Тема: Самара - Ростов-на-Дону - Самара. 02-12.06.2013. Т/х "Александр Невский"

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 161

Впереди – последний 13-й шлюз канала.

Провожать нас вышел даже начальник местной охраны.

Сразу при выходе из канала (или перед входом в него) стоит монумент скульптора Е.В.Вучетича «Соединение фронтов». С воды он кажется не очень большим. Но о размерах можно судить по попавшей в кадр машине.

Итак, канал пройден. Впереди у нас – Дон. Вернее сначала – Цимлянское водохранилище.

Над водохранилищем висят совсем серьезные тучи.

Речной вокзал в Ильевке отремонтировали! Ура!!!
    Мне в прошлом году было несколько тоскливо видеть его полуодетым в леса.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

4. 2 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

К тучам добавился и очень сильный ветер. Потому еще немного фото – и в каюту!

После насыщенного впечатлениями дня, сытного ужина и короткого сна накануне под такую погоду спать захотелось уже конкретно. Музыка на палубе играла уже вроде бы тише. Попытку подремать я таки сделал. Кое-как удалось. Вечером ветер стал тише, и я пошел на палубу посмотреть закат.

Когда на палубе смотреть стало уже совсем нечего – берега ушли в сторону, стемнело, кругом одна вода, - организм настойчиво затребовал спать. Я пошел в каюту. Лег. В 23.00 начался концерт ботовой певицы. Сначала она пела не очень громко. Но постепенно громкость всё возрастала и возрастала. В первом часу ночи уже вибрировала не только моя каюта, но и весь коридор на палубе и читальный салон, расположенный на носу. Я понял, что время вежливых разговоров закончилось. Спустился на ресепшен. И сделал небольшой ядерный взрыв. Когда вернулся в каюту… было идеально тихо. Спать!

- - - - - - - - -
    - Скажите, пожалуйста, у вас это безобразие считается нормой?
    - У нас ночной ресторан работает с 23.00 до 1.00.
    - Время уже первый час ночи. Я хочу спать. И меня больше ничего не волнует. Пригласите того, кто может решить этот вопрос!
    Девушка с ресепшен удаляется. Входит Анастасия. Молча проходит мимо меня в ресторан. Через короткое время музыка становится тише. Анастасия подходит ко мне.
    - Громкость убавлена.
    - Сейчас она убавлена. А завтра что? Мне каждый день придется ходить и устраивать скандалы?
    - Надеюсь, нет.
    - То есть вы надеетесь, но гарантировать не можете? Отличный у вас сервис!
    Пока я шел до каюты, музыка стихла совсем.

Селебрайна, то есть нам повезло. Это приятно
    Последний раз редактировалось Fat Tiger; 23.06.2013 в 14:38.

Заблокирован

Ой, как будто сам только что вернулся в сентябрь 2012 года и погулял по Пятиморску. Очень приятный, спокойный посёлочек. А сооружения канала грандиозны, величавы и красивы.
    Fat Tiger, не купались?

я не купался. некогда было! бегал смотрел и фотографировал а народ с корабля купался и в пятиморске, и в константиновске, и в обоих на обратном пути, и в усовке. у меня зажигание позднее - в последний день на канале только сообразил, что даже руки не помочил в дону. успокоил себя тем, что в днепре еще раньше сделал это. типа для одного сезона экзотики достаточно

9. 7 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    я не купался. некогда было! бегал смотрел и фотографировал а народ с корабля купался и в пятиморске, и в константиновске, и в обоих на обратном пути, и в усовке. у меня зажигание позднее - в последний день на канале только сообразил, что даже руки не помочил в дону. успокоил себя тем, что в днепре еще раньше сделал это. типа для одного сезона экзотики достаточно
    а до монумента не дошли ? Он действительно огромный

До монумента не дошли. Времени не хватило. На обратном пути тоже. Зато другое нашли. В свое время по порядку будет.

Навстречу кто-то пробежал. Сейчас уже не помню кто. А прочитать на фото не смог.

Это был т/х Юрий Никулин.

Вот уже и поворот к Волго-Дону… Мы бодро проходим мимо и идем дальше. Оказывается нам надо заправиться. Корабль прошел еще вниз по Волге. И встал среди темноты. Сидеть на палубе стало совсем скучно. Но я принял твердое решение увидеть хотя бы первый шлюз. Вернулся в каюту, сделал кофе. И стал ждать, читая книгу и периодически выглядывая в окно. Снизу уже заканчивалась дискотека. Около часа ночи показалось, что мы двинулись. Снова пошел на палубу. Очень медленно. Медленно. Но мы приближались к заветному повороту. И, наконец, я дождался.
    На сколько я помню, мы не останавливались (якорь не бросали), но шли обратно действительно очень медленно (3-4км/ч). В этом маневре я для себя нашел следующие объяснения: Либо просто нельзя поварачивать сразу в Волго-Донской канал, а заходить в него только через оборот ниже по течению Волги, либо просто нас не пускал первый шлюз, и таким образом мы коротали время :-).

А вообще спасибо за репортаж, интересно смотреть фотографии и сравнивать со своими, особенно когда ракурсы почти одинаковы, вплоть до 21 волги около Волжской ГЭС.:-)

13. 2 пользователей сказали cпасибо Е705ЕН за это полезное сообщение: