога, бортик там высотой сантиметров в 5-7.
    На смазанную форму укладываем пластинки кабачков. Укладываем внахлест. Уложенные кабачки можно немного подсолить.

Теперь выкладываем начинку.

Сначала фарш. Распределить по всей форме, но очень аккуратно, чтобы не сломать и не сдвинуть пластины из кабачков.

Тоже самое проделать с грибами.

Следующий слой из помидор. Можно половинками, можно целыми кружочками, тут уж как вам фантазия подскажет.

В следующий раз попробую присыпать и тёртым сыром. Наверно будет вкусно, но жутко калорийно.

Теперь закрываем пирог.
    Чтоб "лепестки" из кабачков крепче держались я их немного смазала майонезом. И как и нижнюю часть собирала внахлест.

Дать им немного постоять, чтоб кабачки улеглись. Можно немного помочь им, просто руками аккуратно придавив их.

Завершаем все это смазыванием майонезом.

И теперь отправляем в разогретую духовку.
    Духовки у нас у всех разные. Так как я делала это первый раз, то делала на глазок. Температуру выставила 180-200. Запекала примерно 50 минут.
    "Пирог" должен подрумяниться. Я в середине приготовления доставала и смотрела на сколько всё пропеклось. Так что только экспериментальным путем можно определить точное время запекания.

Кстати резать его удобнее, когда он подстынет немного.

Приятного аппетита!
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ваши права