Видимо, начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов никогда не был в крепости Орешек и думает, что Орешек по размерам схож с Петропавловской крепостью...
Но в интернете-то он мог посмотреть информацию! Если не сам, то поручить это своим подчинённым!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Да, ладно вам.
В крепости очень крепкая двухэтажная тюрьма, построенная по американскому проекту.
Вполне может вместить хотя бы половину интуры для ознакомления с "ужасающей российской действительностью",
покуда вторая половина будет изучать планы по прорыву Ленинградской блокады доблестными союзниками.
А откуда у Вас информация, что двухэтажная тюрьма построена именно "по американскому проекту"?
В крепости Орешек минимум ДВЕ "действующих" (для показа) тюрьмы! Одноэтажная "Старая" (бывший "Секретный дом"), 2-й корпус, с 1883 года на 10 одиночных камер и двухэтажная "Новая" ("Народовольческая"), 3-й корпус.
Вот информация про "Новую" тюрьму:
К 1911 году был закончен 3-й корпус — самое большое здание крепости, где были устроены 21 общая и 27 одиночных камер.
Есть ещё одна, перестроенная из казармы рядом с Государевой башней, но в неё экскурсии не водят. И информации о ней очень мало...
Вот информация про эту тюрьму:
В 1907 году в крепости началось создание новой каторжной тюрьмы: солдатская казарма, существовавшая с 1728 года, была перестроена в тюремный корпус №1, который заключенные называли "зверинцем". Это название объяснялось особым устройством общих камер, отделявшихся от коридора сплошной железной решеткой от пола до потолка.
Рядом с Головиной башней находится 4-й тюремный корпус. В нём так же размещались контора, мастерские.
Есть информация, что рядом со "Старой" тюрьмой были ещё камеры в нижнем ярусе Большой Королевской башни.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
250 туристов там поместятся. Проблема в том, что орешек, за исключением части стены и пары башен, представляет собой руины. Может быть сначала отреставрировать его стоит, а потом о причале думать?
Вспомните пятачок у калязинской колокольни. Сравните с Орешком. Влезут.
Построить причал стоит гораздо дешевле, чем реставрация (я бы даже сказал восстановление) крепости.
В крепость можно и 500+ человек "запихать"! Только что они там увидят в таком случае?
На мой взгляд, на экскурсии в крепости будет КОМФОРТНО группам в 10, максимум, 15 человек.
Если взять ПО-МАКСИМУМУ, по 2 группы ОДНОВРЕМЕННО в "Старой" и "Новой" тюрьмах (хотя это будет не совсем комфортно для туристов) и 6 групп - осмотр территории крепости, то получается 100 - 150 человек.
Именно стольким туристам будет КОМФОРТНО при одновременном посещении крепости.
Сисой, Вы были в крепости Орешек?
Я был.
Мои расчёты - выше.
Книга рекордов Гиннесса зафиксировала максимальное число пассажиров, которые смогли набиться в знаменитый Фольксваген "Жук", - 36. Этот рекорд побили специально обученные альпинисты - в салоне и на крыше Жука их разместилось 57.
Но это не значит, что все эти люди разместились с КОМФОРТОМ!
Помню в 2011 году в Угличе у нас было посещение музея "Библиотека русской водки" с дегустацией водки и медовухи. В музей почти одновременно запустили две группы, человек 45. А т.к. помещение музея не очень большое, то повернуться в нём стало очень трудно.
Если целью посещения значится "поставить галочку", типа "Киса и Ося здесь были", то, конечно, можно и 1 000 человек запустить в крепость одновременно...
Распродажа круизного флота обанкроченного Башкирского речного пароходства завершена: проданы последние суда
Теплоходы «Башкортостан» и «Федор Кибальник» сменили владельцев: что их ожидает дальше
Пока всё беспросветно и непонятно, кроме того, что у Ильдуса деньги есть...Новым владельцем теплохода «Башкортостан» стал уфимец Ильдус Кунафин.
Напомним, что в январе этого года о планах взять в аренду теплоход «Башкортостан» заявила нижегородская компания «Капитал-Трэвел»,...
Больше всего переживаю за судьбу этого теплохода. Сам бы выкупил его, если бы смог. Но 11 лямов на покупку и потом ещё 100 на его эксплуатацию у меня нет. (
Пожалуй, в 2011 году был мой лучший круиз - кругосветка на "Башкоре" от Речфлота. Это было в те древние времена, когда нашему форуму исполнился только месяц. Эх...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.