Больше похоже на очередную говорильню, а ля переправа на ту сторону водохранилища, были такие обещалки московских властей.
Больше похоже на очередную говорильню, а ля переправа на ту сторону водохранилища, были такие обещалки московских властей.
Будет спрос, а, значит, прибыль, - вероятность, что маршрут будет реализован будет гораздо выше...
В приведённом примере, переправа СРВ - Захарково особой популярностью не пользовалась, поэтому и просуществовала не долго... По-моему, причины непопулярности переправы на форуме уже обсуждались.
Я же вижу следующие причины:
1. От станции метро "Сходненская" до пристани "Захарково" идти 1,56 км (если не учитывать строения, расположение переходов и т.п., то 1,15 км).
От причалов СРВ до станции метро "Речной вокзал" - порядка 900 м.
Соответственно, как вариант пересадки с Таганской линии метро на Замоскворецкую отпадает - удобнее, быстрее и дешевле на метро или автобусе.
2. Погулять в парке СРВ.
Зачем, когда есть парк Северное Тушино, в который переправляться не надо. Верно и обратное.
3. Просто прокатиться.
Что имеем в итоге? Количество желающих воспользоваться переправой будет ничтожно мало, а, значит, финансово не выгодно!
Будет ли пользоваться спросом речной пассажирский маршрут, который соединит Химки и Северный речной вокзал покажет время. Но я думаю, что не будет...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Интересная заметочка в обсуждаемую ранее тему...
Итак, куда поедут россияне в майские праздники...
Половина организованных туристов поедут на майские праздники в Турцию. Россия же продолжает сдавать позиции...
https://www.tourdom.ru/news/polovina...-turtsiyu.html
Ограждения в морском порту города Сочи полностью демонтированы!
В ночь с 7 на 8 апреля 2018 г., в Сочинском морском порту наконец-то были полностью демонтированы ограждения, которые создавали определённые и весьма существенные неудобства местным рыбакам-любителям.
Представитель недавно созданной общественной организации рыбаков-любителей — известный активист и общественный деятель Сергей Берносовский с гордостью заявил, что после преодоления всевозможных и весьма существенных преград, местная общественность выразила своё полное одобрение возвращению прежнего исторического облика набережной морпорта.
8 января в Комсомольском сквере г. Сочи состоялся массовый митинг, в котором приняли участие более двухсот жителей и гостей курорта. Присутствующие требовали незамедлительного демонтажа всех до единого ограждения в морском порту, в том числе и тех, которые мешали заниматься рыбной ловлей.
Подробнее ЗДЕСЬ
Может, по аналогии (прецедент создан!) и на СРВ удастся убрать преграды? Дурной пример заразителен!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Просто к слову. Глава аналогичного нашей Альфе подразделения спецслужб Израиля в интервью газете Наша Версия сказал такую фразу что "нет ничего хуже для безопасности низкооплачиваемых некомпетентных охранников" , сказал он это применительно к работе оных в одном из аэропортов США где такой персонаж заставил снимать женщину ортопедические сапоги ...
Но вот думаю не в обиду охранникам на СРВ, они хорошие ребята и девчата в общем то , но про них тоже можно это сказать ...
Зачем же обязательно рыбаков-любителей?
"Мы пойдём другим путём"!У нас на форумах имеются уже практически готовые организации - любителей водных путешествий!
![]()
Я только ЗА!
Задолбала эта показуха обеспечения безопасности! Да и очереди тоже...
Единственное НО - отделение полиции, обслуживающее территорию СРВ и окрестностей. Не знаю как сейчас, а лет 15 - 20 назад они сильно беспредельничали...
AMG58, а что КОНКРЕТНО интересует Вас?![]()
Фотографии, как выглядят ограда и КПП можно посмотреть почти в каждом рассказе о круизе из Москвы.
Вот самое свежее:
Вот летнее прошлогоднее:
Будет ли очередь, когда Вы, AMG58, пойдёте в круиз, СЕЙЧАС НИКТО точно НЕ СКАЖЕТ...
Можно приехать за 2 часа до отплытия и стоять в очереди, которая, спустя некоторое время рассосётся, а потом опять возникнет... Так что НЕ УГАДАЕТЕ - остаётся надеяться только на русское "авось да небось".![]()
Хотя обычно, минут за 30 до отправления теплохода, очередь исчезает.
Но никто не может Вам дать гарантию, что в это же время через этот же КПП не будет производиться посадка ещё на 1 - 2 - 3 и т.д. теплоходы.