Тема: Информация о коронавирусе

Страница 478 из 1057 ПерваяПервая ... 378428468476477478479480488528578978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,771 по 4,780 из 10567

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Вот я не могла положить маму в кардиологию, приезжала скорая и говорили - держитесь, лечитесь...прежде чем попасть в кардиологию, вы попадете в "ковидку", хоть и на скорой привезем, т.е отделение отбора по анализам. И там вам каюк. Вы не выдержите. Хоть и сдали пцр - из поликлиники пришли, сделали КТ (платно, на кресле выносили, не могла сама), но не рискнули. Дома- капаю, колю, кардиолог, экг, холтер, анализы - все на дом.
    У нас осталось одно отделение кардиологии, еще два закрыты, условия там - не могу словами передать, только для губернатора отчеты, что все Ок.
    Можно в Москву, но у меня, честно, сил уже нет просто. Зная медицину изнутри, особенно психиатрию - уже ничему не удивляешься, ничего не ждешь.
    Депресуха - это цветочки, она в легкой форме у всех сейчас (да, исключения есть, и это отлично), имею в виду людей за, ну типа 40, или 35 даже.

Будем все здоровы, позитивны, полны любви... Навигация скоро!
    Еще раз перечитала: и все же медпомощь предлагали!? Госпитализацию предлагали? Вы же сами отказались, потому что в больницах ковид? Так каким же было правильное решение при ковиде, особенно в марте прошлого года?
    И еще хочу сказать про лишние кг. Я села в удобное кресло и взяла спицы в руки. Результат на боках. А есть у меня знакомая, которая также могла вязать в креслице, но она ходила в своей однушке по 10 т шагов в день. Не набрала ни грамма. На балконе в доме напротив моего поставили эллипс, думаю у них тоже все хорошо с кг-ми. Так что очень многое в наших собственных руках, а обвинять всех подряд это самое простое.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитала: и все же медпомощь предлагали!? Госпитализацию предлагали? Вы же сами отказались, потому что в больницах ковид?
    Вы знаете, даже я при всем моем очень спокойном отношении к больницам 10 раз подумал бы, класть туда маму или ложиться самому ( не в экстренных случаях ), чем ложиться в " предвариловку - ковидку " , во всяком случае,до вакцинации.

Так что очень многое в наших собственных руках, а обвинять всех подряд это самое простое.
    Здесь никто никого не обвиняет . Мнения бывают разные -это да.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, даже я при всем моем очень спокойном отношении к больницам 10 раз подумал бы, класть туда маму или ложиться самому ( не в экстренных случаях ), чем ложиться в " предвариловку - ковидку " , во всяком случае,до вакцинации.

Здесь никто никого не обвиняет . Мнения бывают разные -это да.
    Я говорю о другом, о тезисе что отказывают в медпомощи всем, кроме ковидных.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Я говорю о другом, о тезисе что отказывают в медпомощи всем, кроме ковидных.
    Это не тезис, а к сожалению, правда жизни. Такие случаи есть, и их много.

Большая часть больниц была перепрофилирована под ковидные госпитали. У нас и так не хватает медучреждений, так если часть из них закрыта, куда деваться больным? Ну подумайте? Знакомый доктор работает в больнице для гм... в общем в психушке он работает. Они полгода не принимали своих пациентов. Полгода! Каждый из них ложится туда на месяц два раза за год. То есть эти люди не получили помощи два раза за год. Знаю одного товарища, которого после суицида выписали из больницы как раз в марте, потому что "перепрофилируемся". А его направили в местный ПНД, на ежедневные тренинги. Но и их закрыли. Потому что "вирус". Это огромное счастье, что он еще жив. Вот честно.

Та же картина с онкологией. Тут даже комментировать не буду, те, кто сталкивался, знают, как тяжело было добиться реальной помощи. Особенно для тех, у кого еще не диагностировано.

Знакомый врач из большой поликлиники. Врачей перевели в одну смену. Пациентов уменьшилось в 4 раза. Как вы думаете, те, кто не пришел, они все здоровы? Ну и так далее и тому подобное.

Можно не замечать, можно делать вид, что все в порядке. Но увы, это было. И до сих пор есть. Надеюсь, ситуация вернется к хотя бы "околонормальной". Но реальные жертвы этих "мер" - есть. И этого нельзя не замечать.

8. 7 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

и все же медпомощь предлагали!?
    Обещать, не значит жениться.
    По протоколу они обязаны предложить госпитализацию, но, когда врач отзывает тебя в другую комнату и объясняет на пальцах - почему надо отказаться, то тут нет вопросов.
    Все наши участковые, которых и я, и мама отлично знаем в голос говорят - не клади, потеряешь
    Зав отделением кардиологии, которую так же мы знаем, которой дневная скорая звонила и сказала именно про маму - мне дали трубку, она говорит, только, если инфаркт (его нет) - не клади, я приду, посмотрю - это реальная работа больниц? и оказание помощи? Мне в МОНИКах зам гл врача говорит - не клади, пока держитесь.
    Знаю много семей, которые потеряли своих родных пожилых, за 80+: попали в больницу и ...летальный исход после заражения.
    Все, не будем об этом больше. Мне все понятно было и есть - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Так было, есть и будет.
    Медицина бывает бесплатной, но лечение - нет.
    Всем позитива, здоровья себе и родным.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Сделала вторую прививку. Место укола чуток болело,но меньше, чем после первого. Побочки нет. Температура не поднималась.
    Получила бумажный сертификат и на Госуслугах пришел электронный вариант.
    В Нижний Новгород вроде как поступила очередная партия вакцины. так что теперь муж пойдет прививаться.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

А в нашей деревне никому из привитых никакого бумажного сертификата не дали. Только через Госуслуги электронный вариант. Интересно, а тем, кто на момент вакцинации не был зарегистрирован на Госуслугах, можно его будет впоследствии получить?
    И еще интересный вопрос. Пришла мне рассылка по морским круизам, где бодро рапортовали, что такая-то круизная компания вскоре начнет свою работу, и всего-то от туриста и потребуется, что справка о вакцинации, причем наш Спутник тоже котируется.
    Но маленькая деталь: данная справка должна быть на английском языке. Внимание, вопрос: как получить справку о вакцинации на английском языке?

14. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    ...Внимание, вопрос: как получить справку о вакцинации на английском языке?
    Да мильён предложений уже в сети. Вот одно из них к примеру.
    https://eastclinic.ru/spravka-ob-ots...89358670870512

Перевод и заверение... И вообще, напрячь турагенство...
    cruizi-spb.ru

А как через госуслуги получить сертификат в электронном виде? Что-то я зашёл и не нахожу там такого.