Тема: Осень на Волге-2: Центр. (Малый Клубник.)

Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 3543444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 451

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    А люди-то живут в этих теремах? Что-то никого, кроме туристов, не видно.
    Сам вот заинтересовался что находится в этих зданиях,пришлось посмотреть 2ГИС.

Вот список начиная от памятника Патриарху:
    ТВ и радио на Патриаршей
    Eurospar-супермаркет
    Республиканский театр кукол
    Национальная президентская общеобразовательная школа-интернат
    Национальная президентская школа искусств
    Министерство юстиции
    Союз Чернобыльцев
    Министерство экономического развития и еще несколько министерств
    ЗАГС
    Бизнес-инкубатор республики Марии Эл
    И еще несколько несколько кафе, компаний.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

2. 6 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Бизнес-инкубатор республики Марии Эл
    Прям режет глаз такое название...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    А люди-то живут в этих теремах? Что-то никого, кроме туристов, не видно.
    На набережной Брюгге только один дом жилой.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Что сказать про то, что нам показали в ЙО? Выражу своё мнение. Красиво, монументально, помпезно и... малоосмысленно.
    Согласен. Я в прошлом году об этом же писал.
    Александр

6. 2 пользователей сказали cпасибо A.Melnikov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Прям режет глаз такое название...
    Согласен. Не по-нашенски, как-то...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Согласен. Не по-нашенски, как-то...
    Точно, а с кого копирую то...http://inno.msk.ru/item2/business-icubators/
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

9. 1 пользователь сказал cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Точно, а с кого копирую то...http://inno.msk.ru/item2/business-icubators/
    Москвабад - вообще адский город. Не стоит его копировать.
    В крайнем случае, если очень хочется, можно скопировать кремлевские башни... )
    С Уважением! Максим.

Резюме 1.
    Чем мне запомнился круиз на Свешникове.
    1. Хороший осенний миникруиз. Достойная альтернатива московским КВД, для тех, кому интересно познавать новое, для тех, кому надоел КИМ, для тех, кому не всё равно, что видно за бортом. К тому же весьма бюджетная.
    2. Купили круиз экспромтом, в последний момент вместо 3часовой прогулки на «Суре». О чём ни разу не пожалели.
    3. Это был завершающий круиз ГАМЫ в 2014 году. Несмотря на осень, загрузка была почти полная, кроме трюма. Кроме туристов на борту присутствовал небольшой корпоратив от Гамы: человек 15, которых совсем не было видно и слышно. С некоторыми хотелось пообщаться, но не удалось.
    4. Впервые Макарьево не ночью или поздно вечером. Погода был хорошая, солнечная, золотая осень. В воскресенье был церковный праздник. В Успенском храме шло праздничное богослужение. Всех гостей угощали вкусными монастырскими яблоками и грушами. А мы потом угощали ими народ в малом клубном круизе на Некрасове.
    5. Страусиная ферма в Макарьево более крупная, чем в Мышкине. 2500 страусов! Но менее интерактивная и совсем не контактная. В Мышкине мне понравилось больше.
    6. Добавили к круизу 2 дня в Нижнем Новгороде, которые в основном провели на празднике «День Рождения улицы Рождественской». Вернее будет сказать, добавили к этому празднику этот миникруиз. Оба эти мероприятия послужили хорошей разминкой перед малым клубным круизом на Некрасове.
    С Уважением! Максим.

12. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    От Воронежа (ближайцшие аэродромы противника были там) было менее тысячи км - яндекс-карты дают по прямой 790 км.
    Казань тоже бомбили во время войны несколько раз, вроде.
    С Уважением! Максим.

Казань тоже бомбили во время войны несколько раз, вроде.
    Вот что интересно - Куйбышев сия чаша вроде бы обошла. Я в свое время пытался разузнать, но никакой информации не нашел. Единственное - несколько раз над городом появлялись разведовательные самолеты.
    Хотя - возможно сказывается факт того, что Куйбышев будучи запасной столицей имел куда более мощную ПВО, нежели соседние города. Сведения весьма отрывочные - Куйбышев в послевоенные годы был одним из крупнейших центров ВПК, причем в одной из наиболее секретных областей - аэрокосмической.

15. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Резюме 2.
    Чем мне запомнился круиз МКк на Некрасове.
    1. Маршрут конечно. Большие и малые волжские и неволжские города и сёла. Редкие в круизах места Козьма, ЙО, Тетюши (!), Тольятти и Ширяево. Каждое из них оказалось по-своему неповторимым. Козьмодемьянск умилил, Йошкар-Ола удивила, Тетюши пленили, запали в душу, Тольятти пока остались неразгаданной загадкой, Ширяево добавило драйва и адреналина.
    2. Так получилось, что я в своей круизной программе 2014 года впервые попал на свою малую родину только осенью. Осенняя Средняя Волга встретила нас во всём своём великолепии! С погодой повезло. Часами мы любовались берегами, заполненными ярким солнцем и насыщенными красками сентябрьских лесов.
    3. Мы традиционно стараемся присоединить к круизу несколько дней в городах начала и окончания круиза. На этот раз с учетом выходных получилось 3 дня в Нижнем и 2 - в Казани. Не могу отделить эти дни от моего МКк. Удачно выполненная самостоятельная программа лишь повысила мою оценку моего клубного круиза. В Нижнем даже в миникруиз успели сходить! На сутки до Макарьева на Кулибине.
    4. Особая доброжелательная атмосфера клубного круиза на борту. Загрузка была на полтеплохода (всего 65-70 человек). Из них половина знакомых. Друзья, форумчане 2х форумов, просто знакомые по предыдущим круизам. Всем-всем-всем коллегам по малому круизу большой привет от нас! Особо соседям по столу: Жанне, Ирине, Валере и Артёму. В вашей компании было здорово! И надо чаще встречаться!
    5. Насыщенная программа мероприятий МКк на борту. Круглый стол по круизам, на котором каждый турист «в коротких штанишках»(с) мог задать интересовавшие его вопросы руководству Инфофлота. Кроме того каждый день проводилось по 2-3-4 мастер-класса, в т.ч. с участием руководителей компании. Нами собственноручно были изготовлены расписные футболки и расписные магниты. А самодельное мыло было подарено соседками по столу. Кроме того, записали некоторые рецепты напитков, закусок и прочих блюд.
    6. Многочисленные «встречки» на осенней реке! За неполные 5 суток нам встретились на ходу или на рейде: Солнечный Город, Никитин, Будённый, Кутузов, Полевой, Фрунзе, Жуков, Герцен, Коротков, А.Толстой. На половине этих тх были наши форумчане. Привет и вам, друзья-товарищи-коллеги. И совсем тогда не верилось, что всего через неделю на Волге завершится круизная навигация...
    7. Хочу подчеркнуть отдельно, так как в последнее время это редкость. Нормальные цены за роскошный круиз от ведущей круизной компании.
    8. Достойное закрытие насыщенной навигации-2014. Во всех смыслах. Сейчас посмотрел свои миниотзывы за предыдущие годы. Получается, что это единственный круиз, за который я поставил одни пятёрки по всем номинациям. Вот уж не ожидал от себя подобного «пиара». Этот круиз стал для меня третьим лучшим круизом за навигацию 2014 года, наряду с двумя походами «по морям — по волнам» на РВ.
    С Уважением! Максим.

17. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: