Тут бред в этой фразе:
Москвичи обрадовались весенней погоде и в минувшие выходные массово вышли на прогулки – что может способствовать распространению инфекции
То, что народ "массово каждый день" толкается в общественном транспорте - это другое?
Тут бред в этой фразе:
Москвичи обрадовались весенней погоде и в минувшие выходные массово вышли на прогулки – что может способствовать распространению инфекции
То, что народ "массово каждый день" толкается в общественном транспорте - это другое?
Вот еще интересные статьи :
Сначала одна из чиновниц Минздрава говорила о " третьей волне ".
Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне распространения вируса в стране, заявила во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.
Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
"К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции", - сказала она на конференции "Неделя медицинского образования".
При этом Семенова отметила, что проводятся необходимые меры для того, чтобы этого не допустить и добиться популяционного иммунитета к коронавирусу в стране. "Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он [популяционный иммунитет] будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции. Но, тем не менее, в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования все равно велики", - заключила она
Подробнее на https://tass.ru/obschestvo/11028011
А потом чиновник из Роспотребнадзора это опроверг :
Роспотребнадзор не ожидает третьей волны распространения коронавирусной инфекции в России. Такое мнение во вторник выразил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Вадим Покровский в интервью радиостанции "Говорит Москва".
Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
"Честно говоря, я не жду вообще третьей волны. Очень быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, поэтому ожидать, что будет еще какой-то очень большой подъем, не приходится", - сказал он.
Покровский добавил, что в начале марта в Москве у 40% населения были выявлены антитела к коронавирусу. "Быстрыми темпами нарастает количество привитых, поэтому очень скоро, думаю, уже к маю, мы достигнем уровня 60% иммунизированного населения. А там уже совсем недалеко и до 70%, которые считают уровнем, когда эпидемия прекращается", - уточнил он. Причем он сослался на конкретные данные по Москве. Подробнее на https://tass.ru/obschestvo/11029495
Весна,весна....
800 тысяч с двумя уколами. А это всего лишь 6,7% от общего количества зарегистрированных в ОМС по Москве (там цифра 12 миллионов). Но это цифра официальная. Это, скорее, количество материала, использованного на сегодняшний день. Я думаю, фактически и есть 4,5-5% привитых...
Переболевших, даже если поверить г-ну Собянину, 2,5-3 миллиона. Официальная статистика говорит, что переболевших около 1 миллиона. И это тоже ой как далеко до того самого, популяционного иммунитета.
Мне все время интересно, откуда у них эти цифры. Особенно, когда они заявляют, что это статистика. Откуда ей взяться? А оценочные данные довольно далеки от реальности...
А между тем, ВОЗ опубликовало доклад, где признало, что Ухань как бы и не причем....
https://www.bbc.com/russian/news-56570216
Собственно и сам Михаил Мурашко прервал все разговоры о " третьей волне ".
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Заболеваемость COVID-19 в России сейчас снижается, и говорить о третьей волне эпидемии преждевременно, заявил во вторник глава Минздрава Михаил Мурашко.
"Сегодня заболеваемость снижается ежедневно, поэтому говорить пока о третьей волне преждевременно", - сказал он в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.
Подробнее на https://tass.ru/obschestvo/11031031?...medium=desktop
Мне даже больше вот что интересно - как зачастую странная информация попадает на сайт ТАСС,которое раньше было главным информационным агентством СССР. Даже фильм был " ТАСС уполномочен заявить ..." . Или сейчас оно имеет иной статус ?
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.03.2021 в 20:29.