PAS-Decals, какова планируется стоимость модели Метеора? Просто на сайте его пока нет в каталогах...
PAS-Decals, какова планируется стоимость модели Метеора? Просто на сайте его пока нет в каталогах...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
О цене пока трудно говорить, в пределах 1500 руб. На главной странице инфа есть и в разделе о компании. http://pas-decals.ru/index.php?optio...d=49&Itemid=53
Мы строим самолеты, только они меньше в 144 раза.
Есть видео экскурсия по нашему метеору,снимали ребята из москвы,поищите в сети,оно почти сразу вылетает на запрос "метеор 240".просто все фото и видео у меня на другом компьютере,пока помочь ничем не могу...(((((А в Казани есть шанс найти эту модель когда появится?или готовится к "командировке" в москву?И желательно,сделайте для него надписи эти,"Метеор 240",клеещиеся или рисованные.флаг бы тоже...
Я к сожалению дилетант в вопросах технологии изготовления моделей, но, если не ошибаюсь, раньше, т.е. во времена моего детства (1960-гг) их изготавливали из полистирола. А что это за такой материал - полиуретановая смола? Какой нужен клей? И какую можно использовать краску? Насколько этот материал прочен?
Выглядит всё очень симпатично! Я даже, грешным делом, сначала даже и не понял, что это не настоящие самолеты, а модели.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Из полистирола модели делаются и поныне. Но полистирол требует очень дорогих металлических пресс-форм, которые окупаются только очень большими тиражами моделей, а при технологии "шорт ран" (литье под низким давлением) отливки получаются невысокого качества, с плохой детализацией. Полиуретановая смола по всем механическим показателям не уступает полистиролу, и льется в силиконовые формы, при использовании вакуумной камеры отливки получаются очень качественные. По ряду показателей, например, проработанность деталировки и толщина кромок тонких деталей, смола обгоняет полистирол. Клеятся модели из смолы цианакрилатными клеями ("Супермомент", Super Glue и т.д.), грунтуются и окрашиваются теми же модельными красками, что и полистироловые, можно также использовать автомобильные краски (например, Motip), в отличие от полистирола, смола не боится агрессивных растворителей.
Мы строим самолеты, только они меньше в 144 раза.
PAS-Decals,TenderCat,я вспомнил,у меня довольно много фото СПК выложено в "Контакте",если хотите посмотрите там,может что то пригодится!
SEREGA, к сожалению, у меня там нет аккаунта. Можно их перевыложить на какой-нибудь общедоступный ресурс или файлообменник?